Теперешній час: 26 вер 2026, 16:00

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 611 ]  На сторінку Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 62  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Розовые болталки
ПовідомленняДодано: 30 трав 2013, 16:03 

Мариш, может чем-то противогрибковым побрызгать? :dum: И классически от паразитов пролить. Для меня классически, потому как хрущи не спят :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 трав 2013, 08:43 

Марин у меня аналогичная ситуация в этом году. Осенью посадила куст розы. Она прекрасно перезимовала. Я ещё так порадовалась, все побеги зелёные, ничего даже обрезать не надо. Потом пошли листочки, тоже всё замечательно. А через две недели один побег начал засыхать вместе с листочками. Я пролила куст антихрущём, так как на моём участке много этой заразы - личинок майского жука. Пока результата не вижу. Всё также сидит: ни жива, ни мертва. Буду наблюдать.
Возможно и у тебя майские жуки пакостят???

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 трав 2013, 09:54 

Есть у меня "корм" для этой гадости, купила. Сегодня вокруг куста обработаю,но я бы не сказала,что у меня ее много. За этот сезон только одна попалась. Еще попробую Максимом пролить. Он против гнилей,грибков всяких. Только вот не знаю,так сыро,что уже и лить что-то боюсь. Сегодня посмотрела: одна без изменений сидит тоненькой веточкой. А на другой один побег окончательно почернел,остался один пока зеленый. Девчонки,спасибо за советы :otv: .
А не может это быть от того,что розы сажала поздно, и все же они очень ослаблены были. Обе,когда попали ко мне,были с белыми ростками.. Это вот плохо,конечно.Перед посадкой замачивала их сутки в Цирконе. Ну :nezn: ,все сделаю для них,а там что будет то будет.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 трав 2013, 10:11 

Марина, купи МС-крем, откопай до прививки и на место прививки сделай компресс из МС-крема, разведи типа двойной дозы, накрой пленкой, но чтобы дышало, меняй тампон с примочкой или добавляй раствора по мере высыхания, должны проснуться запасные почки спящие . Мне такой совет давала одна дама, занимающаяся розами. Пробуй и Бог в помощь.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 трав 2013, 10:19 

Мариш, ты же с ними все верно сделала при посадке, посмотрела в том посте. Белый росток конечно не в радость был, но частенько бывает с ними получаем. Может еще окучить ее как обычно при посадках? :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 трав 2013, 14:15 

Рая,я не встречала у нас МС- крем,но закажу мужу-завтра он в Брянск едет.
Ириш,я их слегка окучивала при посадке.
:dum: Вот что-то кажется мне, как бы не перелила я их. Я их поливала после посадки часто,а потом дожди.Эти дни рыхлю землю вокруг них. Похожу сегодня , еще посмотрю на них. И может,пересадить попробовать одну из них.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 трав 2013, 14:20 

Маринка, мне кажется, что пересадить - идея неплохая. Заодно можно будет увидеть что с корнями... Если перелила и начали гнить корни - то легче будет этот процесс остановить. Зачистить до здорового, может еще в чем-то протравить, чтобы остановить дальнейший процесс гниения. Если какая-то гадость корни пожрала - тоже будет видно... А может просто розе место не подошло... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 трав 2013, 20:14 

Я тут фотоаппарат осваиваю :tor: :no: :ekh: . Решила, что лучшая учеба - это практика. Вечером пробовала снимать в сумерках. Развлечь вас? :-;
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 трав 2013, 20:18 

И еще :la-la:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 трав 2013, 20:25 

:krys: :krys: :krys:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 611 ]  На сторінку Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 62  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0