Теперешній час: 25 вер 2026, 14:43

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 75  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Политика и жизнь
ПовідомленняДодано: 02 груд 2013, 21:36 

Валюш! Но почему такой пессимизм?!Давайте думать о лучшем!Я вот верю что у нас все получится, а если в это поверят миллионы ,то так и будет!!Все новое нужно начинать в новолуние, а новолуние сегодня ночью-давайте загадаем хорошего будущего нашей стране и нашему доброму и терпеливому народу!Пусть у нас все будет хорошо, пусть наши дети живут в правовой и багатой стране --УКРАИНЕ !!Ведь не зря , первую Конституцию написал украинец , и именно ее , брали за основу все европейские державы .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 груд 2013, 21:50 

И чем нам это помогло? Гордиться Конституцией можно, когда она соблюдается, а не оговаривается миллионом подзаконных актов, которые сводят её на нет. И вот опять "у нас всё получится", а что именно получится? Конкретно, чего мы ждём? А мой пессимизм имеет более старые корни, чем студенческий задор. И это помогает мне не разочаровываться в людях и событиях, ибо происходит так, как я и думала.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 груд 2013, 22:19 
hostika писал(а):
А мой пессимизм имеет более старые корни, чем студенческий задор.
... происходит так, как я и думала.

...и так, как это уже не раз происходило... и тот же майдан, и те же лозунги. И те же режиссеры.
"Экономична мудрость бытия. Все новое в нем шьется из старья".
И, как видно, будет тот же результат

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 01:07 

hostika писал(а):
..Ведь нет ни одной харизматической личности, за кем бы можно было пойти на костер. Народ еще не смог родить лидера, который себя не пожалеет за святое дело...

А зачем нам нужен лидер? У кого, в какой стране есть лидер? Что, в Германии за Меркель на костер пойдут? или в Англии за королевой? или в России за Путин/Медведевом пойдут на костер?

Неужели люди с призрачной идей, или от нечего делать, долго смогут простоять на морозе? Пусть и с обогревами в помещениях. В холода мы на дачах часа 2 от силы терпим и выходить из дому не хотим ;)

Я прихожу на Майдан с одним требованием - власть должна работать! Я не хочу знать телефон ЖЕКа, я не хочу писать письма по всем инстанциям, чтобы в розетке было положенные 220, а на дорогах залатали ямы. Я не должна решать эти проблемы, я должна спокойно работать, думать о семье, а не заниматься пинками. Я требую чтобы они тоже работали!!! Мне по боку может ли сантехник зажечь своей речью, мне нужно чтобы в подвале дома трубы не рвались после его ремонта.

Я уважаю Кличко на майдане, и Порошенко, и Яценюка только из-за того, что они не боятся выйти и координировать всю эту живую массу людей. Вы не представляете СКОЛЬКО у нас людей на улицах и попробуй их удержать, достучаться до каждого.

Прошло время лидеров. Пришло время прагматичной работы.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 02:08 

На полтора часа с работы заскочила только. Муж был с утра и вечером приехал со мной. Погода ужасная, очень сильный, пронизывающий ветер. В не продуваемой куртке, в теплющем свитере я подмерзла минут через 20 :zima2: Уходить в помещения не хотелось, грелись у бочек с огнем.
Горячий чай раздают в нескольких точках, волонтеры разносят бутерброды. Обошли, посмотрели что да как. Баррикады стоят, активисты дежурят. Подъезды к майдану дополнительно перекрыты автолюбителями. Выглядит все организовано, слажено, никаких разбродов и шатаний.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 08:46 

Я сегодня снова пойду на наш Майдан, это во всяком случаи лучше , чем сидеть дома и говорить , что у нас снова ничего не получится.По крайней мере , я буду знать , что я хоть что то сделала для начала новой и лучшей жизни!!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 09:12 

Sapka писал(а):
hostika писал(а):
..Ведь нет ни одной харизматической личности, за кем бы можно было пойти на костер. Народ еще не смог родить лидера, который себя не пожалеет за святое дело...

