Начинается цветение безымянных. Одна из них стала голубеть. В жизни оттенок более заметен. Интересно что это ей стукнуло , я для перекраса ничего не делала в этом году
Девочки, прилагаю фото макрофил в Закарпатье. И если вы прочтете, что в Прикарпатье-Карпатах-Закарпатье у кого-то плохо растут макрофилы, могу смело утверждать - у того человека руки из жопы выросли
Я пересмотрела кучу фоток сделаных не выходя из машины, но там качество еще хуже. Очень смазанные. У меня все глаза в живую были на кусты направлены, о качестве фоток вовсе не думала. Эти здоровенные кусты растут у них как за заборами, так и перед заборами. Как мы высаживаем георгины надоевшие, ирисы, лилейники на улице за заборами так у них растут макрофилы. Мне захотелось все свои выкопать и выбросить к черту, т.к. до размеров их гортензий мои никогда не дорастут Шо там говорить про меня, даже муж с отвисшей челюстью смотрел на кусты А голубые сам не смог проехать. Остановился и я пошла фоткать.
Вот казалось бы и не юг... Думаю, все таки на западной климат немного мягче. По Львову помню, когда приезжала туда ранней весной, то у них все весенние цвели намного раньше, чем у нас. И скорее всего у них не бывает таких возвратных заморозков, как у нас. Ведь гортензии не столько зима страшна, сколько весенние похолодания... А гортензии действительно шикарные, особенно голубые на фоне белой стены!
Зацвели две макрофилы ремонтантные, которые были куплены в 2013г и не цвели прежде. Что вам сказать? Возможно если бы не эти 1-2 цветоносы, а если бы весь кустик, то возможно было бы впечатление какое-то. А так
По сравнению с моей абажаемой красной - они бледная моль Теперь однозначно начеренкую на зиму красненькую и все ею засажу
Думаю сегодняшнее -7 ночью накрыло цветение в будущем году Тешусь надеждой может листья прикрыли собой почки. Немного обидно, т.к. в выходные как раз собиралась заниматься укрытием макрофил. Не успела.
А я о них и забыла... Брехуны погодные только минус один у нас обещали... Думала, пронесет... А у нас -5 ударило. Наверное капец, но все равно прикрою... а вдруг?
Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1