Теперешній час: 25 вер 2026, 17:48

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 12 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Розы - фавориты
ПовідомленняДодано: 10 груд 2012, 22:13 

В этой теме делимся лучшими сортами роз, которые, по нашему мнению, достойны быть в наших садах. :roza:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Розы - фавориты
ПовідомленняДодано: 10 груд 2012, 22:24 

Ну раз я выпросила, то и начну. У меня все розы в основном по 1 шт растут, только пару сортов которых докупала.

Первая такая роза Восточный Экспресс (Pullman Orient Express) - роза сказочная лично для меня , похожа на Глорию Дейл только намного ярче и цветок более набитый , куст невысокий на уровне 1-1.2м, куст очень компактный , цветет все лето , сейчас в декабре стоит весь в бутонах. В этом сезоне докупила еще один куст - теперь у меня 3 шт. Очень морозоустойчивый сорт , зиму 2002 года пережил прекрасно даже не подмерз без всякого укрытия.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 груд 2012, 17:50 

Clementine / Клементина (тема на форуме).
Она не высокая малышка, но цвела все лето практически без перерыва. И не только лето, до последних заморозков на розе были бутончики.
Мордочки выгорающие до светлого, серединка бывает темнеет. На ней совсем не замечала веснушек, которые наряду с черными тычинками розу делают на мой вкус кошмарными.
При полном отсутствии обработки от болезней, ЧП появилась только осенью, когда начались нестабильные температуры. Так гармоничный, облиственный кустик, невосприимчивый к солнцу и дождю. Хороша малышка :OK:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 груд 2012, 18:00 

Ballerina / Балерина (тема на форуме).
Простячка, но жуткая очаровашка :lovly: В прохладную пору цветки не выгорали, а на солнце становятся бледно-бледно розовыми, с черными тычинками в центре. Она действительно издали похожа на соцветие гортензии, ведь на фоне шапок с цветами листики малозаметны. Наши соседи так и думали, ходя к нам в гости мимо розочки.
Менее устойчива к ЧП. Высажена в 1-1,5 метре от прочих роз, но пару раз замечала на ней грибок.
Отцветшие головки можно не обрезать, они ее не портят. Лепесточки обсыпаются и розочка выпускает новые грозди.
За первое лето своей жизни у нас она однозначно в любимицах :OK:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 груд 2012, 18:22 

Midsummer / Мидсаммер, тема на форуме
Розка вижу появилась во многих предложениях. Напишу свое мнение о ней.
Цветением безусловно хороша! Желтая оборотка лепестка на фоне не стандартного красно-оранжевого оттенка дает сияющий эффект. На дождь и солнце не реагировала, мордочки были вполне :OK:
У моей листики хватали ЧП, но напомню, я практически в этом году розы ничем не обрабатывала, наблюдала за их естественным течением. Будучи первогодкой, она отодвинула на задний фон многих старушек.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 груд 2012, 19:35 
Sapka писал(а):
Ballerina / Балерина (тема на форуме)..

==В Мелсансаде будет Ред Баллерина.Очень красивая,занесла ее в хотелки.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 груд 2012, 22:27 

Rokoko / Рококо, тема на форуме
Вот у кого здоровье так здоровье :uvaj: Росла в очаге ЧП и аж осенью, в самом низу куста 1 листик покрасился грибком.
В пасмурные, прохладные дни чудный легкий розовый оттенок лепестков, на солнце выгорает до белого, но форма-то остается. У меня слабость к волнистым лепесткам, не могу в этом быть объективной.
На своей помню 2 волны цветения, и фото в теме тому подтверждение. Цветы держит долго, ни дождь, ни солнца им не помеха. Были отдельные бутоны в августе, но я не обрезала головки. Больше роза не цвела.
Роза будет крупной. Укладывала на зимовку несколько длинных плетей. Мне кажется ее высоту вполне можно корректировать обрезкой.
Посмотрю как покажет себя в будущем, но в этом году она несомненный фаворит :OK:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Выбираем сорта роз
ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 11:59 

Раюша, если не затруднит, напиши пожалуйста, кто в любимцах? :roza:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Выбираем сорта роз
ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 12:08 

Казанова, Версилия, Эмбианс, Дольче вита (розовая), моя белая не знаю названия и красная еще базарная от молдаван , ей лет 30, цветок огромный, красивая форма, цветет сразу 20-25 цветков на кусте и разрослась, как слон, чтобы ее выкопать нужен бульдозер. Голден Тайм, Ландора, Мерлин, может еще что забыла :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 13:54 

Kings Pride тема на форуме
Канадочка Hopу for Humanity тема на форуме

Вот от этих трудяжек не откажусь :lovly: .Не болеют, цветут и в жару и в дождь. А по поводу остальных следующий год покажет

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 12 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0