А зачем нам нужен лидер? У кого, в какой стране есть лидер? Что, в Германии за Меркель на костер пойдут? или в Англии за королевой? или в России за Путин/Медведевом пойдут на костер?

Абсолютно согласна!!! Что ж нам нужен постоянно этот мифический идеальный лидер? Который будет кристально чист и поведет и не подведет? Это ведь сказка... Нам нужен единственный "лидер" - это ЗАКОН. Все мы ищем какого-то "царя", а нам ведь не "царь" нужен, а "слуга", как это не банально звучит. Посмотрите на Европу - у них нет "царей". Правители у них - это просто люди, которым делегирована власть. И делегирована именно народом. И если они сделают шаг влево или вправо - тот же народ тут же их оттуда и вышвырнет. Я лично хочу, чтобы ВЛАСТЬ БОЯЛАСЬ НАРОДА, а не НАРОД ВЛАСТИ. Тогда это будет демократия. Тогда уже абсолютно не важно, кто будет у руля - в окончательном варианте будет править ЗАКОН.
А пессимизм вещь конечно хорошая в определенных пределах... :) Но... я буду лучше оптимистом. :-; Пусть даже все и сбудется по пессимистическому сценарию. Потому что даже если и этот Майдан сойдет на нет постепенно, он все равно УЖЕ СВОЕ ДЕЛО СДЕЛАЛ. ВЛАСТЬ БУДЕТ БОЯТЬСЯ ЛЮДЕЙ, она будет знать, что если перейдет последние границы - то последствия могут быть для нее оооооооочень непредсказуемыми. А это все таки отрезвляет.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 10:07 

Наташа, :uvaj: ти мої думки виклала на папері! Дуже дякую! Все так! А ще треба щоб Україною керували українці. Мені дуже подобається естонський варіант-здай екзамен з мови і тільки тоді ти можеш займати державні посади. А подивіться на їхнє голосування! Вони голосують через інтернет! не треба страшної кількості людей в комісії,не треба грошей на папір і оплату, треба тільки інтернет доступний. Ви скажете-не можливо? А я скажу можливо! Змогли ж зробити реєстрацію через інтернет у сбербанк, щоб отримати гроші з вкладів СРСР, от так і голосування, хто схоче, той зареєструється і проголосує, можливо буде менше фальсифікацій. Треба щоб були прозорими декларації про доходи державних чиновників і про їх видатки.Платити депутатам середню по Україні зарплату і пенсію, тоді вони будуть думать про людей, а не про себе. Злодіїв судити! А то одні з голоду здихають, а другі на золотих унітазах.. Підняти прохідний % для партій у Верховну Раду, щоб не пролазили туда продажні комуняки і, головне, треба розробити дієвий інструмент відкликання бездієвого депутата, або такого, який не виконує своїх обіцянок народу, то може будуть перед виборами менш пи...ти. Але зараз основне-- відправити у відставку злочинний режим!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 10:55 

А почему Украина должна быть одноязычной страной? Зачем такое насилие над человечеством? Это, по меньшей мере, не гуманно. Треть стран в мире - двуязычные. Канада, например, имеет 2 официальных языка. Как и Испания. И многие другие развитые страны. Украина тоже двуязычная страна. Я, например, русскоязычная украинка и никогда не смогу мыслить на украинском языке, хотя знаю его не хуже русского - мои родители говорили на русском и дети, хоть и закончили украинскую школу (русские в то время срочно переделали на украинские), разговаривают на русском. Страна ничуть не пострадает от того, что люди разговаривают так, как им нравится и друг друга понимают. Тогда давайте ущемлять тех, кто пишет не грамотно и ли разговаривает не грамотно. Давайте сделаем обязательным английский язык - он все больше входит в нашу жизнь, весь мир на нем говорит. Вы готовы разговаривать на английском?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2013, 11:03 

Я говорила тільки про державні посади, вдома хоч на арабськом чи івриті, Вам ніхто не забороняє, але так калічити мову чи говорити на російській в парламенті вважаю неповагою до країни і народу. І, прошу , наведіть мені приклад парламенту любої європейської країни де б її депутат (член парламенту) говорив не на мові своєї держави.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 75  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1