Теперешній час: 25 вер 2026, 19:40

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Укрытие роз на зиму
ПовідомленняДодано: 12 лип 2012, 21:44 

vita007 писал(а):
Лариса,а вы где живете?Я розы все года только окучивала землей на зиму.Этой зимушкой мои плетуны отрастали от окучки.осенью буду ложить их.Както не понравилось первую самую шикарную волну терять
О,пока писала появилась запись в графе откуда.Я выросла в Запорожской области,родители там живут.Почти землячки :priv:

Я живу на границе Запорожской и Херсонской области и вокруг Каховское водохранилище, оно-то и спасает.Но в Мариуполе ведь море не должно быть очень холодно?
У меня несколько сортов пережили вообще без проблем- Розариум Ютерзейн , Пени Лане, Ютерзейн от Овчарова,Цезарь, Лагуна, остальные подмерзи Барок только отошел, Полька как-то очень быстро отошла, Розен Еден -один куст цвел , другой только массу наростает, Ельф ели ели .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лип 2012, 21:47 

Sapka писал(а):
vita007 писал(а):
Лариса,а вы где живете?..

:-; Лариса, я добавила Вам Запорожскую область в профиле :-; Не сердитесь пожалуйста :roza: Я больше никуда :-;

Да с чего мне сердиться ,это не страшный секрет, я не написала город поскольку решила, что мало-кто знает Запорожскую область.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лип 2012, 21:53 

ГАЙДА писал(а):
Ларис , дело это конечно трудоемкое , но оно стоит того , я тоже розы до недавного времени не укладывала , росли и зимовали сами по себе , а в прошлом году укрывала и укладывала , результат на лицо , как говориться.Теперь только так , рукавицы одела и то можно несколько пар., и вперед с песней :rad:рОЗЫ -ЭТО НЕ ТЕ РАСТЮХИ , ЧТО ПОСАДИЛ И ЗАБЫЛ , ОНИ ЖЕ КОРОЛЕВЫ САДА , ИМ УХОД И ЛЮБОВЬ НУЖНЫ. :kiss:

Я понимаю, что у Вас нужно укрывать, у нас просто морозов больше 15 и небыло никогда, живем как в впадине кругом вода, в самом Запорожье намного холоднее. У меня просто розы не вымерзали, это первый год и я сильно надеюсь, что такой зимы больше не будет, У меня в этом году гортензия макрофила и азалия под спанбондом в несколько слоев прекрасно перезимовала. На эту зиму я новые сорта самые дорогие спандбондом тоже укрою.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лип 2012, 21:58 

Я укрывала земелькой и иголками сосновыми , благо лес рядышком.Зима была очень снежной , так еще и снега побольше на них наваливала, будем надеяться , что такой холодной зимы еще долго не будет!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лип 2012, 07:17 

Лариса писал(а):
Я живу на границе Запорожской и Херсонской области и вокруг Каховское водохранилище, оно-то и спасает.Но в Мариуполе ведь море не должно быть очень холодно?

Холодно и возле моря бывает :( .Просто если сильные морозы 3-4 дня это одно,а если этой зимой сначало неделю под-30,а потом месяц-25-27 :gru: .Еще у нас есть такая вещь :rug: ,как морозы по голой земле и не плохие морозы.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 жов 2012, 13:44 

Изображение

За осень у Польки выросли вот такие молоденькие побеги. Их много,почти на каждой крупной ветке. Что с ними делать :nezn: ? Оставлять на зиму или нет? Резать так жалко :( .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 жов 2012, 16:30 

Мариша, у меня тоже растут. Я не дергаюсь пока тепло. Обрежу - роза выпустит новые :nezn: Перед укрытием буду решать по месту. Еще не известно сколько времени у нас.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 жов 2012, 16:34 

Маринка, у меня такое практически со всеми розами... :) И что особенно жалко, что те розы, которые до этого годами сидели, вдруг выдали такие толстые красивые побеги от основания! У меня рука не поднимется их вырезать... :nezn: Буду надеяться на чудо и укрывать разве что только не одеялами... :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 жов 2012, 18:06 

Девочки, я сегодня купила несколько роз на рынке. Розы не обрезанные, на мой вопрос не будет ли она резать их, она мне сказала, что не нужно, если сохранить все побеги, весной будет лучшее цветение. А вы как думаете ?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 жов 2012, 18:15 

Побеги нужно сохранять 100%. Во всяком случае у всех, кроме чайно-гибридных. Другой вопрос - как умудриться сохранить? :-D Не всегда получается... Но это об уже растущих.
А перед посадкой или пересадкой все таки побеги укорачивают хоть немного, поскольку розе прижиться нужно, а не терять силы на поддержание зеленой массы. :nezn:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 2