Теперешній час: 25 вер 2026, 23:13

Часовий пояс: UTC + 2 години

Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Claude Brasseur / Клод Брессер (Meilland), ч/г
ПовідомленняДодано: 30 трав 2013, 15:48 

Купила эту розу осенью 2012 в Мире Роз.
Цветок крупный, набитый, запах очень сильный, кустик облиственный. Но пока еще не поняла, нравится мне она или нет :dum: Посадила ее в узкий цветник на передний план, но скорее всего пересажу. Не очень впечатляет цвет. На фото цвет передан точно, вблизи цвет интересный, но на небольшом расстоянии бутоны смотрятся сероватыми, блеклыми, никакого вида :gru:

Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Claude Brasseur / Клод Брессер (Meilland), ч/г
ПовідомленняДодано: 30 трав 2013, 16:10 

Оля, с цветом тут или нравится, или нет, среднего наверное никак не дано :nezn:
Я снова хожу смотрю на Блю Фо Ю, Рапсоди ин Блю и Шокинг Блю и не понимаю почему людям они нравятся :nezn: Необычно рядом, не более. Мои восторгаются теми оттенками, а я даже не фотографирую их. Не мое, окончательно убедилась.

Форма цветка у тебя красивая :mol:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 трав 2013, 16:44 

Может таким розам нужен фон какой-то светлый? Мне сам по себе этот цвет нравиться... Но, согласна, что на фоне темной листвы он явно смотрится мрачновато. Интересно, если бы его посадить рядом с белыми розами или светло желтыми, может на их фоне он бы стал более выразительным?... :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 трав 2013, 18:44 

В виде гипсофилы белой, чтобы собой немножко прикрывала листву куста, выделяя цветок.

Девочки, :sb: "синие" или пепельно-фиолетовые розы еще есть у кого, как они вам? Наверное я не доросла еще до этой ноты :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 трав 2013, 23:43 

Вы знаете, девочки, роза красива сама по себе, просто мне такой цвет не очень. Я люблю либо насыщенные цвета, либо пастельные, да и то не всякие оттенки. Вообще тяготею к желто-персиково-оранжевым цветам.
Эта роза сидит еще и на фоне шиферного забора, а пересаживать только к другому забору, но к дальнему, на огороде, да еще и кирпичного цвета :sbren2:
Я подносила к ней листки цветной бумаги для контраста, да и шарфики дочкины на кусты набрасывала чтобы посмотреть сочетание :oynem: самый выигрышный вариант с желтым, но доминировать должен цвет розы, а значит садить надо пару-тройку кустов.... а места такого нет....Так что надо искать многолетки для оттенков.
Белый не очень хорошо, теряется на фоне забора. Эта клумба узкая, но длинная 0,6 на 6 м, вдоль забора по меже прямо во дворе. На задний план ничего не влепишь, места нет, а рядом с кустом садить :dum: надо подбирать.....Забор ставили временный, но на совесть, с фундаментом, хотели потом сменить на каменный, затем решили строить гараж, теперь думаем делать навес......короче, как всегда в поисках.
Однозначно буду наблюдать за розой по цветению, болячкам, зимовке....Если все будет :OK: тогда перенесу и пусть себе растет.
Самое интересное, что роза в жизни совпала с фото на сайте, а смотрится не очень.....как для меня :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 трав 2013, 08:32 

Lita писал(а):
самый выигрышный вариант с желтым, но доминировать должен цвет розы, а значит садить надо пару-тройку кустов.... а места такого нет....Так что надо искать многолетки для оттенков.
Белый не очень хорошо, теряется на фоне забора.

Совершенно согласна, оттенять такие цветы надо жёлтым цветом, белый совсем не подойдёт. А по поводу многолетников ничего в голову подходящего в лезет, может всё-таки можно как-то плотненько в композицию впихнуть два кустика жёлтенькой розы, типа Gloria Dei.

Sapka писал(а):
Девочки, "синие" или пепельно-фиолетовые розы еще есть у кого, как они вам? Наверное я не доросла еще до этой ноты :-;

Ира не доросла не она ты, я то же. Я уже убрала Blue Nile и ничего подобного с такими оттенками сажать больше не буду.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 трав 2013, 21:37 

Лена, идея с желтыми розами хороша, но по бокам не втиснуть :dum: Я думала, может почвопокровку чуток сбоку посадить и плети направлять? Или наоборот плетучку? Муж сегодня предложил забор в желтый цвет покрасить и не мучаться :oynem: :oynem:
Наблюдаю за розкой, бутон сейчас поменял цвет, дал больше розового, оттенки серого на расстоянии совсем пропали :dum:

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 чер 2013, 23:49 

Приезжаю вчера на дачу, бегу рассматривать что где и опачки, прямо носом утыкаюсь в свои Голубые Рапсодии с расцветающей желтой Ландорой рядом с ними :-8 Забыла напрочь что растут рядом :tor: . Посмотрела вчера на сочетание :dum: Посмотрела еще сегодня на сочетание :dum: Остались сомнения. Приволокла мужа, со стороны же видней, спрашиваю: "Как тебе сочетание расцветочек?" Ответ: "Хреново" :upss:
Посмотрела сквозь кусты на ближайшие растущие и больше понравился с бледно-розовой гаммой.
Нафоткала как могла, по приезду покажу, посмотрим.
В инете вчера смотрела фото Рапсодии и Блю Фо Ю. В основном показывают цветы, кусты и 1-2 фотографий с чем-то. Проблема с подбором партнеров по "синим" похоже общая :sbren2:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 чер 2013, 13:26 

Фото не передало истинной картины. Надо было посмотреть их сразу на месте :tor:

Изображение Изображение

Мне понравился вариант с розовым оттенком, он не перетягивает внимание на себя:

Изображение Изображение

Если будет цвести по следующему моему приезду, то срежу, поношу по розам голубые. Не было времени в эти выходные для променада :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 чер 2013, 14:26 

Да, действительно, с розовым выглядит лучше.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1