Теперешній час: 25 вер 2026, 23:10

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 75  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Политика и жизнь
ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 21:35 

Девочки, милые, так что же вы предлагаете? Успокоить себя мыслью, что все, конец - что бы мы ни делали, кого бы мы не выбирали - ничего не изменится... :) А дальше то что? Ведь если не будем пытаться менять, откуда мы будем знать - измениться или не измениться? Знаете, в народе много пословиц на эту тему - "Вода камень точит", "Кто пытается - тот чего-то добивается", "Под лежачий камень вода не течет", "Без труда не вытянешь и рыбку из пруда"... :-D Вековая мудрость... :nezn:

Российские олигархи оббирают свой народ, наши - свой. А мы хотим это все объединить, чтобы им было еще лучше оббирать оба народа одновременно? :nezn:

Вы знаете я сейчас скажу вообще поразительную вещь - я лично ни за Россию, ни за Европу!!!!! :-;
Я ЗА НЕЗАВИСИМОЕ САМОДОСТАТОЧНОЕ ГОСУДАРСТВО УКРАИНА!!!!!

Но... Мы живем в реальном мире. Наша страна настолько разграблена, раздерибанена, растаскана по карманам, развращена коррупцией, что мы НЕ МОЖЕМ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ПОМОЩИ на первых порах. :nezn: И я искренне считаю, что нужно просить помощи у тех, кто живет лучше, а не идти к тем, кто живет хуже. И учиться у тех, кто сумел построить более справедливое и законное общество, а не у тех, кто в этом отношении еще хуже, чем мы.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 21:40 

Мася писал(а):
Может Лариса имеет в виду, что кого бы мы не выбрали - ничего не изменится?

Беда в том, что все изменения приводят только к худшим результатам.
Простой вопрос чего хотят в итоге добиться этим майданом?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 21:51 

Лариса писал(а):
Беда в том, что все изменения приводят только к худшим результатам.

Знаете, это уже наверное вопрос психологии... :nezn: Для одних людей стакан наполовину пуст, для других тот же стакан - наполовину полон. И дальнейшая дискуссия непродуктивна. Потому как дело не в стакане, а в тех, кто на него смотрит. :) Кто-то будет пытаться, пытаться и пытаться, набивая шишки до конца жизни, но не останавливаясь, а кто-то один раз обжегшись, остановиться навсегда. Разные взгляды на жизнь, разные подходы к жизни... :nezn:

Лариса писал(а):
Простой вопрос чего хотят в итоге добиться этим майданом?

А вы лично как думаете? ;) Мы вроде тут уже скоро 20 страниц напишем по этому поводу... :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 21:58 

А как Вам такое мнение :
По мнению эксперта, жестокий разгон евромайдана был выгоден в первую очередь лидерам оппозиции.

«Очевидно, что это выгодно прежде всего оппозиции, которая получила отличный козырь для раскрутки. Произошло это при содействии западных СМИ и политиков, всех тех в ЕС, кто был неудовлетворен решением об отмене подписания соглашения об ассоциации с ЕС», — пояснил эксперт.

По его словам, вполне соответствуют действительности предположения о том, что события на Майдане были спровоцированы группой олигархов, связанных с оппозицией, в частности, с лидером фракции УДАР Виталием Кличко.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 22:03 

В аеропорту Мюнхена митники показали: українці – це європейці

Сьогодні в аеропорту Мюнхена німецькі митники показово попросили українських громадян перейти до віконця «EU».

Про це на своїй сторінці у Фейсбук повідомив користувач Богдан Глоба.

«Друг написав повідомлення: прилетів українським рейсом в Німеччину, на кордоні німецькі митники показово попросили українських громадян перейти до віконця «EU». Здається, вся Європа стоїть з нами на Майдані», – йдеться у його дописі.

Він уточнив, що його знайомий летів рейсом Київ-Мюнхен.

Нагадаємо, вчора Варшавський Палац культури і науки був освітлений барвами українського прапора. Рішення про освітлення 42-поверхової споруди національними кольорами України ухвалила мер польської столиці Ганна Ґронкєвіч-Вальц. На своєму профілі в соціальній мережі «Твіттер» вона написала, що в середу від 17:00 до опівночі палац стане синьо-жовтим на знак солідарності з українцями.

Таку акцію солідарності ініціювали варшавські громадські діячі, серед яких є представники української національної меншини в Польщі.

