Оля, лучшее укрытие - земля. Я потренировалась со своими пирамидами и сделала вывод, что на будущую зиму тоже можно ставить халабудки, но по любому землю в ноги. Хоть буду спать спокойнее зимой. Была бы уверенность что без толстого слоя снега не будет морозов, можно легко укрывать..
И конкретно о посадках под заборами. Однозначно там теплее

У нашего забора с северной стороны (посадки с юга) даже при минимуме общего выпавшего снега, там всегда слой выше, чем на открытой местности. С учетом того, что бордюрки на порядок ниже чайников, а значит вероятность их максимального присыпания снегом больше, полагаю, что можно попробовать и таким образом укрыть. Не лишним будет несколько дополнительных лопат снега поверх. Но не смотря на закрытие с одной стороны забором, Оля, мне кажется что это сработает если морозы ударят после снега. От прививки конечно веточки пойдут, но я бы не рисковала и под предполагаемое укрытие все таки холмики из земли в ноги им бы насыпала

Консерватор

ЗЫ: почвопокровкам осенью сыпанула в ноги пару лопат компоста и забыла про них. Перезимовали хорошо. Весной кое-какие засохшие веточки вырезала, но на общую массу это никак не повлияло.