|
По поводу заводов... Ну неужели мы должны быть так благодарны всяким Порошенкам, Ахметовым и прочим, которые такое "благодеяние" сделали - пооткрывали свои заводы, чтобы нам рабочие места сделать? Ну ведь смешно звучит, согласитесь... Они миллионы, миллиарды зарабатывают, ничего из этого в бюджет не отдают - все только себе на карман. Заводы эти выкуплены были ими за копейки, а ведь они когда-то принадлежали государству! И что, их рабочие прямо в масле купаются? Очень сомневаюсь... И мы им должны быть благодарны за то, что они копейки трудягам платят, а сами на них миллионы зарабатывают? Для сравнения из собственного опыта хочу рассказать другие примеры... Моя мама всю жизнь проработала лаборантом на киевском строительном заводе. В свое время их завод выкупили немцы - фирма Кнауф, производит гипсокартон и разные строительные смеси. Так вот как это происходило у них. От завода, рядом с ним стояло семейное общежитие, где люди десятилетия жили с семьями и десятилетия стояли в очереди на квартиры (когда-то и мы там жили, но купили кооперативную квартиру). Пришли немцы, каждой семье, живущей там, дали половину суммы на квартиру БЕЗВОЗВРАТНО!!!(то есть подарили), а половину в кредит - но беспроцентный и на очень длительное время!!! Люди наконец-то получили жилье! Общежитие переоборудовали под заводской офис. Зарплата на заводе - очень неплохая была. Мама устроила туда сестру в свое время, кстати где сестра смогла выбиться в итоге сначала в мастера, а потом и в начальника производства, правда на другом заводе того же Кнауфа! Заметьте, без всяких взяток и прочего - сугубо своим трудом и профессионализмом!!!! Сейчас сестра стоит в "резерве" по всему Кнауфу, что означает, что если где-то в мире будет открываться новый завод Кнауфа, она будет в группе по налаживанию производства на достаточно высокой должности. То есть человек там может реально с самого простого рабочего пробиться на самый верх - лишь бы он работал!!! Пойдем дальше. Социалка на заводе - на уровне. Все медицински застрахованы. Мама много болела - знаю не понаслышке. Практически все оплачивала страховка... В свое время мама взяла на себя и на сестру на заводе ссуду на квартиру! Абсолютно беспроцентную на длительное время. На каком таком порошенковском или ахметовском и прочих заводах такое возможно?!!!!
Спустя какое-то время у отца поломался окончательно старенький Жигуль. Мама взяла на заводе ссуду на машину. Опять же беспроцентную и на длительное время!!! Опять же покажите мне, где это возможно, где руководят порошенки и ахметовы?
Ну и еще - когда мама заболела (артроз) и встал вопрос о замене коленного сустава (а до пенсии ей оставалось всего год), завод полностью оплатил ей операцию, сам протез и лечение в одной из дорогих клиник Киева (у мамы были проблемы с сердцем и нужно было делать операцию в особых условиях). Операция обошлась примерно в 40 000 гривен. Завод оплатил полностью и БЕЗВОЗВРАТНО! Притом, что сразу после этого мама вышла на пенсию.
Возможно ли такое хоть частично на одном из заводов или предприятий наших олигархов???????
Думаю, комментарии излишни.
Опять же извините, но уж слишком наболело.
Да, забыла дописать, что ведь этот завод работал полностью по всем существующим ЗАКОНАМ!!! И в бюджет все налоги до копеечки выплачивал!!!
_________________ Фотоальбом
|