Теперешній час: 25 вер 2026, 20:42

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 65 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Древовидный пион
ПовідомленняДодано: 08 квіт 2013, 19:22 
А у меня до сих пор семена в горшке и прикопаны.Наверное не дождусь.В прошлом году купила большой за 50 гривень,но чего-то скукожился и пропал.Может надо было его обрезать под корень и пусть бы стоял, а я сразу размахнулась- в компост.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 квіт 2013, 15:27 

Купила древовидный пион Улыбка. Высадила и сверху лутрасилом прикрыла. Это на той неделе сделала. А сегодня почечки появились-живой :tan: .

Валя,у меня муж в прошлом году летом нечаянно скосил молоденький кустик пиона. А вот весной увидела на этом месте ростки, живой оказался. Палочку воткнула :) .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 квіт 2013, 19:05 

А я сегодня выкинула китайский пион купленый в том году у Флориуме, сдох окончательно, все больше я эту диковинку не покупаю, зато 2 наших древовидных уже 4 год прекрастно себя чувствуют, правда еще не цвели, но листочки шикарные.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 трав 2013, 23:33 

Девочки, у меня пион древовидый из новых жильцов. В прошлом году от Чайковской в подарок получила, готов был уже цвести, но при пересылке обломалась ветка с бутоном. В этом году высотой около 70 см, на центральной ветке увидела похожее вроде бутон. Или это не бутон, а он так листики разворачивает? Я ж не знаю, впервые ращу. Если это бутончик, то какой-то он суховатый, может чем подкормить?

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 трав 2013, 08:05 

Бутон :da: Не суховат, вроде нормальный.
Кормим свой как обычно, перегнойчиком в ноги и нитроамофоской. На днях прошлась по нему Плантафолом и сегодня еще добавлю Платнафолом для цветения.
У нас цветы пиона аленка очень любит :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 трав 2013, 09:18 

Так обидно :ister: , два куста белые, а покупала разные , вот спрашивается зачем брехать цвет растения :rug:, Три года ждала розового, а он тоже белый :twisted:

Изображение Изображение Изображение

но какой от них аромат :otpad:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 трав 2013, 20:56 

У меня еще не цветет :dum: бутон такой же как и был, не распустился, может с ним чего-то не так?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 трав 2013, 22:53 

Оля, у тебя прямо как у нас с каштанами в городе. Заплатили кученцию денег за розовые, а расцвели простые белые, и один из агрономов рассказывает, что это в первый год они белые, а потом будут розовыми :otpad: Може оно и так, но вероятнее всего ему до пенсии год остался :-D

Оля, если таким же остался в размере - что-то не то. Наши за это время набухли раза в два, но еще не цветут.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 трав 2013, 23:36 

И что с ним теперь делать? Может выломать? А может я его много поливаю? Есть такой грешок :-; А если я его выкопаю и осмотрю? Если что-то не так с корневой, так хоть не прозеваю...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 трав 2013, 22:12 

Сегодня выкопала, корневая отличная, посадила снова, чуток дренажа подкинула, калийного удобрения сыпанула. Оборвала бутон, расковыряла его, он бы и не распустился. Вычитала, что на молодых кустах древовидных пионов, при всех нормальных признаках роста, бывают недоразвитые бутоны, как правило один первый. Это происходит из-за недостатка фосфора и калия. Переизбыток азота тоже может тормозить цветение. Рано весной я его кормила азотным, не скажу, что много, один раз чуток. Буду дальше смотреть. Пересадку перенес отлично, не подвял. От корня пошло несколько новых ростков, куститься начал.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 65 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0