Теперешній час: 25 вер 2026, 14:30

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Укрытие роз на зиму
ПовідомленняДодано: 29 трав 2012, 09:25 

Девочки, вопрос об укрытии бордюрок назиму. Тут у меня дилемма, что выбрать на передний план - бордюрку или почвопокровку. Почвопокровку легче укрыть, а бордюрки для эффекта хочу высадить плотненько, но тогда почти не остается запаса земли для окучки, насыпать новую уровень не позволит. А если бордюрки хорошо накрыть остатками чернобривцев, хризантем и сверху лутрасил - этого хватит им для зимовки?

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Укрытие роз на зиму
ПовідомленняДодано: 29 трав 2012, 09:58 

Оля, лучшее укрытие - земля. Я потренировалась со своими пирамидами и сделала вывод, что на будущую зиму тоже можно ставить халабудки, но по любому землю в ноги. Хоть буду спать спокойнее зимой. Была бы уверенность что без толстого слоя снега не будет морозов, можно легко укрывать..
И конкретно о посадках под заборами. Однозначно там теплее :mol: У нашего забора с северной стороны (посадки с юга) даже при минимуме общего выпавшего снега, там всегда слой выше, чем на открытой местности. С учетом того, что бордюрки на порядок ниже чайников, а значит вероятность их максимального присыпания снегом больше, полагаю, что можно попробовать и таким образом укрыть. Не лишним будет несколько дополнительных лопат снега поверх. Но не смотря на закрытие с одной стороны забором, Оля, мне кажется что это сработает если морозы ударят после снега. От прививки конечно веточки пойдут, но я бы не рисковала и под предполагаемое укрытие все таки холмики из земли в ноги им бы насыпала :-; Консерватор :nezn:
ЗЫ: почвопокровкам осенью сыпанула в ноги пару лопат компоста и забыла про них. Перезимовали хорошо. Весной кое-какие засохшие веточки вырезала, но на общую массу это никак не повлияло.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 трав 2012, 10:42 

А я буду на эту зиму укрывать розки, в ту экстремальныю безснежную зиму всё повымерзало. даже моя белая почвопокровка.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лип 2012, 18:01 

У меня есть подруга, так она далека от цветов, в плане, любит их, покупает, но не знает когда и как удобрять и т.д
Но зато розы плетистые укрывает и они у нее не подмерзают совсем. Она их постепенно гнет к земле в несколько этапов, пока не уложит, сверху пленку накидывает, а сверху землей присыпает. И плетушки выходят весной все целые. А я ни как не могу их вырастить, они у меня каждую зиму замерзают. И почти от корня отрастают. А у меня их не мало. Штук 10, может и больше :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лип 2012, 21:31 

Я девочки не укрываю никакие , ни одну зиму не вымерзали кроме этой,хотя мне кажеться дело не в морозе , а в том, что они все в январе тронулись в рост, а потом мороз,но мне кажется все зависит от зимостойкости сорта . У меня плетушки пережили нормально, уже поотростали, но вот роза Лагуна-этой вообще все не почем -трех метровые плети и все выжили цвела одна из первых и по всей длине. С бордюрками я точно завязала померзли все кроме Кордулы , а почвопокровки все целехонькие. У меня теперь первый вопрос к розе- морозоустойчивость и болячки,если написано среднее то однозначно нет.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лип 2012, 21:35 

Лариса,а вы где живете?Я розы все года только окучивала землей на зиму.Этой зимушкой мои плетуны отрастали от окучки.осенью буду ложить их.Както не понравилось первую самую шикарную волну терять
О,пока писала появилась запись в графе откуда.Я выросла в Запорожской области,родители там живут.Почти землячки :priv:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лип 2012, 21:37 

Alenushka100 писал(а):
У меня есть подруга, так она далека от цветов, в плане, любит их, покупает, но не знает когда и как удобрять и т.д
Но зато розы плетистые укрывает и они у нее не подмерзают совсем. Она их постепенно гнет к земле в несколько этапов, пока не уложит, сверху пленку накидывает, а сверху землей присыпает. И плетушки выходят весной все целые. А я ни как не могу их вырастить, они у меня каждую зиму замерзают. И почти от корня отрастают. А у меня их не мало. Штук 10, может и больше :nezn:

Девочки , я вообще не представляю как плетушку можна пригнуть, чтоб укрыть, они у меня растут на сетке-рабица и на высоких опорах, я их все лето запутываю, чтоб всю сетку заплели, а как их можно потом снять. Я конечно восхищяюсь людьми, которые проводят такую работу.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лип 2012, 21:39 

Вот этой осенью первый раз и я попробую.Уже страшно :-8

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лип 2012, 21:40 

vita007 писал(а):
Лариса,а вы где живете?..

:-; Лариса, я добавила Вам Запорожскую область в профиле :-; Не сердитесь пожалуйста :roza: Я больше никуда :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лип 2012, 21:42 

Ларис , дело это конечно трудоемкое , но оно стоит того , я тоже розы до недавного времени не укладывала , росли и зимовали сами по себе , а в прошлом году укрывала и укладывала , результат на лицо , как говориться.Теперь только так , рукавицы одела и то можно несколько пар., и вперед с песней :rad:рОЗЫ -ЭТО НЕ ТЕ РАСТЮХИ , ЧТО ПОСАДИЛ И ЗАБЫЛ , ОНИ ЖЕ КОРОЛЕВЫ САДА , ИМ УХОД И ЛЮБОВЬ НУЖНЫ. :kiss:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0