Лариса писал(а):
Да нам ненужна помощь от Росии нам бы границы чтоб не закрыли да немешали, а нашу продукцию росияне и так покупают. А насчет мыть посуду в ресторанчиках это может и хорошо в 18 лет и незазорно, но у меня например два высших образования и мыть посуду и подтирать задницы их старикам я нехочу, уж извините за грубость а на другую работы мы там ненужны.
У меня тоже высшее образование, которое сейчас абсолютно не востребовано. Я по своей специальности могу найти работу только на минимальную зарплату, половина которой уйдет просто на оплату проезда до этой работы. А кассир и уборщица в ближайшем супермаркете спокойно могут заработать в два раза больше, чем я со своим образованием. А что делать? Таковы сегодняшние реалии, что кассиров и уборщиков нужно больше, чем нас с нашими профессиями. Тут ни Европа, ни Россия ни при чем...
Конечно мы не нужны там на другую работу... И это абсолютно понятно. У них на более "престижные" работы своих хватает, которые годами учатся, вкладывают огромные деньги в обучение, чтобы потом работать на этих работах... А мы бы на их месте разве по-другому бы поступали?
Кстати, многие наши с вами сограждане без образования, которые туда едут делать то, что вы сказали, делают это абсолютно без всякого принуждения и довольны таким положением вещей. Потому как у нас они тоже похожими работами занимались бы возможно, но получали бы за это гооооооораздо меньше. А там они за такую работу получают приблизительно столько, сколько хороший специалист с отличным образованием у нас. И, поверьте, как раз они тоже хотят в Евросоюз...

Потому что тогда у них проблем с выездом вообще не будет.
А нам с вами, с нашими образованиями подошел бы другой вариант. Чтобы в нашей стране не страшно было заводить бизнес, чтобы те же европейцы открывали у нас свои филиалы и брали таких как мы с вами к себе на работу, но уже тут, у нас в стране. И платили нормальную зарплату, обеспечивали социальный пакет и т.д. И было бы хорошо нам с вами, как отдельным личностям. И было бы хорошо нашей стране, потому как эти заводы выпускали бы продукцию нормального качества по нормальной цене, а в казну шли бы доходы в виде налогов все до копеечки. Я выше писала про пример своей семьи. Про немецкий завод Кнауф, на котором работают мои родные здесь, у нас. И не надо было бы никуда ехать - а "Европа" была бы здесь, у нас с вами под боком.
А мы сейчас имеем совсем другую картину. Все значимые рынки захвачены Порошенками, Ахметовыми, Януковичами-младшими и иже с ними, которые просто "выдаивают" эту страну, ее ресурсы, выкачивают все, что только можно. При этом все доходы оседают в зарубежных банках, в бюджет не идет ничего, на развитие ни тех же отраслей, ни то й же социалки - НИЧЕГО. Тупое накопительство огромных сумм, которые тупо лежат мертвыми грузами по заграничным банкам. Потому как при всей их жадности - "одной попой на два золотых унитаза какать не сядешь"...

Извините за подробности...