Sapka писал(а):
Оля, ты сразу всю грядку накрывала или оставляла место для дорожки?
Ириша, прости, пропустила пост

Вот экспериментальная часть грядок. Оставался кусок лутрасила, я его и положила. Как для себя наблюдаю, мне не нужно накрывать междурядья,они широкие, место тогда гуляет. Мы междурядья не копаем, только грядки. Ширина междурядий выбрана такой, чтобы томаты, высаженные в ряду близко друг от друга, свободно проветривались. Мы пробовали садить рассаду с узкими междурядьями, но с выдержанным расстоянием в ряду - хуже, в дождливые годы был фитофтороз, урожай был меньше. А так мы нашли свой вариант, для нашего, закрытого со всех сторон огорода, самый оптимальный. Прополку делаю 1-2 раза на месяц, срезаю плоскорезом маленькие вылезшие сорнячки.
Думаю, что накрыв междурядья (неширокие), будет даже лучше, аккуратнее, лутрасил надо хорошо закреплять, приишпиливать неудобно, рвется, нужно все равно камнями и грунтом. На фото видно, лутрасил справа доходит в аакурат до посеянной петрушки вдоль томатов, а слева тоже посеяна вторая партия укропа. на втором фото - земля под лутрасилом, без него - сухая сверху, под ним - влага.