Теперешній час: 26 вер 2026, 00:10

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 42 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Поросль шиповника
ПовідомленняДодано: 03 чер 2012, 19:39 

peresvet писал(а):
..на двух сегодня уже вторично за весну обломала шиповник. Что с ним надо делать кардинально? Роза не растет, а шиповник гонит.

Та же проблема. С прошлогодних посадок от Флорановы еженедельно то там, то здесь удаляю шиповник :( Разрываю землю до корня и срезаю его ножиком при самой точке роста. Справлюсь с одной розой, лезет на другой. Задолбал!! :rug: Роза при этом сидит сиднем, забитая :( Ну как ни хрущи, так новая напасть - шиповник. И растет же моментально, зараза такая, за неделю прямо ветки вымахивают! :rug:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Шиповник растет вместо розы
ПовідомленняДодано: 06 чер 2012, 14:57 
Ира, у меня та же проблема на 2 розах.Одна из них-Августа Луиза.наконец бутон выбросила.А вторая забитая,только шиповник прет,постоянно удаляю.У меня выбросили бутоны Черри Бренди,Ландора.Еще нет сведений где Высший свет,Шарль де Голль,Керри Лайн,Эльдорадо.По -моему у меня еще больше без бутонов.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Шиповник растет вместо розы
ПовідомленняДодано: 20 квіт 2013, 00:14 

Вечером из прикопа выкапываю саженец Кордеса для посадки на ПМЖ, и что я на нем вижу?? Три ЖИРНЮЧИЕ поросли шиповника на корнях :no: Слегка абалдела.
И после такой неожиданной радости выдвигать претензии нашим производителям???
Оборвала, высадила.
Осадок остался.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Поросль шиповника
ПовідомленняДодано: 23 квіт 2013, 10:54 

Вчера уже на 4 розах чистила этот довесок :gru: Одна из них из Мира роз, остальные рыночные

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 трав 2013, 00:31 

На старых розах Овчарова вырезала поросль. Порадовала собой не только уже обычный с порослью куст Императрицы Фарах (сколько лет растет и именно на нем несколько раз за лето лезет шиповник), а еще 2 его сорта. Причем ранее на них шиповника не было.
Из осенних посадок пока :thu:
Высаживала сегодня розу из Эдема. Она у них в прикопе зимовала, не из новых поставок. При подрезании корешков нашла уже развитый сюрприз :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 трав 2013, 11:08 
Вчера полола розы,о радость!Старый знакомый полез на Августе Луизе.Аж 2 сочных ветки.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 трав 2013, 23:32 

Флорановский Леонардо да Винчи решил не изменять себе, снова побаловать меня шиповником :( Смотрю издали что-то больно пышный стал в ногах. Есть "радость".

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 трав 2013, 09:53 

Я вот никак не могу понять, как отличать поросль. Опыта по розам немного, а из старых у меня все корнесобственные. Я сажу розу с заглублением, вроде из земли новых ростков нет. Читала, что отличительной чертой поросли от розы это количество листочков - у розы их 5, а у поросли 7. Вчера осмотрела все кусты, на вегетирующих ветках явно вижу по 7 листочков, а на почвопокровке вообще по 9. Получается, что это не показатель.
Молодые ростки у роз, как правило с красным оттенком, получается, что поросль светло салатового цвета и будет видна рядом с кустиком прямо из земли, т.е. на самой нормальной ветке, растущей выше прививки, поросли быть не может. Я правильно понимаю?
Я просто вчера осматривала Eulalia Berridge из Долины роз - все веточки без красного оттенка, ровного светло зеленого оттенка, растет ну очень туго, хотя посажена осенью 2012.
Руки теперь чешутся разрыть кустики и пересмотреть на предмет поросли, переживаю :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 трав 2013, 11:36 

Красноватый оттенок тоже не показатель, большинство англичанок и молодые с светло-зелеными листьями... :nezn: Оля, разрыть конечно можно для успокоения совести... :) Но я не думаю, что поросль могла вот так сразу заглушить культурную розу... :dum: Как правило поросль очень четко отличается от остальных веток на кусте.
А про количество листочков - когда-то у нас с мамой был целый анекдот. Мама тоже прочитала этот совет (различать шиповник по количеству листочков) - и у одной бедной почвопокровки мы с завидной регулярностью срезали, как нам казалось, шиповник... :sbren: Как потом оказалось это были нормальные побеги... Ослабили розу так, что она надолго тогда тормознула в росте... :-; :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 трав 2013, 13:27 

Не выдержала, поковырялась чуток, все в норме :da:
А если роза переходит на свои корни, то уже поросли не будет, правильно?

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 42 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0