Обращения в госорганы у нас могут составляться на любом языке и они обязаны быть рассмотрены. Таким образом отчасти введено понятие многоязычности. Никто никого не щемит на улицах из-за русского или украинского языков. В Харькове я заговорила на украинском в магазине, на меня посмотрели как на

Все остальные дни пребывания в Харькове я общалась исключительно на украинском языке. Как и Крыму. Татары и те понимают

Мои знакомые из россии, впервые ехавшие в украину, спросили как тут у нас с языком? Учить им "дякую" и "добрий день"? Словам "все спокойно" немного не поверили. Никто пальцем не тыкал, они прозрели
Пропаганда сильно бьет по людям. Не важно на каком языке ты говоришь, важно что ты говоришь.
Тем не менее, я против поднятия сейчас вопроса на официальном уровне о втором языке. Лица страны: Президент, премьеры, прокуроры, министры и прочие госорганы, обязаны знать и общаться на украинском языке. Сначала суржик, сколько мы его наслушались, но суржик обтесывается, наполняется языком.
На форуме в подавляющем большинстве пишу на русском. Во-первых, у нас Мариша из России; во-вторых, инет понятие интернациональное

Русский, английский, испанский, китайский - в каждом регионе свой интернациональный язык.