Протест действительно носит
исключительно мирный характер.
Майдан живет своей жизнью. Люди абсолютно организованы, и не оппозицией, а сами. Вот в чем я согласна с премьером, услышала сегодян его интервью "оппозиция не контролирует людей, не управляет людьми.." Он сказал для выставления происходящего в дурном свете, но в реальности это так и есть!! НИКТО не сможет контролировать эту массу людей. Она сродни армии, но без подчинения отдельным генералам. Быт городка налажен: туалеты, еда, уборка, бочки для обогрева, дрова, полевые кухни, посты на баррикадах и т.д. Постоянно разносят еду: бутерброды, печенье, фрукты.. У полевых кухонь раздают горячее. Вчера, стоя у бочки с огнем, ела майдановкий суп. Не удержалась, соблазнилась. Больничный, маложирный т.е., рисовый супчик, но он горячий, он на легком бульоне и вместе с большим, вкусным куском хлеба
Мусора под ногами нет. Мусор собирается в большущие мусорные мешки в отведенных местах.
Деревья на майдане не рубятся, дрова привозятся добровольцами.
Окна везде целы, магазины функционируют, мародерством не пахнет.
Газеты "выпускаются" три раза в день, с новостями. Отдельно раздают листовки с рекомендациями что делать дабы не замерзнуть и как себя вести в случае мирных претензий со стороны власти. Ведутся занятия по оказанию первой медицинской помощи и самосохранению в случае нападения.
На сцене постоянно выступают коллективы, просто музыканты. Большинство малознакомых групп, но бывают и поизвестнее. Сегодня слушали Ляпис Трубецкого, пел на белорусском
Много дипломатов из ОБСЕ приходит посмотреть майдан. Спасибо им за это, они своим приездом на заседание отчасти выступили гарантами спокойствия майдана.
Народные депутаты-оппозиционеры свободно ходят по майдану. У каждого своя приемная в палатке.
Все приходящие и живущие на майдане надеются на мирный исход событий.
Могу сказать, я жутко признательна судьбе, что увидела такое единение народа. Оно сродни сказки, но это реальность.