Теперешній час: 25 вер 2026, 13:23

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 13 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Сигнахи - город любви
ПовідомленняДодано: 03 січ 2014, 12:25 

Открываю новую страничку своих путешествий по Грузии... :pokl: Затерялось еще одно место в моих рассказах, которому нельзя не уделить внимания - это Сигнахи.
Городок Сигнахи в последнее время - самое разрекламированное место в Грузии. Такая себе туристическая "мекка". Ну и в принципе понятно почему... :da: Правительство Грузии в своей кампании по "завлеканию" туристов в эту страну первым делом сконцентрировалось на этом месте - были проведены серьезные реставрационные работы, отстроена инфраструктура, проведены масштабные рекламные кампании... Все туристические экскурсии в Грузии начинают свое турне с этого города...
За несколько поездок в Грузию я все не могла попасть в это место. Наши "экскурсии" были ориентированны в основном на дикие, заброшенные места, с потрясающими видами и с полным отсутствием благ цивилизации... :nezn: В Сигнахи сестра принципиально не хотела нас везти... Мотивировала она свой отказ тем, что слишком это "прилизанный" город, неаутентичный что-ли... :-D Ну вот не любит она делать то, что делают все... Не оригинально по ее мнению... :ekh:

И все таки в один прекрасный момент свершилось... Далеко ехать не было возможности - было принято решение все-таки съездить в Сигнахи. :opa:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Сигнахи - город любви
ПовідомленняДодано: 03 січ 2014, 12:33 

Городок расположен на востоке Грузии, примерно в 100 км от Тбилиси в области Кахетии. Как по мне - самым основным достоинством городка есть его месторасположение. Это то, ради чего туда и стоит поехать. :da: Он расположен на склонах горы. Но самое главное - с него открывается потрясающий вид на Алазанскую долину и гряду гор за ней. :vah:
Зрелище потрясающее... :vah: Пока на этом остановлюсь - нужно проиллюстрировать свои рассказы... :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 січ 2014, 12:37 

Особисто мені твої розповіді дуже подобаються! Чекаю!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 січ 2014, 14:26 

Ждём с нетерпением. :roza:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 січ 2014, 14:11 

Ну вроде удалось наконец сбросить фотки на комп... :tan: Погода вроде была и хорошая во время поездки, но все равно предательская дымка скрывала горы на заднем плане... Уж как я ни старалась сфокусироваться - мало что получалось... Но все равно общее впечатление я думаю можно сложить.

Да, кстати, городок расположен на высоте 750 м над уровнем моря, но глядя вниз, на Алазанскую долину создается впечатление, что ты на высоте как минимум 2000 м над уровнем моря... :-8 :-; Почему так - не знаю... :nezn: Вот такая иллюзия. :da:
Но пока дело дойдет до видов на долину внизу - прогуляемся по самому городку... В город мы въехали на машине, оставили ее где-то в центре, а дальше пошли пешком...

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 січ 2014, 15:35 

Ну и дальше - улочками вверх, вниз... Как видите, городок очень напоминает какое-то провинциальное местечко где-то в Европе... :) Я конечно не была в Европе, но так, судя по фото...вроде похоже... :sbren:

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 січ 2014, 16:10 

И еще гуляем по городу...

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 січ 2014, 16:34 

Наташа, у тебе глаз-алмаз! Фото класні, як завжди ти вловлюєш риси місцевості. Дякую, дуже подобається.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 січ 2014, 17:01 

