Теперешній час: 25 вер 2026, 16:27

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 189 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Орхидеи. Фаленопсисы
ПовідомленняДодано: 20 січ 2013, 13:17 

Изображение Изображение

Это моя красоточка :dum: но я не знаю что с ней делать.Полив провела через поддон.Один бутон отпал, может ее перестанавливать нельзя? А я ей место ищу? ношусь с ней :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 січ 2013, 11:20 

Так где же советы по уходу :ister:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 січ 2013, 15:28 

:-D Раюш, фаленопсисы очень неприхотливые орхидеи. Если опал бутончик - это скорее всего не из-за твоего ухода, просто растение по любому получает стресс, "переезжая" из одного места в другое.
У меня орхидеи обычно стоят на подоконнике. Недавно переставила на стол недалеко от подоконника. Сейчас, пока нет яркого солнца, все равно куда выходит окно... :) Но вообще нужно следить, чтобы весной и летом на нее не падали прямые лучи солнца - иначе может обгореть. Когда цветет - рекомендуют часто не менять местоположение. Но из собственного опыта - я иногда их немного поворачиваю вокруг своей оси, потому как когда цветонос начинает расти - упирается на подоконнике в стекло и хочешь- не хочешь - нужно или поворачивать или отодвигать. Вроде пока на цветении это не отражалось. :-;
По поводу полива - поливаю нечасто. Примерно раз-два в неделю. Да, я поливаю сверху... :-; Лично у меня пока с этим проблем не было... :-; Но условия у всех разные - нужно смотреть за корнями. Они должны быть ярко зеленые, но ни в коем случае не желтыми или коричневыми. Если начали коричневеть - значить растение залито и корни начали гнить. Короче говоря - фаленопсис гораздо хуже относиться к переливу, чем к недоливу... :nezn:
Ну и по подкормкам - желательно купить удобрение именно для орхидей. Я как-то покупала давно уже для листовой подкормки - очень понравилось. Побрызгал - и все. А результаты были неплохие. :pokl:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 січ 2013, 15:33 

Так просто? Спасибо, Наталочка!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 січ 2013, 16:13 

Девочки,я и здесь отличусь :-; Если бы только садовыми была больна,а так ещё и угораздило орхами заболеть :roll: Все ни как не подобью ,ну где-то 120шт наберётся :ekh:
Изображение фалики собрала цветущие до кучи... :-D ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениепоженили.. :-D ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 січ 2013, 16:25 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 січ 2013, 16:36 

:krys: :krys: :krys: :krys: :krys: :krys: :krys: слов нет

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 січ 2013, 16:36 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 січ 2013, 16:39 

Raisa писал(а):
:krys: :krys: :krys: :krys: :krys: :krys: :krys: слов нет

:-; Спасибо! :-D Больна,короче, неизлечимо...Конечно здесь не все фотки,это так- по быстрому...Жаль,что темки нету у вас по другим орхам,а только по фаликам и камбриям,а то есть ещё разные!! :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 січ 2013, 16:44 

Раюша, подвинься, я лягу рядом :otpad: :otpad: :otpad: :otpad: :otpad: :otpad:

Анжелин, хош - темки заводи ;)

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 189 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0