Теперешній час: 25 вер 2026, 13:08

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 303 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Живность наша
ПовідомленняДодано: 29 трав 2012, 17:56 

Белая - мама.
Черное - прошлогодний ее котенок, девочка.
Малое под лапой - ее котенок этого года.

Они вдвоем не могут поделить малого :-D Старшая сестра усыновила (пол пока не ясен) младшенького :) Ходит с ним, спит с ним, тягает его, тот молока у нее на животе ищет, а она кайфует :-D Чаще сталкивалась наоборот, с нетерпением и непризнаванием друг дружки, а тут дружная семья :nezn:

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 трав 2012, 18:08 

У нас в прошлом году две кошки мама и доча родили котят, только мама уже старенькая и котята у неё умерли. А доця родила черверых, и она такая мамаша, прийдёт покормит и ускакала. А мамаша спёрла у неё котят и стала сама их кормить, она практически с ними всё время, поест и опять к деткам, так всегда было. Потом доця украла ау неё одного и сатала его кормить. Вот так и вырастили мамаша троих, а доця одного.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 трав 2012, 18:27 

У нас от двух кошек на Вербное воскресенье родилось 12 котят, осталось трое. Есть своих трое взрослых, собака и перепелки. Вот и вся живность
Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 трав 2012, 19:49 

У меня на мониторе верхний котенок из первой фотографии как раз "смотрит" на клетку с перепелами :ekh:
Оля, гулять птичек выпускаешь? :) Запах от них сильный? :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 трав 2012, 21:14 

Нет, Ириш, не выпускаю. Брали сразу несушек, они сидят плотно, если им дать раздолье, плохо несутся. Подкидываю зеленушку, а основной корм - какой-то специальный, с добавками. Запах...... :otpad: Едят немного, 30-40 гр. на голову в сутки, а с...т :-8 как коровье стадо. Они у нас сидят в старом шкафу на улице :-D это из серии, когда старый деревянный бабушкин шкаф превратился в сарайчик с полками и отделением. Шифером накрыли и стоит уже 4 год, пока новый не построили. Несут яйца перепела ежедневно по 1 шт - 8 шт в день. детвора пьет сырыми, тов салатик, то в супчик, то на сковородку, не задерживаются. Вот думаю. собирать скорлупу или нет, вроде поспрошала своих - никому не надо, а вещь очень полезная.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 трав 2012, 09:09 

Lita писал(а):
..с...т :-8 как коровье стадо..

Олечка, я думала по наивности, что пока кучку на лопату нас...ут неделя пройдет :-D Ну всё, ты с фабрикой по производству удобрения :-D
Я не особый любитель свежих яиц, а перепелиные вкусные :-; А вот пробовала как-то тушки готовить, не понравились. Размер как семечки. Косточки можно не вынимать, не чувствуются :-D
Большие молодцы что решились завести!! :roza:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 трав 2012, 10:31 
Оля, а где вы их держите зимой?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 трав 2012, 13:42 

Валюш, еще не думали. Был бы сарай или гараж проблем бы не было, а так скорее всего порежем. Мы взяли на пробу первый год, глянуть что и как. Если додержим до поздней осени без хлопот, будем думать о помещении, а на весну возьмем молодняка побольше.
Sapka писал(а):
А вот пробовала как-то тушки готовить, не понравились. Размер как семечки. Косточки можно не вынимать, не чувствуются

Это точно. Я больше люблю супчики из них - диетические и полезные.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 трав 2012, 14:05 

Девочки, прошу прощения за разговорный мусор (флуд), но 3 последних сообщения в этой теме - :oynem: Вы посмотрите на наши аватарки!!!!! Ой, не могу, щаз лопну от смеха :oynem: :oynem: Натурально тема о живности ))))))))) Кот, кролик и белка :oynem: :oynem: :oynem: И все балдежные!!!! :-D

Lita писал(а):
..а так скорее всего порежем..

Оля, у вас свой палач :-; имеется?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 трав 2012, 21:29 

Sapka писал(а):
...Вы посмотрите на наши аватарки!!!!! ... Кот, кролик и белка ...........
Оля, у вас свой палач :-; имеется?

А мне видится так - кролик спрашивает сосредоточенно, белка задумалась и отвечает, а кот фыркает - я всю живность контролирую!!!!!
Ириш, палача нет, в этом и проблема, будем звать соседа :twisted: Я не смогу быть палачом, муж тоже. Он с работы когда приезжает, первым делом на "малышек" смотрит :-D . Они несутся во второй половине дня, так уже ближе к вечеру, если нет 8 яиц, муж с ними разговаривает, просит принести еще яичко :otpad: А когда они снесутся, благодарит их: "Мои хорошие, вот спасибо, нас накормили, я вам сейчас водичку поменяю, а мама завтра у вас почистит" :ekh: вот так на пару и ухаживаем :tipa: :oynem:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 303 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0