Ну, признаюсь - разбираться не пошла. Даже не звонила.

Пересорт оказался один - ради него ехать - больше на дорогу проездишь, чем стоит само растение.
Покупала у них калибрахоа и два черенка сурфинии. В принципе калибрахоа неплохие черенки (если не считать пересорт

), но вот с сурфиниями изначально была какая-то фигня. У них постоянно подвядали нижние листья. И притом независимо от полива. Что я только ни делала. И практически не росли. А сравнивать было с чем - брала еще сурфинии в другом месте тоже черенками. Так те уже кони

, а эти - просто несчастья.

В общем не выдержала я и у одной состригла весь "верх" - получилось три небольших череночка и поставила на укоренение в попытке спасти. Вдруг укоренятся...

А само растение "раскопала" и была, честно говоря, в шоке. Корней практически нет.

В питомнике этот черенок укореняли то ли в таблетке, то ли в торфе таком - не знаю, но только он как был комком дубовым внизу черенка - так и остался. И корни просто не в состоянии были сквозь "это" пробиться.

Второй черенок чуть лучше - но тоже под большим вопросом! А ведь черенки у этих товарищей оооочень дорогие. Дороже, чему у кого-бы то ни было...
Мое мнение - халтурить начали. Да и персонал, честно говоря, не очень приветливый... А цены просто не сопоставимые. Единственное на чем держатся - это на некоторых "эксклюзивных" позициях - сортах, которых ни у кого нет. Но на этом долго не продержишься.

Для меня скорее всего этот магазин будет в черном списке, особенно если половина растений пропадет.