Когда-то смотрела американский сериал и там часто речь шла о каком-то персиковом коблере, какой он необыкновенно вкусный. И уж очень мне любопытно стало, шо то воно за "коблер"!

Оказывается такой себе персиковый пирог. Нашла рецепт, сделала. Действительно, это что-то...
На днях муж бегал, закупал овощи на консервацию и купил пару кило хорошо переспевших дешевых персиков. Держать их долго нельзя, в общем вспомнила я про коблер... Итак.
Персиковый коблер(пирог)Персики - 800 г (хорошо спелые)
Сахар - 130 г
Масло слив. - 120 г
Мука - 110 г
Крахмал - 1 ст. л.
Разрыхлитель - чуть меньше, чем 0,5 ч.л.
Ваниль
Соль - щепотка
Цедра лимона - 1 ч. л. (не обязательно, я не ложила)
Персики очистить от шкурок и порезать дольками. Засыпать частью сахара (где-то грамм 40). Перемешать, добавить сюда ложку крахмала (если нет крахмала, то ложку муки). Опять перемешать, оставить на минут 20.
Тесто. Масло (размягченное) смешать с оставшимся сахаром и яйцом. Добавить ваниль, цедру. Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли. Вымешать ложкой.
Выложить персики и сок в посуду для запекания ( у меня была стеклянная кастрюля для запекания в духовке), покрыть тестом. Тесто выкладывать ложкой, немного размазывая для равномерности, хотя оно потом все равно в духовке "расползется".
Выпекать минут 40-50 при темп. 190 С.
Делается он очень быстро и легко. На вид получается, как фрукты запеченные под тестом.
Вот такое по консистенции получается тесто:

Так выкладывается на персики (здесь не все персики и не все тесто)
Теперь
как все это есть.
Едят этот пирог теплым, не холодным, не горячим, а именно теплым! Да, и едят ложками, потому что персики все внизу. А еще к нему по правилам подают мороженное ванильное. Первый раз, когда я его делала, не было у меня мороженого. Еще подумала, что изгаляются гады капиталисты...

Пирог и так был оооооочень вкусным и необычным.

Никогда бы не подумала, что сочетание вкуса персиков и мягкого песочного теста может быть настолько потрясающим.
В этом году решила еще и с мороженым попробовать, муж купил пачку...

Девочки, ничего более вкусного я в своей жизни не ела! Вот ведь разбираются американцы....

Недаром их столько толстых там есть...
Если кто рискнет сделать, напишите свои впечатления - мне интересно, может это только у меня такой извращенный вкус, что мне так понравился...