Теперешній час: 25 вер 2026, 17:01

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 65 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Древовидный пион
ПовідомленняДодано: 10 трав 2013, 22:28 

Я когда-то купила два куста в горшках в магазине "Ваш сад". Один сразу сдох, второму было плоховато. Пересадила его, уши как опустил так и не поднял в конце концов. Носилась как с писанной торбой, даже зонтик притеняющий помню делали, а когда сдох плюнула на них.
Свекровь говорит несколько раз покупала и садила, пока наконец-то наш нынешний куст прижился. Соседка 2 года таскает свой по участку, не может ему место найти - хиреет и все тут. Что-то у нас наверное не то с грунтом, не хотят жить. Больше я не покупаюсь на красавцев.
Нынешний поливаем со шланга, и часто по листьям, кормим перегноем, растет на северо-востоке, видит солнце до обеда. Вот и весь наш опыт по пиону :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 трав 2013, 22:38 

Я тоже на северо-восток посадила. Читала, что им хороши условия, как и гортам. Посмотрим......Сам куст стоит красивый, живой, разветвленный, зеленый. Может и впрямь питания было маловато? Хотя, с другой стороны, шо то за цветок, который без кормежки цвести не будет? :oynem:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 трав 2013, 06:21 

А мне дочка притащила два небольших отростка, я втыкнула, где место было.Вроде живой см 15 от земли.Корешки хорошие были. Поливала два раза :-D сидит на южной стороне. Хочет, пусть растет. :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 трав 2013, 15:57 

Здравствуйте девочки, вернулась к вам, купила модем, теперь будем общаться. Калийные удобрения вносят обычно осенью, если это , не калийная селитра. Не надо добавлять химию при посадке мокто жет обжечь корни. Зачем пиону в Донецке дренаж? Лучше лишний раз не полить не вымывать питательные вещества. У меня зацвели самые крупные 4-х летки. На осень буду продавать по 50грн, кто хочет обращайтеь. 2 цвета. Фото прилагаю.

Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 трав 2013, 23:48 

ЕЛЕНА писал(а):
.. Зачем пиону в Донецке дренаж? ..

У нас подряд 3 участка на даче и на каждом разная земля. У одного практически солончак, у нас суглинок, у третьего песок ;) и наши наработки не подходят соседям, у них свои методы выращивания. Именно из-за нашего наглядного примера я редко что-либо советую по агротехнике, в основном пишу о наших наработках.
Не знаю что проходит по грунту в нашем р-не, но обобщать все же будет не верным ;) - в переделах 150 метрах разная земля и по свойствам и по цвету.

ЕЛЕНА писал(а):
..Не надо добавлять химию при посадке мокто жет обжечь корни..

Елена, что такое химия? Имеете ввиду минеральные удобрения?

Мне жутко обидно с нашим пионом. Сегодня лопнул первый бутон, показались краешки лепестков. Завтра может откроется, а остальной куст в течении недели получается зацветет. Усыпан бутонами, а я имею 90% из 100% его не увидеть :ister: Отцветет по жаре быстро :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 трав 2013, 12:26 

Не все так плохо. Вчера утром он неожиданно для нас стал расцветать :opa: Чуток зафоткала. Это лишь небольшая часть цветков открылась, полно бутонов.
Аленка наверное под ним сидела, не меньше нас ждала. Налетело :no: Разбавила убойную дозу калипсо (упаковку на 2 литра) и прошлась по пиону. Отсюда разводы белые :-;

Изображение Изображение

Красивый, зараза, когда цветет. Моща конечно у него, этого не отнять. Но быстро и один раз :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 трав 2013, 07:32 

Ира, химия это минеральные удобрения. Все что требует древовидный это минимум внимания, хорошая тень для длительного цветения и годы ожидания. За 2 дня на солнце цветы осыпались, рада что пошел дождь и не все бутоны расцветают одновременно, еще полюбуюсь. А вот пионы из Бонанзы разочаровали. Мало того, что якобы желтые пропали сразу, зацвел один в этом году из оставшихся 4 и не соответствует. У кумы зацвело 2 и тоже не то.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 трав 2013, 07:53 
Лена,привет!Мне оба цвета древовидного пиона.Только такие,чтобы уже на следующий год зацвели. Сестра мне подарила,купила на рынке в прошлом году,но он благополучно загнулся.Вмиг засохли почки все.Наверное корневая была неважная. Надо хорошо проштудировать источники.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 трав 2013, 12:03 

Привет-привет :zanas:
Договорились :OK:
Они в этом году зацвели впервые, а как после пересадки будет не знаю. Все таки это стресс. Я 3 года назад купила на базаре уже большой куст, так он весной и не цвел, на 2 год был 1 цветок, а вот уже в этом целых 6 штук.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 трав 2013, 12:05 

Я добавляю к нарциссам и вышлю разом? :OK:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 65 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0