Теперешній час: 26 вер 2026, 05:41

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 75  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Политика и жизнь
ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 19:23 

А когда мы вступим в Европу, у них всего этого не будет или у них проснеться совесть и они это раздадут народу? А в Яценюка или Тягнибока Вы думаете домики поменьше и наверное они заработали их своим непосильным трудом, а эти лидери на крови неразумных детей прийдут к власти и наверное у нас наступит равенство.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 19:32 

dyvosyl писал(а):
Таки вы правы, сельское хозяйство в виде монокультуры (ГМО- соя, пшеница, кукуруза) будет развиваться. Но при этом сельская Украина (джерело живого украинского языка, молодой здоровой нации и пр.) в период одного поколения исчезнет. Процесс уже пошел. Ни один агрохолдинг не ставит себе в план развитие инфраструктуры на селе. Закрываются школы, ФАПы. Старики вымирают. Молодежь пополняет лавы безработных в городе, либо едет мыть посуду в ресторанчиках Европы (Вперед, к ЕС!!!). Не могу уснуть, когда вижу мертвые села.

Не забываем также и про квоты на ту же СХ-продукцию, которые нам установят, чтобы турецкие яблоки таки не пострадали. Видели уже такое. Вспомните Грецию

Извините, но не совсем могу понять, а чем нам в таком случае поможет Россия? Разве села перестанут вымирать и вдруг резко начнут возрождаться, если мы вступим в Таможенный союз? Или агрохолдинги вдруг начнут развивать инфраструктуру? Ведь сейчас мы вроде как-раз тесно контактируем с Россией, а с Европой нет... И чем нам это помогает? :nezn:

По поводу вымирания села - это не только проблема нашей страны... Это скорее общемировая тенденция. Современная молодежь стремиться в крупные города, где развлечения, где "бурлит жизнь" по их мнению. Они не хотят жить в тихих маленьких городках, а тем более селах... И их не заставишь, даже если будет работа. Так что тут вопрос не столько экономики, сколько психологии... :nezn:

"Мыть посуду в ресторанчиках Европы (Вперед, к ЕС!!!)..." Ну... я б не была так категорична в этом вопросе... Лично я не считаю зазорной никакую работу... Ни дворника, ни посудомойщика. Кто-то должен делать и это. Тем более, что в тех же Штатах, например, дети еще в школе начинают подрабатывать и разносчиками газет, и посудомойщиками, и официантами. И никто не считает это унизительным. Наоборот, таким образом родители приучают детей к труду. Чтобы знали цену "копейке". И нет в этом ничего плохого, как мне кажется. Не сразу ведь "прыгать" в директора или руководители... Или лучше так, как наша так называемая "золотая молодежь"? Которая учиться за папины деньги, сразу же после учебы автоматом попадает на "теплые места", где ничего тоже не делает - живет в свое удовольствие и всех вокруг считает идиотами? Или вообще не работает - а зачем? Папа ведь наворовал уже на два поколения вперед!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 19:34 

http://www.pravda.com.ua/articles/2013/12/4/7004845/ а це пишуть наші журналісти.
http://www.pravda.com.ua/articles/2013/11/28/7003335/ і це правда, мабуть цю статтю прочитали всі

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 19:49 

Да нам ненужна помощь от Росии нам бы границы чтоб не закрыли да немешали, а нашу продукцию росияне и так покупают. А насчет мыть посуду в ресторанчиках это может и хорошо в 18 лет и незазорно, но у меня например два высших образования и мыть посуду и подтирать задницы их старикам я нехочу, уж извините за грубость а на другую работы мы там ненужны.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 19:54 

Лариса писал(а):
А когда мы вступим в Европу, у них всего этого не будет или у них проснеться совесть и они это раздадут народу? А в Яценюка или Тягнибока Вы думаете домики поменьше и наверное они заработали их своим непосильным трудом, а эти лидери на крови неразумных детей прийдут к власти и наверное у нас наступит равенство.

Да что вы, кто ж настолько может быть наивным? :) Вопрос в другом - с Европой у нас есть хоть какой-то шанс рано или поздно стать правовым государством, в котором ЗАКОНЫ хоть что-то означают, с Россией - никогда (потому как в России с законами то же, что и у нас). Вот и вся разница. Подчеркиваю - Европа - ХОТЬ КАКОЙ-ТО ШАНС, Россия - НИКАКОГО. Это мое сугубо личное мнение. :pokl:

