Сапка http://sapka.com.ua/forum/ |
|
Индюшка (курица) во фритюре http://sapka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=29&t=468 |
Сторінка 1 з 1 |
Автор: | Sapka [ 10 лип 2012, 12:40 ] |
Заголовок повідомлення: | Индюшка (курица) во фритюре |
Индюшка во фритюре: Филе индюшки Подсолнечное масло 2 яйца Сухари молотые Режу соломкой филейку, чуть крупнее чем картофель фри, а то можно быстро устать пока все выжарить Окунаю в тесто (взбитое яйцо с мукой) или просто в яйцо, потом в сухари и во фритюр на пару минут. Выбираю на салфетку или дуршлаг, солю, даю немного стечь и под бутылочку красного вина |
Автор: | Sapka [ 12 груд 2016, 15:54 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: Индюшка соломкой во фритюре |
Куриную грудку порезала мелкими кубиками, хотя можно было и фарш использовать, посолила. Сделала небольшие котлетки, обваляла в муке, в яйце, в сухарях и во фритюр. Готовила из двух грудок, съели за вечер. Красиво, вкусно и быстро. |
Автор: | рУмиК1 [ 21 чер 2020, 14:28 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: Индюшка (курица) во фритюре |
Как приготовить печень индейки. Ингредиенты Печень индейки - 400 г Яйца куриные - 1 шт. Соль - щепотка Молотый черный перец - по вкусу Мука - 1-2 столовые ложки Растительное масло - 2-3 столовые ложки Печень хорошенько промыть под проточной водой, удалить жилы и жирок. Разрезать пополам так, чтоб были большие полноценные кусочки. Приготовить панировку для индюшиной печени. Яйцо разбить, взбить вилкой (для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли). Панировочные сухари высыпать в плоскую тарелку. Муку высыпать тоже в плоскую тарелку, добавить по вкусу черный молотый перец и соль, перемешать. Панировка готова. Взять 1 кусочек из подготовленной ранее печени, обвалять в муке с обеих сторон. Затем печень обмакнуть во взбитое слегка подсоленное яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях. (Для удобства я берусь за край печени и обмакиваю / обваливаю, так руки не пачкаются и сухари к пальцам не прилипают). Раскалить сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В горячее масло выложить кусочки печени в панировке (кусочки, естественно, выкладываем в один слой). Жарить на среднем / сильном огне с одной стороны до румяной корочки. Затем кусочки печени перевернуть, уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности печени индейки. Можно накрыть сковороду крышкой, но не вплотную, так сократится время приготовления (если плотно закрыть – панировка размякнет). Готовность печени индейки можно проверить так: проткнуть ножом серединку кусочка – если сок розовый, печень еще не готова, продолжайте жарить. Печень готова! Если вам кажется печенка жирной, выложите ее на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Подавать такую жареную печень в панировке можно с любой крупой или картофельным пюре. Лучше всего блюдо кушать горячим. |
Сторінка 1 з 1 | Часовий пояс: UTC + 2 години |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |