Теперешній час: 25 вер 2026, 21:04

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 57 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Школы, садики - о наших детях и внуках.
ПовідомленняДодано: 22 сер 2012, 12:47 

Посидели с мужем, поговорили, подумали и решили не платить в школе. Такая ситуация. Наша школа выиграла по какой-то зеленой программе 3 с половиной миллиона гривен. Мэрка пообещала за свой счет сделать туалет в школе ( туалет на улице). Какой-то депутат подарил школе шифер, полностью поменять крышу. Это было все в конце весны. На сегодняшний день (22 августа) вокруг школы поставили забор и на данный момент, дней пять назад начали менять окна на пластиковые. В школе полная разруха. Срочно звонят всем родителям и объявляют что они там ( кто-то) решил что каждый родитель (папа и мама) должны отработать по два дня полностью в школе. Тоесть папа два дня и мама два дня. Убирать мусор, все отмывать, тягать окна и так далее. В дочкином классе разговор был такой ( по школьным классам решили поменять в классах двери, сказали сдать по 100 гр) или мы сдаем по 100 гр на двери, но тогда ремонт класса перенесем на следующий учебный год. Позвонили - несите деньги на двери, отнесла. Теперь звонит мамаша дочкиной одноклассницы и говорит, мы были в школе и решили сделать потолок и поклеить обои - сдаем по 200 гр. Я уж не выдержала. Говорю - у вас одна дочка и мама, папа и бабушка работающие, а у меня один муж работает, пять человек в семье и двое учащихся детей. Если вы решили делать ремонт, то у вас есть деньги и вы и сдавайте. Главное, они все решают, а потом ставят перед фактом - сдавайте деньги. Такие деньжищи школа выиграла и ничего не сделала. Окна тоже вроде отдельно от этой суммы. Я с одной женщиной говорила, у нее внуки учатся в этой школе, она говорит, вы сами виноваты, молчите, а с вас и тянут.
Решили с мужем не платить эти поборы. Как вы считаете - глупо?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 сер 2012, 13:28 

Не платила бы. Налом точно не платила бы. Пожалуйста расчетный счет школы для перечисления и мне документы обосновывающие мой вклад.
Отрабатывать тоже не пошла бы. Для этого есть рабочие, которые должны быть включены в смету ремонта. Нет сметы? Нет ремонта :nezn: Зимой, если отключат отопление или будет хреновым, покрашенные стены тепла не добавят и от новых окон, если еще в 1 камеру, бо ж подешевле, холода будет больше чем от деревянных :nezn: А с учетом того, что на окна оптовый заказ, они аще будут копейки стоить, чем штучное производство, если конечно не заказывать их "дешевле" у своих, с откатом на руки.
Зла на все эти поборы :rug:
Еще лучше потребовать отчет о финансовой деятельности. Глаза округлятся, но на каком основании откажут? Раз требуют взносы, значит не целевое распределение средств на лицо.
Прогибающийся родительский комитет, и педсостав школы будут за спиной называть нехорошим словом, но зато трогать в дальнейшем перестанут. А как по другому с волками? :twisted:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 сер 2012, 14:11 

Прошлые годы каждый месяц сдавали 10 грн в фонд школы и 10грн в фонд класса,еще по 3грн на зарплату охране(дедуля в холле сидит).Как говорили на общем собрании дело добровольное,но...С ребенка классная будет требовать до последнего,так как эти деньги требуют каждый месяц с нее.Ежемесячно долаживает свои.
Я по наивности думала,что деньги класса идут на ремонт нашего класса.Ага,мечтательница...На вопросы об отчетности ответили,что просмотреть их может представитель родительского комитета.На том все и закончилось.Перед выпуском из младших классов полностью сделали за наш счет ремонт и в старших получили такой ободранный класс :-8 .Тоже в ожидании очередных ремонтных сборов,но у нас учительницы-классные меняются каждый год и пока до ремонта дело не дошло.
Чем обрадуют в этом году еще не знаю

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 сер 2012, 14:23 

У нас тоже постоянно на что-то собирают. То на столовую, то на колонки, то ещё на какую-то фигню, это не считая ремонта в классе. Сдавали по 30 грн. каждый месяц в фонд старшей, нашей младшей школы и класса, не знаю, что в этом году скажут. Все люди жалуются, что везде дерут деньги, что в школах, что в садиках. на возмущение говорят, ну это же для ваших детей делается.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 сер 2012, 14:55 

