Sapka писал(а):
Раюша, да, ты права. Сама так же считаю. Но в нашей стране это совсем не работает.
Не могу смолчать, поскольку сама в выборах завязана плотно.

Фальсифицируются выборы не за счет испорченных бюллетеней, а, как это не парадоксально звучит, за счет непроголосовавших избирателей. Как это работает? До безумия просто. Реальная явка не превышает 35-45% избирателей, которые приходят сознательно голосовать. Вот именно за непришедших людей и вбрасываются бюллетени, которые не использовались на участках. И на выходе получается явка 75-90%.
Да еще в списках избирателей на участках внесены давно умершие люди, целые несуществующие дома и т.д. И за них тоже вбрасывают бюллетени.
Sapka писал(а):
......что мешает власти напечатать по 2 тиража бюллетеней и использовать второй тираж как нужно? это НАМНОГО проще.
Вот они как раз и печатают нужное количество бюллетеней, заполняют их заранее и потом вбрасывают.Ну поставили в этом году камеры, а толку от них нет. Кто за ними следит? - наша доблестная милиция. Весь день выборов невозможно было отследить трансляцию видеонаблюдения в режиме онлайн - все писали, что идет технический перерыв, а с момента подсчета голосов камеры перешли на запись и в инете их уже нельзя было отслеживать. У нас на округе в июне месяце прописали более 1200 человек, они и приходили с реальными паспортами, и прикопаться невозможно ни к чему. Да и других технологий полно, проследить все нельзя.
Sapka писал(а):
У нас надо менять не власть, а свое отношение, свое сознание.
Абсолютно согласна с Ирой....Только в этом случае возможны изменения. Очень много зависит от членов комиссий и наблюдателей. А у нас, к сожалению, для многих это способ просто подработать за сутки, от того и имеем такой результат. В Свободе, к слову, все работают БЕСПЛАТНО изначально, знаю точно, потому как сотрудничаем с ней очень плотно. Там много молодежи, вот они и мыслят уже по другому. Все равно мы зашорены, нам тяжело применять кардинальные меры. При подвозе людей на участки что можно сделать? Да ничего, кроме того, что окружить машинами автобусы и не давать проехать, тогда нарушается схема передвижения автобусов, а это для власти плохо, потому как вбросы бюллетеней идут строго по часам, когда нужно отключить камеры (мы и такое видели - просто втупую выдернут шнур из розетки и все), да еще на время выводят наблюдателей, отвлекают членов комиссии и т.д. Ну и что - приехала милиция, а что они сделать могут? Попугать и все, ведь реально ничего не предъявишь....Хотя зачастую в автобусах братки сидят для таких случаев.
Я варюсь в этой каше долго, можно сказать, что это уже профессиональное занятие, а вот искренне для себя не могу выбрать реальную политсилу, которая мне импонирует по всем параметрам.