А дальше, нагулявшись и нагуляв конкретный аппетит, решили зайти в кафе перекусить. :eda: Должна заметить, что кафешек, ресторанчиков и ресторанов, как и в любом туристическом месте, здесь тьма-тьмущая... Но...как всегда в таком случае встает вопрос выбора. :sbren: Там то не так, там то... Хотелось вообще-то найти место, откуда был бы потрясающий вид... Но все как-то не получалось. :nezn: Ну в общем поскитавшись немного, плюнули на все и зашли в первое попавшееся. :dob: Все фото, которые делали в кафе, к сожалению запороли... Сестра забыла включить вспышку. :ister: Но поверьте на слово - особо фотать и нечего было. Разве что стол и блюда... Заказывали, как обычно, местную национальную кухню. Ну оно и понятно... :-D Единственное, что непомерно раздражает таких городских жителей, как мы, а особенно мою сестру - так это неспешность и медлительность местного населения. Это проявляется везде и всюду... :tor: Зайдя в кафешку, хотя... наверное это все-таки мини-ресторанчик, потому как скатерти были ослепительно белыми, а приборов стояло столько, что половину мы просто не использовали... :ekh: Так вот, как только мы зашли - сразу же заказали кофе. Очень хотелось чего-то горяченького... :zima2: К слову, в ресторанчике вначале кроме нас никого не было. Потом постепенно начал подтягиваться народ. Так вот - ждем кофе. Тут нужно пояснить вообще проблему с заказом кофе в Грузии. :da: За все время моего пребывания я так и не научилась в этом разбираться... :ushki: Дело в том, что при попытке заказать заварной кофе, ну имеется в виду, кофе, который заваривается в отличие от растворимого, встречаешь недоуменное лицо очередного грузина или грузинки. :-8 Тебя просто не понимают, притом независимо от того, знает ли человек русский или нет. :dob: Те кто знает, слова понимают, но смысл явно до них не доходит. :sbren: Тут уже наступала моя очередь впадать в полнейшее недоумение и растерянность... :dum: Возникал естественный в таком случае вопрос "А какой кофе есть?" :rev: Ответ меня всегда приводил в еще большую растерянность - "Нескафе или туркиш". :-D Ребус - угадай что это значит... :-D Ну немного пораскинув мозгами, можно сообразить, что "нескафе" - это растворимый (представляете, у них подают такое в кафе и называют "кофе" :-; :-D), ну а "туркиш" - кофе по-турецки, который как правило и есть тот вожделенный заварной кофе, которого хочется от них добиться. Но заварной именно "по-турецки" в турках и сваренный в песке. :) А вот более привычные для нас варианты вроде экспрессо, американо как-то не распространены. А уж про всякие там латте, мокко и прочие изыски и говорить не приходится. :ekh: Не... вру - видела в одном или двух дорогущих кафе по европейскому типу в центре Тбилиси. Подозреваю, что покупать современные "кофемашины" небольшие кафешки не считают нужным, видимо грузины не особо такое пьют... :dum: Но это отдельная история.
Ну я думаю вы поняли уже, что заказ кофе в Грузии - дело не из легких... И чтобы лишний раз не мучиться, плюнули на это дело и как говориться доверились судьбе. :-D Заказали просто кофе. :potom: Что интересно - у нас и не попытались уточнить какой именно мы хотим. Мы восприняли это как лишнее подтверждение "сложностей с кофе в Грузии" и отпустили процесс на самотек. Притом что двое из нашей компании хотели заварной, а двое растворимый, то решили что кому-то таки повезет. :sbren:
Ну и возвращаясь к нашим баранам - сидим ждем кофе и выбираем что поесть. Было приказано особо не "утрамбовываться", потому как вечером намечался серьезный ресторан. :sbren: Официантка, она же по совместительству барменша куда-то испарилась... :sbren: Потом оказалось, что она вовсе и не официантка и не барменша - а замещающая ее личность... :-D И вообще как-то никого не было... А время идет, а кофе хочется все сильнее. Дело в том еще, что мы плоховато выспались, плюс подмерзли, плюс в кафе явно было холодновато. :zima2: В общем кофе было не просто развлечением, а суровой необходимостью. :roll: :sbren:
Сестра начала заметно нервничать. Почему-то все решили все таки, что сделают растворимый кофе, раз не спросили какой мы хотим. Двое из нашей команды заметно обрадовались, мы с сестрой немного приуныли по этому поводу, но решили особо не капризничать - лишь бы горячего попить. :da: Но возникал вопрос - сколько можно готовить растворимый кофе? :ister: Ведь так просто - насыпал кофе, залил кипятком. Фсе. :neuv: Градус накала настроения постепенно повышался. Чтобы снять напряжение, я решила вежливо напомнить про наше кофе. Кстати, тут вдруг как раз появилась то ли официантка, то ли барменша... Она занималась какими-то своими делами - разжигала камин, что-то делала за стойкой бара... :roll: Посмотрев очередной раз на сестру, я поняла, что она скоро побагровеет от отсутствия кофе и решила срочно действовать. Спросила эту девушку, что с нашим кофе. Она неимоверно удивилась и сказала, что его делают. Дальнейшие расспросы явно были бесполезны, да и русский она по-моему знала так, только в виде нескольких слов... :no: Ну и когда мы уже почти что достигли предельного градуса возмущения, вдруг появился наш кофе. Честно скажу - простили сразу и все. :tan: :-D
Кофе был по-турецки, в огромных чашках, великолепного качества, отлично сваренный! В общем полный кайф! Сразу понятно стало, почему так долго - так сварить кофе требуется время... :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 січ 2014, 17:12 

И в продолжение обеденной темы... Из еды заказывали суп харчо, хинкали и хачапури. Такой себе привычный грузинский набор. :) Было действительно вкусно. А главное - горячо! :-D А в меру остренький харчо вообще согрел душу до полной нирваны. :-D Все таки голодный человек - злой человек, сытый человек - добрый человек... :rel: Жизнь, как говорится, налаживалась... Начали замечаться детали окружающих пейзажей. :-D Пока народ добродушно доедал и расплачивался, я сосредоточилась на фотографировании местного мальчика-грузинчика, видимо сына местной работницы... Симпатишный такой пацаненок... :)

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 13 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1