Оно то для наших детей делается, но успеваемость упала, согласитесь. У нас учить не хотят, а только о красоте думают в школе. Платить больше не буду. Надоело. Охрану оплачу. У нас парень сидит лет тридцати. Его наняли в агентстве охранном. 6 гривен в месяц платим. Я согласна, охрана в наше время очень нужна. Но ремонты ежегодные меня достали. Мы живем, ни как не можем ремонт сделать дома, на себя денег нет, а в школу я буду отдавать.
И отрабатывать не пойду.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 сер 2012, 15:03 
Девочки,у нас по-этому поводу был такой кипеж в местной газете.По-моему кажется постановили все деньги сдавать по приходному ордеру в кассу школы каждому родителю, а если что для школы покупается-прикладывать оплаченные чеки .Главное директора сразу как буд-то ни при чем-это родители сами решили,мы к деньгам отношения не имеем и т.д.Но им народ заткнул где нужно.Сейчас немного притихли.Сегодня вычитала в Полемике,что больше всего денег дается в виде взяток в освитянской отрасли.Это ведь на глазах детей,и в семьях ведутся об этом разговоры.Я несколько лет была на встрече выпускников в своей школе.Из моих учителей не было уже никого.Но зато явилась куча молодых учительниц-красавиц.Не только латаются у родителей но и у выпускников.Они не пришли поприветствовать своих учеников, а с нас собрали по 150 гривень.50 на кафе и по 100 на подарки учителям.Сказала,что больше не пойду.Им устроили стол в кабинете директора, а мы ушли в кафе.Во дают.Это полный наглеж.Но рада хоть увидела 13 человек из нашего класса.Но вы представляете циничность их.Среди них была директорша,когда мой там учился младший сын.Нормальный парень.Подрались 2 класса.Всем им досталось друг от друга.Бывает.Хотя это единственная драка,где он так поучаствовал.Некоторые родители неуспевающих бегают в школу,вымаливают оценки,носят мзду.Чего я буду туда носить,если сын у меня нормальный,учится очень хорошо.А за то,что я не бегаю,директриса выдала,что моему сыну место в тюрьме.Вот ненавижу ее до сих пор.Потом пришел другой директор,сейчас он зам мэра.только грамоты получала за поведение и учебу.Без Жени ничего в школе не делалось.Школа маленькая.Он и программы для школы составлял, 1 место в 11 классе на математической олимпиаде.А ведь с такими словами директрисы,можно было опустить руки,или загрызть ребенка словами или тотальным контролем.И при одном и при другом получить можно обратный ожидаемому эффект.Могла испортить ребенку репутацию,если бы ее не выгнали.И вот это чудо приперлось на выпускной за своей долей.Ведь сидит уже на пенсии. Привыкла,что заносили.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 сер 2012, 15:14 

:-:-: Не платить!!! Не отрабатывать!!! То ,как все Ира написала -раз 100 благодарностей ей бы выдала.

В школе сама работала-знаю,так это еще в более-менее нормальные времена. И то стыдоба.
В школе учиться надо и учить,а не гнаться,у кого чей кабинет лучше отделан.

Есть у нас тут спонсор-земляк,все деньги на реконструкцию храмов выделял в чемоданчике руководству. А через год все текло,облезало, а рабочим,что по верхам лазили :zub: , не доплачивалось :rug: . Начальство сильно любит таких спонсоров.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 сер 2012, 15:35 

Девочки, чеки можно легко получить при наличии знакомых. Я когда в школе работала с этим постоянно сталкивалась. На общешкольных родительских собраниях постоянно отчитывались за потраченные деньги и чеки прилагались, хотя ничего этого в школе не было.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 сер 2012, 16:07 

Бланки купить можно, а печать за полдня делается :tayna: Знакомая, чтобы не бегать вечно на работу за печатью, сделала из-под полы себе дубликат за 50 грн :tayna: Так шо приходные ордера в сторону, сами сможем нарисовать :sbren: С р/с номер так легко не пройдет, как-никак контролируется поболее.
30 гривен, вроде ж мелочь, полкило мяса, а их человек 25 в классе, и в среднем 4 класса на потоке, и таких 10 потоков - ежемесячно 30 штук из воздуха. По городам и того больше. Это ж обвешаться колонками можно :sbren2:
Родительский комитет - это все родители. Просто те, кто работают, делегируют свои полномочия выбранному комитету, но право на информацию, и право на прием решения имеют с ними на равных. Как в стране народ дал полномочия депутатам не для того, чтобы об него вытирали ноги, а чтобы те занимались текущими вопросами, пока мы работаем. Только и мы, и они забыли об этом.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 сер 2012, 16:53 

Так что самое интересное, что я в родительском комитете состою. Меня никто не спросил, а пришла родительница ( у которой деньги есть) и решила, начала сбор денег. Пусть собирает и делает.
Девочки, 22 августа, в школе полная разруха, дети опять будут учиться в грязи и пыли. Весь прошлый год учебный делали отопление, да так сделали, что котел больше 50 градусов не вытягивает, топят углем. Котельная под школой. Школа вся гудит от этой котельной.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 57 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 2