Теперешній час: 25 вер 2026, 11:21

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 144 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Посадка и пересадка роз
ПовідомленняДодано: 23 трав 2012, 15:56 

Маринка, я тоже этим страдаю - переливом - потому и контролирую себя. Лучше не долить, чем перелить. А с розами вообще у себя тормоз включаю.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 трав 2012, 20:05 

Да... У каждого своя проблема. У меня вроде тормоз работает - в голове засело, что перелив вреден и что больные и слабые растения не удобрять. Но на моей песчаной почве, даже там, где сверху насыпано немного глины, воды не хватает постоянно. Чуть солнце пришкварит - и все. Висят тряпочки. А земля рассыпается в пыль. Ну как тут не полить. Как только полью - все стоят огурцами. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 трав 2012, 20:45 

Не буду рассказывать, что я испытала, увидев сломанную сегодня розу :rug: :twisted: Так и не смогла понять, кто и как ее сломал. Я ее выкопала, земля мягкая, мокрая. На розе было 2 побега. Один был надломан вдоль немного, я присыпала золой и посадила. А второй побег дал корни, я его отрезала внизу под корнями, сверху как положено и посадила под банку. Но вот что интересно. Я раньше писала о заглубленной посадке, о том, что растение при ней туго растет. Теперь есть явное подтверждение тому, почему оно туго растет - оно просто наращивает новые корни. На фото под № 1 я отметила часть побега, который изначально был над прививкой и был заглублен в землю. Четко виден новый побег от почки - на фото под № 2, который пошел вверх и начал наращивать корни.
Изображение Изображение Изображение

Это получается, что если роза приживется, то будет корнесобственная? Роза Krim-pepita, бордюрка.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 трав 2012, 06:17 

Я где-то читала, что таким способом иногда садят розы специально - как бы страхуются. Роза изначально привита на шиповник, но садится с приличным заглублением, вот так как у Оли пускает собственные корни и постепенно переходит на них и становится корнесобственной, но пока образовываются свои собственные, она питается и растет одновременно и с шиповника.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 трав 2012, 09:29 

С прицелом перевода на собственные корни, ради эксперимента, я посадила Алхимист с заглублением примерно см 10 (минимум), зимняя окучка еще подняла уровень. Хотела проверить на себе как будет розе. Год он сидел. Не умирал и не рос. В этом году его массово поперло.
Сейчас пока мне кажется плюс в такой посадке в том, что кроме корней шиповника, роза дополнительно питается собственными, плюс возрастает шанс сохранить ее при вымерзе ( :thu: )
К примеру наш безымянный крылечный шраб весной полоснуло морозом, пришлось резать до корня. Он корнесобственный и сейчас уже лес новых побегов. Ориентируюясь на него, могу сделать предварительные выводы, что все зависит от питания. Если кормить, разница шиповник или оригинал незаметна.
С учетом того, что ежегодно зимняя окучка увеличивает уровень и на прочих розах, надеюсь когда-то вырастить "неубиваемый" розарий :-;
Наблюдаю дальше.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 трав 2012, 09:47 

Надеюсь получиться выходить новый росток с корнями. Корни не маленькие, на фото практически как в натуре. девочки, так что, пусть сидит под банкой?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 трав 2012, 09:54 

Да, я бы оставила под банкой. Оля, только не заливай :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 чер 2012, 16:19 

И ещё вопрс :-; по той розочке, которую я показала в старинных розах! Если, я её пересажу к себе в огород, она приймется или не стоит трогать? Очень жалко с ней расставаться :gru: :ister: Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить? :tor:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 чер 2012, 16:24 

Подождать осени :-; А если сейчас хочется, то придется выкапывать как можно бо'льшим комом и обрезать веточки.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 чер 2012, 16:35 

Осенью, полюбому буду пересаживать!!! Просто, боялась, что может и осенью нельзя. Теперь обязательно пересажу, с большим комом земли!!! Ирочка, спасибо, ты вселила в меня надежду :kiss: !!!

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 144 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 2