Висота столичного Палацу культури і спорту – 231 метр. У вівторок синьо-жовтими барвами на знак солідарності з Україною освітлювали міський стадіон у Вроцлаві.
http://zik.ua/ua/news/2013/12/05/v_aero ... 2751771613

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 22:08 

Мое мнение, что людей просто используют и это все очень хорошо финансируется. Это продуманиый и спланированный сценарий и в итоге люди заработают судимость, а депутатам ничего небудет. Если Вы знаете ,точно так было после оранжевой революции, у нас например очень многие "заработали" судимость простые люди в которых выбора особого небыло им сказали делайте или потеряете работу, а вся " верхушка" осталась в стороне.
Почему к нам такое повышенное внимание мировой прессы, а когда во Франции разгоняли демонстрацию водометами и лупили всех направо и налево это никого в Европе не смушало?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 22:20 

Сейчас высказывают свои мнения все, кому не лень... В том числе и разные "эксперты". Благо у нас пока какая-никакая демократия и говорить может каждый. :) Другие "эксперты", например, говорят прямо противоположное. :) Всевозможных предположений, кому что было выгодно - вагон и маленькая тележка. Но ведь никто из них никаких серьезных доказательств не приводит... :nezn: Это все так - догадки, домыслы...
Мы с вами стоим на противоположных позициях. И естественно вы будете прислушиваться и придерживаться тех мнений, которые ближе к вашему, я - тех, что ближе к моему мнению. Но ведь ни вы ни я не знаем НАВЕРНЯКА КОМУ И ЧТО БЫЛО ВЫГОДНО! И ВОЗМОЖНО НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ. :nezn: Мы с уверенностью можем говорить только о том, что видели своими глазами. :pokl:

Вы поймите, я не есть ярым сторонником Кличка, Яценюка, как надеюсь и вы не есть ярым фанатом того же Януковича и остальных. Я просто ХОЧУ ПЕРЕМЕН К ЛУЧШЕМУ В СВОЕЙ СТРАНЕ, а с какими фамилиями это будет связано - мне все равно. Если вдруг когда-нибудь окажется не дай Бог, что в этом замешан тот же Кличко - я первая буду требовать суда над ним. Но... это должно быть доказано, а пока я с такой же уверенностью могу утверждать, что все это было выгодно например... да тому же Путину.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 22:37 

А разве все эти годы нас не использовали? :) Разве не проплачиваются и не финансируются акции тех, кто якобы за Януковича? И хорошо еще если проплачиваются... Очень часто просто приходят и в приказном порядке заставляют под угрозой увольнения с работы идти. Говорю не понаслышке, лично родственники рассказывают, которые живут в селе.
Не знаю... Пока никому из моих знакомых, которые ходят на Майдан ничего не заплатили... Может если добьются смены власти и национализируют их "закрома", тогда всем хватит... :-D :-D :-D И не на один год. Сможем всей Украиной не работать... :-D :-D :-D

Лариса писал(а):
Почему к нам такое повышенное внимание мировой прессы, а когда во Франции разгоняли демонстрацию водометами и лупили всех направо и налево это никого в Европе не смушало?

Ну любят нас европейцы наверное... :-D Жалко им нас, несчастных... :-D А своих нет... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 23:37 

Лариса писал(а):
......Вы наверное о сельском хозяйстве знаете только с телевизора, ....
С таким утверждением трудно поспорить.....
Лариса писал(а):
..... А Польша между прочим в Украину свои яблоки поставляет, а наши им сто лет не нужны. И пока мы дорастем до ихнего стандарта у нас в селах и маленьких городках людей вообще не останеться.
Сами яблоки здесь ни причем, я писала образно..... Спорить не буду.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 груд 2013, 00:33 

Девочки, я высказываю свои мысли по поводу происходящего сейчас в стране, не претендуя на исключительность своего мнения, и тем более, не хочу показаться специалистом-снобом. Наше государство не может не проходить все эти этапы, влекущие за собой изменения. Для меня лично все происходящее представляется несколько в ином свете - как нам дальше развиваться и по какому пути идти. И здесь есть пока два варианта - Европа или Россия. Экономическая составляющая важна, но она не есть приоритетной, потому как при расколе страны мы с нашей экономикой НИКОГДА не станем сильной державой. А раскол возможен именно при ориентации политики на Россию.

Оранжевая революция, нынешний Майдан, отношения между востоком Украины и Западом - все это следствия определенных процессов, а не цель. Мы украинцы, у нас есть независимое государство, мы имеем право на нормальное развитие.

Я не приветствую ориентацию на Россию, поскольку убеждена, что великороссийский шовинизм есть и будет по отношению к нашей стране. Так просто сложилось исторически. Никоим образом не хочу обидеть девчонок из России, я говорю об общей политике государства.

Существуют факты нашей истории, они задокументированы, известны и двояко объясняться не могут.

За все время существования украинцев как нации периодов самостоятельности и независимости не так уж и много. Простая математика - с середины 17 века по сегодняшний день - почти 4 века, т.е. почти 400 лет, во время которых украинская нация была объединена в рамках независимого самостоятельного государства всего лишь 90 лет... 300 лет украинские земли входили в состав различных государств. Именно это и наложило отпечаток на различия между восточной и западной Украиной. Но, вместе с тем, наша нация настолько сильна и самобытна, что за все это время она не было поглощена другими нациями, не пропала, не растворилась, не потеряла свою культуру.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 75  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1