Теперешній час: 25 вер 2026, 16:21

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 75 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Газ, отопление, горячая вода..
ПовідомленняДодано: 02 жов 2013, 13:42 

:-D :-D :-D не надо меня подначивать, не действует на меня это. Я как паровоз к цели иду :rev:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 жов 2013, 13:44 

Действует ;) Что-то/кто-то ж подначил на хосту ;)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 вер 2014, 14:46 

Ну шо, наши знакомые потихоньку запасатся дровами на зиму. Мы пока нет, но на деревья критическим глазом поглядываю, примечаю которые пустим в расход если что. Плюс невдалеке растет густоватая роща старинных тополей, ясеней, дубов. И бензуса для бензопилы вероятно канистрочку отложим. Чем пу-падло, не шутит, может зиму на даче придется греться :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 вер 2014, 07:38 

Чоловік бензину прикупив , такщо своє світло буде(маємо генератора).Дров дві підводи купили,одне погано в новому будинку ніде не зробили груби, є тількі камін,ним в принципі можно одну кімнату добре прогвівати , там і зимувати.Я оптимістка, знаю - все буде добре!!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 вер 2014, 22:21 
А у меня этих дров!!!!До сих пор старый забор сложен лежит,спиленая шелковица и надо спилить толстую усохшую грушу.Кто только пилить будет,вопрос?УФО наверное надо покупать.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 вер 2014, 08:17 

Мои тоже, как чувствовали, еще в прошлом году потихоньку дров из лесу навозили... Как вспомню это варварство, что в наших лесах творили возле дач браконьеры - просто зла не хватает... Ходили гады по лесу и выбирали самые хорошие дубы, а потом варварским способом их пилили, мимоходом рядом заваливая кучу остальных деревьев, волокли так, что поллеса как после бомбежки выглядело... Самое лучшее забирали, а остальное оставляли гнить. :rug: Да и какие к черту браконьеры - понятно, что с лесниками "договаривались" втихаря.
А "плановая вырубка" чего стоила! За год треть леса вокруг дач уничтожили! Куча "остатков" после них гнить осталась... Вот мои и подбирали добро да на дачу таскали. Так дровишками и разжились - на одну зиму точно хватит. Ну а если не хватит - тоже не особая беда. В лесу после позапрошлогодней зимы столько "бурелома" лежит никем не убранного, что грех добру пропадать! ;) Вот только грубка на даче именно "дачная", облегченная... :) Но развалиться не должна. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 вер 2014, 08:56 

ми також припасли 5 м, та й були ще, перезимуєм :dum: є дві груби і піч в хаті. А головне ми приєднані до газопроводу середнього тиску, що йде на котельню ліцею. Думаю, що в ліцей газ не відключать.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Падав сніг на поріг! ЗИМА!
ПовідомленняДодано: 03 бер 2015, 13:41 
Только что напечатали новые тарифы.Возмущает,что за летний газ надо так дорого платить.Хотя у меня в летний месяц бывает немного до 20 м3.
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг повысила минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления, в 3,3 раза (на 1791 грн за 1 тыс. куб м) — до 3600 грн за 1 тыс. куб. м.

Соответствующее решение регулятор принял на заседании в Киеве во вторник.

Такая цена будет действовать на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля).

Объем свыше 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон, газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет с 1182 грн за тыс. куб. м до 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Также НКРЭКУ повысила тариф на газ для предприятия теплокоммунэнерго в 2,2 раза (на 1625,1 грн за 1 тыс. куб. м) — до 2934,3 грн за 1 тыс. куб. м (с учетом НДС, целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку).

Тарифы повышаются с 1 апреля, и, по данным комиссии, будут покрывать только 24% цены импортного газа, используемого ТКЭ.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 бер 2015, 21:33 

В городской платежке за газ 7,79 грн на 1 человека в месяц. Сколько ж это будет с 1 апреля? :dum: А с учетом доллара, если снова полезет вверх ( :thu: :thu: :thu: ), экономически обоснованные цены мы никогда не догоним :(
Плохо у кого только газовое отопление в частных домах. Многие печки изначально не ставили или выбрасывали имеющиеся. Для красоты все больше камины монтировали, а с его прямой трубой фиг обогреешься пятью дровенячками.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 бер 2015, 22:37 
Нет,Ира,я не выбросила печку!А может дрова свои перепалю на следующий год.И постоянно добавляются,еще надо спилить 3 колонновидных яблони,сливу Угорку.так надоела порослью, что я готова ее выкинуть подальше.А там уже пару лет наверное осталось абрикосе в 2 этажа,Да полореха такого же надо спилить.И полгруши.Так что мы при дровах всегда.Может до коммунизма дотянем?

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 75 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1