Теперешній час: 25 вер 2026, 09:58

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 98 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Черенкование, размножение
ПовідомленняДодано: 17 груд 2012, 11:45 

peresvet писал(а):
Лена!А какой-нибудь фунгицид применяла?Почернело, а это значит прицепился на какой-то стадии грибок.Может что об этом где-то написано?Очень интересный метод!

Черенки поливала водой с корневином.
У меня они стояли в комнате. Теперь думаю, может их нужно было держать где-нибудь в подвале (при температуре +5,+8)
В ролике на который я давала ссылку было сказано, что черенкам нужен нижний паодогрев. ????
Буду пробовать весной,сажать сразу в грунт. Говорят, чуть ли не 100% приживаемость.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 груд 2012, 13:20 
А если к весне поближе взять веточки с куста,может получиться ,чтобы к весне посадить в землю?Боже.уже так соскучилась за полевой работой.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 січ 2013, 20:55 

Девчат,купила одну ветку спрей-розы в магазине. Пробую ее черенковать,только вот будет ли толк зимой :nezn: .Стоят череночки в банке с водой.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 січ 2013, 21:13 

Марин, ты же не забудь рассказать о результатах

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 січ 2013, 10:13 
Elle писал(а):
Черенки поливала водой с корневином.
У меня они стояли в комнате. Теперь думаю, может их нужно было держать где-нибудь в подвале (при температуре +5,+8)
В ролике на который я давала ссылку было сказано, что черенкам нужен нижний паодогрев. ????
Буду пробовать весной,сажать сразу в грунт. Говорят, чуть ли не 100% приживаемость.

===Корневин по-моему фунгицидом не является,может бросила бы туда кристаллик медного купороса, или-по крайней мере,марганцовки ?===

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 січ 2013, 10:11 

Марина писал(а):
Девчат,купила одну ветку спрей-розы в магазине. Пробую ее черенковать,только вот будет ли толк зимой :nezn: .Стоят череночки в банке с водой.

Все пока зеленые.На двух черенках появились листочки,но корней нет. Наверное,это не очень хорошо :nezn: .Попробую несколько черенков посадить в горшок под банку.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 січ 2013, 01:25 

Мариша, я в прошлом году в такое время года пыталась черенковать розу........ ничего не вышло :kon: Тоже втыкнула в грунт под банку. В итоге: черенок постепенно загнил. Стоял на свету, землю не переливала.
В этом году под пластиковую бутылку посадила уже укоренившиеся 3 черенка розы, а три оставила под укрытием в ОГ - посмотреть, кто выживет. Так уже 2 черенка выкинула, один пока еще держится. Но у них уже были корни, когда я их садила в горшочек.
Где-то читала, что при укоренении розы зимой лучше вместо обычного грунта взять кокосовый субстрат или вермикулит, тогда в самом субстрате не будет болячек и доступ воздуха будет. В вермикулите я укореняла черенки комнатных цветов. Заливала его водой с корневином, перемешивала, лишнюю воду сливала и втыкивала черенок. Следила только, чтобы вермикулит был влажный, т.е. в поддоне, под горшком, была вода. Кокосовый субстрат тоже, перед посадкой в него черенков, отжимала от лишней воды.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 січ 2013, 10:14 

Девочки, я пробовала укоренять черенки розы в доме не один раз, результат нулевой, за зиму пропадали и все, хотя на улице в ОГ принимаются легко.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 січ 2013, 10:28 

Дааа :dum: , ну доведу дело до конца. Вермикулит есть,посажу в него. Перед посадкой черенки немного подержу в оксихоме от загнивания(тоже где-то читала).Я ж для этого и хочу еще нижний подогрев сделать,сегодня пойду в магазин,может удастся купить шнур для подогрева в террариумах. Говорят, хорошо его использовать в таких случаях. В общем,пока посевная у меня не началась,буду развлекаться :-D .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 січ 2013, 11:19 

Натали, прочитала о черенковании, посмотрела ваши розы. У вас плетистые розы группа Дэвида Остина. Уменя много таких и я их прекрасно размножаю и продаю. Эти розы в отличие от чайно-гибридных прекрасно черенкуются. Правила черенкования едины для всех растений. Вы их знаете.
1. Тень. Банка на солнце нагреется и черенок, лишенный возможности охлаждаться засохнет.
2. Листья уменьшить наполовину, чтобы не испаряли влагу.
3. Банки не поднимаю, поливаю сверху. Если у меня 200 банок, это нереально. Поднимаю, чтобы вырвать бурьян.
4. Снимать банки в начале апреля, когда еще холодно.
Это из моего небольшого опыта. Может что-то упустила, спрашивайте.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 98 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1