Теперешній час: 26 вер 2026, 18:12

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 611 ]  На сторінку Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 62  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Розовые болталки
ПовідомленняДодано: 10 бер 2013, 07:54 

peresvet писал(а):
Я тоже залезла под свои укрытия посмотреть.Те,что под общим укрытием-стоят все зелененькие.А те что под индивидуальными мешками,некоторые ветки почернели.На 3 розах обнаружила это почернение-Кингс Прайд,Высший свет,Дольче Вита.Девочки,когда можно обрезать испорченные ветки?Сейчас,или ждать тепла?Ведь не знаю от чего испортились.То ли от грибка.то ли замерзли.От грибка брызгала дважды перед укрытием.

Девочки, я конечно не спец... :-; Но вроде бы умные люди пишут, что чем быстрее обрезать явно "испорченные" ветки на розах - тем меньше распространиться инфекция... :nezn: Но тут возникает вопрос - а как отличить явно испорченные от тех, что еще могут "отойти"? :dum: В общем я лично в растерянности... Хотя желание уже огромное есть поехать заглянуть в укрытия - проверить что там твориться... И при необходимости срочно принять меры. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 бер 2013, 10:11 

Я просто выбросила все розы, которые цветут на прошлогодних побегах. А у оставшихся все ветви нужно обрезать на наружную почку. У них нет больных веток, они черные потому что обмерзли, поэтому я обрезаю, когда есть время. Почвопокровные обрезаю осенью. Они как правило все перезимовывают. Делаю весной только санитарную обрезку.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 бер 2013, 13:08 
За 10 лет я только дважды обрезала замерзшие розы полностью,кроме той части.что под землей.Вот поэтому надо все посадить корнесобственные.Кто знает,может когда и вымерзнут под окучкой.Некоторые розы очень жалко.Розу Поларстерн я даже забыла окучить.Когда кинулась-поздно уже.Так она и осталась.Так не вымерзла ни одна малюсенькая веточка.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 бер 2013, 13:24 

Я сегодня тоже убрала толь . Оставила сухостой сверху. Полет пока нормальный :thu: . Одну малышку укрыла куском подложки под ламинат. Все веточки живые и под кустом сухо, даже после суточного дождя. Может на следующий год прикупить этой подложки :dum: Толь у меня тоже вся на куски порвалась. Ну ничего, не жалко :potom: - старый рулон уже несколько лет валялся

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 бер 2013, 19:37 
Да, зима в этом году у нас довольно приятная была. У же и весна, можно сказать пришла. Я, как и Вита, сняла уже все укрытия. Некоторые плетистые все-таки с инфекционным ожегом. Буду резать, как подсохнет немного.
Елена, а почему вы отказались от роз , цветущих на прошлогодних побегах? Т.е. однократки?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 бер 2013, 22:48 

Потому и отказалась, что обмерзают и цветут только при земле. И потом зачем однократки, если можно любоваться целое лето и не заморачиваться с укрытием. Сантана, Россана, Цезарь, Хендель и много других прекрасных роз. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 бер 2013, 16:23 
А я люблю большие кусты.Чем больше цветов на кусте,тем лучше.У меня на Софи Лорен иногда одновременно до 100 бутонов распускается.Красота...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 бер 2013, 18:32 

peresvet писал(а):
А я люблю большие кусты.Чем больше цветов на кусте,тем лучше.У меня на Софи Лорен иногда одновременно до 100 бутонов распускается.Красота...

Как это я пропустила такую розу замечательную , я ведь клумбу с розами для моей Сони собираю с именами Софи , Соня, пошла искать где купить.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 бер 2013, 19:36 

На небольшой приподнятой стенки кое-где стаял снег после дождя. А там роза Бела Перла, от которой хотела избавиться. Рука не поднялась осенью просто выкопать и выбросить, оставила как есть на выживание, только чуть окучила. А она живая :-8 . Такая хорошенькая сейчас, все ветки выше окушки зеленые,на первый взгляд здоровые :mol: . Совсем не обмерзла. Почек еще не видно. Вот и думай, как их укрывать :-D . Что под укрытиями не знаю. Еще до них не добраться.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 бер 2013, 20:04 

Девочки!!! От радости в зобу дыханье сперло :rad: :rad: :rad: ,много не могу даже и говорить :-D . Я купила Августу Луизу :tan: :tan: :tan: . Еще одна должна прийти в заказе. Только у себя в два раза дешевле получилось :mol: .

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 611 ]  На сторінку Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 62  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1