Ни о какой совести и прочем речь не идет, вернусь к тому, о чем я говорила в первом своем посте в этой теме - к огромному сожалению, большинство людей нашей нации склонны к воровству. И как только предоставляется возможность - они начинают тянуть все, что плохо лежит - будь-то начальник захудалого ЖЭКа или премьер-министр, президент и прочие.
Вопрос в другом - сделать так, чтобы НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗНАКАЗАННО ВОРОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для этого нужна ДИКТАТУРА ЗАКОНА. То есть чтоб этот закон боялись все - и снизу, и сверху. С Европой это сделать проще, с Россией - невозможно по определению, поскольку это само по себе "диктаторское" государство. Вот и весь расклад, как я его вижу. :pokl:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 20:15 

В 2015 году будут выборы и выбирайте проевропейского президента, но не таким путем , почему нас уроки прошлого ничему не учат.Уже было оранжевая революция и многое изменилось?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 20:32 

На жаль, дуже багато людей чують і бачуть тільки те, що хочуть чути і бачити.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 20:43 

Лариса писал(а):
Да нам ненужна помощь от Росии нам бы границы чтоб не закрыли да немешали, а нашу продукцию росияне и так покупают. А насчет мыть посуду в ресторанчиках это может и хорошо в 18 лет и незазорно, но у меня например два высших образования и мыть посуду и подтирать задницы их старикам я нехочу, уж извините за грубость а на другую работы мы там ненужны.

У меня тоже высшее образование, которое сейчас абсолютно не востребовано. Я по своей специальности могу найти работу только на минимальную зарплату, половина которой уйдет просто на оплату проезда до этой работы. А кассир и уборщица в ближайшем супермаркете спокойно могут заработать в два раза больше, чем я со своим образованием. А что делать? Таковы сегодняшние реалии, что кассиров и уборщиков нужно больше, чем нас с нашими профессиями. Тут ни Европа, ни Россия ни при чем... :)

Конечно мы не нужны там на другую работу... И это абсолютно понятно. У них на более "престижные" работы своих хватает, которые годами учатся, вкладывают огромные деньги в обучение, чтобы потом работать на этих работах... А мы бы на их месте разве по-другому бы поступали? :)

Кстати, многие наши с вами сограждане без образования, которые туда едут делать то, что вы сказали, делают это абсолютно без всякого принуждения и довольны таким положением вещей. Потому как у нас они тоже похожими работами занимались бы возможно, но получали бы за это гооооооораздо меньше. А там они за такую работу получают приблизительно столько, сколько хороший специалист с отличным образованием у нас. И, поверьте, как раз они тоже хотят в Евросоюз... :) Потому что тогда у них проблем с выездом вообще не будет.

А нам с вами, с нашими образованиями подошел бы другой вариант. Чтобы в нашей стране не страшно было заводить бизнес, чтобы те же европейцы открывали у нас свои филиалы и брали таких как мы с вами к себе на работу, но уже тут, у нас в стране. И платили нормальную зарплату, обеспечивали социальный пакет и т.д. И было бы хорошо нам с вами, как отдельным личностям. И было бы хорошо нашей стране, потому как эти заводы выпускали бы продукцию нормального качества по нормальной цене, а в казну шли бы доходы в виде налогов все до копеечки. Я выше писала про пример своей семьи. Про немецкий завод Кнауф, на котором работают мои родные здесь, у нас. И не надо было бы никуда ехать - а "Европа" была бы здесь, у нас с вами под боком. :)

А мы сейчас имеем совсем другую картину. Все значимые рынки захвачены Порошенками, Ахметовыми, Януковичами-младшими и иже с ними, которые просто "выдаивают" эту страну, ее ресурсы, выкачивают все, что только можно. При этом все доходы оседают в зарубежных банках, в бюджет не идет ничего, на развитие ни тех же отраслей, ни то й же социалки - НИЧЕГО. Тупое накопительство огромных сумм, которые тупо лежат мертвыми грузами по заграничным банкам. Потому как при всей их жадности - "одной попой на два золотых унитаза какать не сядешь"... :-D Извините за подробности... :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 21:05 

Лариса писал(а):
В 2015 году будут выборы и выбирайте проевропейского президента, но не таким путем , почему нас уроки прошлого ничему не учат.Уже было оранжевая революция и многое изменилось?

А вы уверены, что они будут эти выборы в 2015 году? Что к тому времени, например, не поменяют Конституцию так, что президент у нас будет один до конца своей жизни? А когда он умрет, то по наследству будет его сын. И больше мы никогда ничего выбирать не будем. Зачем ему выборы? Ему и так неплохо и тем, кто рядом с ним. Оооооочень неплохо и он абсолютно ничего не хочет менять... А нам потом вдруг захочется каких-то перемен, а уже будет поздно... :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 21:16 
Может Лариса имеет в виду, что кого бы мы не выбрали - ничего не изменится?

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 75  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1