Теперешній час: 25 вер 2026, 14:29

Часовий пояс: UTC + 2 години

Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Икра кабачковая
ПовідомленняДодано: 28 лип 2015, 08:31 

Захотелось маме в этом году кабачковой икры, и обязательно, чтоб была похожа на магазинную. :sbren: Меня тоже заразила... В прошлом году сделали салатов разных кучу, а вот из кабачков чего-то подобного не было. Ну а хочется, конечно же, того, чего нет. :sbren: В общем сделала себе пару банок и маме на даче. Правда у меня дома комбайн, и проблем с перетиранием не было. Икра перетерлась на молекулы. :-D Даже чересчур. А на даче - все вручную.... А на мясорубке не получается так перекрутить. В общем получилось не на молекулы, больше кусочками... :nezn: Правда мороки с этим есть немного, но очень уж хотелось. :-D

Кабачковая икра (похожа на магазинную :) )

Кабачки - 3 кг
Морковь - 1 кг (в рецепте было 10 средних морковок, мы перевели с мамой в кг :) )
Лук - 1 кг (в рецепте 10 средних луковиц)
Помидоры - 0,5 кг ( в рецепте 10 средних помидор)

Масло подс. - 100 мл
Соль - 5 ч. ложек
Уксус - 2 ст. ложки
Томатная паста - 2 ст. ложки (мы не добавляли)
Перец, специи по вкусу. (я бросала молотый черный перец)

Наливаем в большой сотейник или кастрюлю масло и бросаем туда порезанные кольцами кабачки, тушим на небольшом огне. Отдельно обжариваем порезанный лук, добавляем к кабачкам. Обжариваем морковь (потертую на крупной терке), добавляем к кабачкам. Помидоры очищаем от кожицы, режем, обжариваем - и к кабачкам. Тушим все это на небольшом огне 2 часа с начала варки кабачков.
Даем немного остыть, пропускаем через мясорубку (лучше блендером или в комбайне), снова ставим на маленький огонь, добавляем уксус, соль. Провариваем минут 5-7, но обязательно с закрытой крышкой, потому как очень "плюется", можно обжечься!!!!! Снимаем с огня, разливаем по банкам и стерелизуем - 0,5 л банки - 10-15 минут. Укупориваем.

Выход - 3- 4 литра.

Пысы. В процессе варки после измельчения можно попробовать, что получилось и уже по своему вкусу добавить может соли, сахара, уксуса... Но мне понравилось так, как в рецепте. :)

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Консервируем салаты
ПовідомленняДодано: 28 лип 2015, 10:27 

Наташа,спасибо за последний рецепт. Тоже хотелось икры кабачков как из магазина. Даже собиралась спросить здесь на форуме. А ты мысли мои прочитала :-D .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 лис 2015, 16:34 

ТАк, девочки, последний рецепт, который Икра кабачковая - в топку. :( Банки, которые стояли так - начали сдуваться. У мамы стояли в холодильнике - нормально. Хотя жалко, икра получилась очень вкусная, но увы... У меня она не хранится. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 лис 2015, 10:58 

А у нас останнім часом салати взагалі "не йдуть". Я люблю свої томати і квашену капусту, чоловік-огірки й капусту. Цей сезон не закривала.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 лис 2015, 14:34 

А у нас наоборот - раньше салаты не ели, я их и не закрывала. Шли только огурцы-помидоры. А сейчас присели на салаты... Нравятся не все, что сделала. Но уже определилась с 5 рецептами, которые буду закрывать обязательно. :)

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Кабачковая икра
ПовідомленняДодано: 13 лип 2017, 21:58 

Вторік мої робили ікру по новому рецепту. Сподобалася. З'їли за осінь майже всю :eda:

Даю оригінальний рецепт виходячі з 1 кг кабачків, але хто ж закриває на 1 кг кабачків? :)

1 кг кабачків
1 шт морквина
2 шт цибулини
3 ст.л. томатного соусу (був Руна)
1 ч.л. солі
1 ст.л. цукру
+ чорний мелений перець

Все обсмажити, пропустити через м'ясорубку або блендер і варити помішуючи щонайменше 1,5, а краще 2 години.
Закривати без стерилізації, але в стерилізовані банки.

Одні сусіди зробили без соусу, то повзривали всі банки :nezn: Інші сусіди не обсмажували, так тушили. Ну такє, пусте на смак вийшло порівняно з обсмаженим. Дієтичним.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Кабачковая икра
ПовідомленняДодано: 08 лют 2018, 22:41 

Восени вирішили зробити ікру, але гостру, щоб надовше вистачало :) Бо я відкриваю 0,5 баночку і зі шматом хліба ікра улітає за раз :eda:
До нашого попереднього рецепту додали ще перець чилі. Від душі сипанули :sbren: Тобто в процесі сипали і куштували. Щось було не те, слабуватим здавалося :dum: Тож додали від щирого сердця :da: А воно, зараза, настоявся вже в банці і вийшов ураган! :roll: Тепер банку з'їдаю за три рази, а не за один. Таки економія :-D
І таки можна робити :da: Сподобалося. Але чилі удвічі менше краще класти :da: аби не перехоплювало дух :voro:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1