Теперешній час: 25 вер 2026, 21:58

Часовий пояс: UTC + 2 години

Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Сорта роз для грунта и теплиц
ПовідомленняДодано: 14 груд 2012, 11:06 

Кстати, девчонки, искала тут информацию по розам и вот на что обратила внимание - у того же Тантау на сайте есть два отдельных раздела - для профессионалов, то есть для продавцов и для любителей, таких, как мы с вами. :-; Так вот в профессиональном разделе он делит свои сорта на те, что нужно выращивать в закрытом грунте и на те, что можно выращивать в открытом. Мне кажется, это очень интересная информация для нас тоже. Ведь очень часто наши продавцы продают нам откровенно "тепличные" срезочные сорта, естественно, не предупреждая об этом. А мы потом мучаемся и никак не можем понять, почему роза не показывает себя нормально.
Логика продавцов понятна. Большую часть своих коллекций они получают путем прививок именно таких сортов, поскольку закупка их НАМНОГО дешевле. Они просто покупают непроданную, уцененную срезку из Эквадора, Аргентины и прочих стран-производителей и прививают их на наш шиповник. В итоге себестоимость такой розы очень низкая. И совсем другое дело, когда нужно закупить дорогостоящие новинки "оригинальных" роз из известных европейских питомников. :nezn:
Поэтому, чтобы не попадаться на такие уловки, предлагаю просмотреть эти "тепличные" сорта и на будущее иметь в виду, что их или не стоит покупать вообще, или быть готовым к тому, что они требуют особого ухода и внимания.

Итак, пока только по Тантау -
сорта для теплиц
сорта для открытого грунта

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Сорта роз для грунта и теплиц
ПовідомленняДодано: 14 груд 2012, 13:55 

Просмотрела розы для теплиц. Там есть Черри Бренди. Так вот у меня было три куста,один за лето пропал,а другие постоянно в ЧП.и даже не читая информации,что Наташа дала,я бы их не купила. Может,у меня не получилось,но я покупала розы у одного продавца. И у него я еще взяла два кустика Шекспира,Керио,еще что-то. Все в хорошем состоянии.А Шекспиры вообще обильно цвели,я еще в тему фото их давала. Вот и думай :dum: ,мы ж ,наверняка,много не знаем :tayna: ,что там с розами без нашего глаза делают,чем кормят и т.д.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 груд 2012, 14:29 

А сколько там Пиано :roll: . Видели? Нравится мне такая форма бутончиков :lovly:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 груд 2012, 17:55 

Я тоже про Чери Бренди, нравиться мне цветок очень, но все время лысая, и цветков 3-4 шт за все лето, а я хотела еще докупить тоже думала у меня что-то не то, а у меня еще Топаз есть у Березы брала , роза красивая не болявая , но тоже 3-5 цветов выдает за все лето, теперь понятно почему.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 груд 2012, 18:12 

Нам бы такие ссылки по др. производителям :dum: знали бы ЧТО покупать!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 груд 2012, 18:51 

Ну еще нашла немного по другим производителям. В данном случае под названием "срезочные розы" они имеют в виду именно тепличные, потому что где-то читала у них на сайте, что это розы сугубо для профессионального выращивания в теплицах для букетов.

срезочные розы Кордеса

срезочные розы Мейленда

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0