Теперешній час: 25 вер 2026, 19:40

Часовий пояс: UTC + 2 години

Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Притенение роз
ПовідомленняДодано: 06 сер 2012, 13:23 

На будущий год повесим притеняющую сетку. В прошлом году собиралась, солнце тоже было сильное, да снова понадеялась на авось. Жалко розы. Муж уже систему придумал :kras: вбить только 1 колышек, натянуть стальку между ним и забором на "фасаде" розария, позади использовать деревья опорой.
Надо пробовать варианты, хочу и летом любоваться розами :rug:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Спасаем розы в жару
ПовідомленняДодано: 05 лис 2012, 08:19 

Девочки, искала в Инете информацию, как спасать розы в жару... Готовлюсь к следующему году... :-D
Так вот промелькнула мысль, что полив поливом, но в самый солнцепек розам не хватает влажности в воздухе. Как вариант - попробовать опрыскивать их из самого мелкого распылителя. Есть такие сейчас в современных "пистолетах" для полива, когда вода распыляется практически в туман. Но, опять же вопрос - когда опрыскивать? За какое то время до начала жары, или можно по самой жаре? В самую жару всегда не рекомендовали, аргументируя это тем, что могут "спариться"... :dum:
Ну и вообще существует же рекомендация, по которой запрещается попадать водой на листья роз, вроде как это способствует появлению болезней, в частности черной пятнистости. :nezn: Но... Если жарко, и мелким распылителем обрызгать, то все это высохнет мгновенно, а на какое-то время облегчение розам может принести... :)
Как думаете? У меня "компьютер" в голове заклинило. :-D Вроде и то, и другое логично... :-;

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Розовые болталки
ПовідомленняДодано: 05 лис 2012, 08:28 

http://www.youtube.com/watch?v=Yaksb9t3 ... ure=relmfu и с правой стороны столько всяких полезных ссылок!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 лис 2012, 08:34 

Наташа,если честно,я в часа три летом ставила вертушку и поливала все без разбора.Просто ждать вечера было бесполезно,напор из-за полива у всего района был очень слабый.После такого крупнокапельного :-D опрыскивания розы прям на глазах оживали.Сильной вспышки заболеваний не заметила :thu: -кто был предрасположен тот и подхватывал ЧП к осени,но не критично.Но у меня сухость воздуха зашкаливает.Помните мои стоны по поводу паут.клеща?Из-за этой сухости он и буйствует :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 лис 2012, 11:10 

И я вертушкой, но только в выходные получалось :nezn: Самую мелкую морось ставила. Когда доходила, тогда и включала, без разбору утро-день-вечер. Розы болеть к осени стали, летом из-за сушняка ЧП не было.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1