Доброе утро!
Я целое утро готовлюсь к приезду гостей. Такой стимул поубираться появился! Так никак себя заставить нельзя - а тут перед гостями вроде неудобно..
В процессе уборки обнаружилось, что пропал где-то безвозвратно мешок с пылесоса...
А мои родственники из дому на дачу все ковры "немодные" перетащили... В их комнате, например, лежит два паласа и шерстяной ковер. Когда холодно, оно конечно прикольно - в ноги тепло. Но летом - толстенный пылесборник...
Короче нарисовалась проблема энти ковры как-то почистить. Без пылесоса это проблематично - решила смастерить самодельный мешок.

Поскольку у нас "голь на выдумки хитра"

- нашла плотный кулек и широкую резиночку. Кулек обрезала, стянула ниткой. Резиночку сшила. И все это как-то натянула туда, куда нужно...

Собрала - как-то не очень получилось. Включила - не тянет.

Ломала, ломала голову - а оказывается умный производитель предусмотрел, чтоб такие как я не включали пылесос без мешка, пружинка определенная должна быть натянута в определенном положении... Ну я не испугалась трудностей

и подперла эту штукень двумя сломанными спичками. Ура!

Пылесос закрылся как надо и даже начал работать! Тяга, конечно, слабенькая...но ковры я все-таки пропылесосила!

Отсюда мораль - наша отечественная женщина может все! Извините за нескромность

- но думаю это касается не только меня...