Теперешній час: 25 вер 2026, 23:01

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 191 ]  На сторінку Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Огурцы
ПовідомленняДодано: 28 січ 2013, 10:28 

Пробовала сетку, но они сами лезут невысоко, впрочем так же они лезут и на укроп, буряк что попадется на их пути. А надо специально подвязывать. Это напряг. Если земли мало (дача), то это единственный выход. А если землицы хватает, то зачем эти лишние телодвижения. Я сею в 5 рам. Там они где-то 1,5 месяца. И в начале мая в грунт. Но тоже не как обычно. Если интересно, расскажу..А если посеять в кулисы (кукуруза), то они начинаются позже. Так можно растянуть плодоношение. + посев поздних сортов.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 січ 2013, 11:14 

ЕЛЕНА писал(а):
..И в начале мая в грунт. Но тоже не как обычно. Если интересно, расскажу..

Лена, конечно интересно :pokl:

Мы тоже любители на сетке растить :-; Здесь с фотографиями. При сборе огурцов направляем вылезшую за пределы сетки лозу.
Сеем много, про запас. Каждый год зарекаемся и каждый год повторяется все снова :tor: Во второй половине лета подсеваем на освободившейся от чеснока, к примеру, грядке.

С кукурузой что лично мне плохо - собирать в ее рядах что-либо когда она цветет для меня мучение. Внутри рядов жарко, пыльца сыпется и прилипает, сразу вызывает раздражение. После таких сборов прямиком в душ :metl: Кукурузу используем для разделения грядок, в 1 рядок сеем.

Девчата, а говорят есть универсальные советы. Угу.. Во всем у нас индивидуальные подходы :mol:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 січ 2013, 11:17 

А я прошлом году сеяла голландские Спарта.20 семечек дали обалденный урожай.Утки ели целое лето, закрыла тоже очень много.Когда съедим-не знаю, но семена купила такие же. Сеяла сразу в землю и первые были рано, не в мае, это точно, но в июне и без плясок с бубнами.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 січ 2013, 12:05 

Ира я не сею много кукурузы, а тоже в один рядок. Если много тени, то даже Паркер(раньше я сеяла только его) давал пустоцветы. Тени должна быть легкая на утро и вечер. Ряды с севера на юг. А днем огурцы должны освещаться. Пустоцветы будут у гибридов, если загустить посадки(проверено). Я тоже делаю уже 3 года огурцы с кетчупом Чили. Там по рецепту банки 1л. Закрыла в 2012 в 1,5 и 2л. В 2013 буду в 3л закрывать. Быстро едим.
На дно банки - чеснок дольками, укроп. Огурцы мелкие - залить кипятком, через 10 – 15 минут воду слить. Залить маринадом и закатать.
Маринад закипятить –
1 литр воды - 1 пачка кетчупа Чили (маленькая)
Уксус – 1 стакан,
Соль - 1,5 столовые ложки,
Сахар - 1 стакан.
Пробовала без сахара делать - кислые.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 січ 2013, 17:41 
Лен,аж уже захотелось лета после как прочитала рецепт.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 квіт 2013, 12:58 

Посеяли вчера 2 рядка огурцов: Мадмуазель, Султан, Кроха, Маринда и Пасамонте. Выбор гибридов не мое дело, свекровь заведуют, я не вмешиваюсь, я сею :-D
Сразу натянули сетку между рядками.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 квіт 2013, 17:09 
А я посадила 20 штук Амура и Криспины в таблетки.Поставила на улице.Уже головки показались.Послезавтра посажу,остальные посею.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 трав 2013, 12:08 

Взошли. Теперь поливать только с лейки :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 трав 2013, 14:46 

Посеяла сегодня третий рядок, с расчетом на поздние огурчики.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 трав 2013, 15:02 

А у нас в этом году с огурцами полный провал. Не всходят и все. То ли жрет их что-то, то ли семена плохие.. :nezn: Уже по второму разу пересеяли - все равно ерунда. Можем остаться в этом году без огурцов. :( Дружно ругаем папу за "черный язык"... :sbren: Он имел неосторожность перед посевом сказать, что у нас и так много огурцов консервированных с прошлого года осталось... :-D :-D :-D

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 191 ]  На сторінку Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1