Теперешній час: 25 вер 2026, 12:15

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 96 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Гортензии. Метельчатые
ПовідомленняДодано: 12 лис 2014, 09:20 

Думаю, що названі сорти можна садити, якщо з горщика. Це ж те саме, що їм зимувати прикопаними в горщику або у розсаднику присипаними торфом. Просто добре полити і замульчувати. Потрохи до весни уже і вкорінюватись будуть.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 сер 2015, 09:34 

Начинаю очень любить метельчатые гортензии... :vah: Красивые, но что самое главное - никаких проблем с ними! :thu: Обрезал весной немного и всех делов. Ну поливать-удобрять нужно, не без этого... :)
На фото Ванилла и Лайм лайт. Малявки еще, но вроде как потенциал есть. Сорри за не очень качественные фото... :-;

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 сер 2015, 13:43 

Наталочка! Горти твої класні!!Видно трохи їм тіні припадає.Мої в цьому році- просто жах.Якщо зранку не піділью, то ввечері вже напівживі.Певно треба буде їх в інше місце пересажувати.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 сер 2015, 16:03 

Да, мои в тени сидят, да еще и рядом с краном - кроме полива, "случайная" вода все время достается. :) А вот один куст подальше от них посажен, немного солнца ему перепадает - в два раза меньше по размеру... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 лют 2016, 21:02 
Девочки,для закисления земли под гортензиями народ оказывается прикапывает вокруг куста падалицу с фруктовых деревьев.Попробуем в этом году!Чего,чего, а этого добра хватает.Может вообще сделать отдельно кучу с падалицей,пересыпать ее песком,а потом добавлять под растение,как перепреет?Думаю,что это правильная мысль.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 лют 2016, 12:27 

Валюш, типа с яблонь падалицу? Абрикос обычно тоже много :dum: , но ее кости мне кажется долго перегнивать будут, как думаете?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 лют 2016, 12:43 

Будут как разрыхлитель в земле. :) Я тут подумала по аналогии как копала землю у сестры в Грузии... Там в грунте очень много камней... Горы все таки. :nezn: А им это вроде как и не мешает - выращивают... И неплохо. Дренаж типа. Так и с косточками будет. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 лют 2016, 21:46 
Наташа, я точно так же думаю.У меня возле столба осенью сколько косточек валяется,дятлы нанесут, а потом расклевывают .Зернышки внутри склюют, а оболочки от абрикос и орехов валяются. И эта шелуха как будто растворяется.Смотришь, а её уж и нет почти.Дети не будут же сами себе бить орешки.И вот я вечерами их бью .Шелухи полно остается и я нею стала закрывать осенние посадки.Просто сверху снега высыпаю

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 бер 2016, 16:47 

Почистила гортензии. Почек не особо было видно, придется по второму разу идти высматривать сильные почки. Сейчас вырезала усохшие, тонкие веточки и наконец-то обрезала шапки прошлогодних цветов. Основные ветки также подрезала, примерно треть срезала от общей высоты.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 бер 2016, 16:51 

Я ще не бралась за них, хочу обрізать і трохи зачеренкувать. Поки нема коли. :dum:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 96 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1