Теперешній час: 25 вер 2026, 17:03

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 69 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наступ.
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 21 чер 2013, 13:15 

Лена, у меня есть оба Леонардо, растут рядом, но Ред новичок и сейчас очень низкий:

Изображение

По цвету Ред ничего с Леонардо :da:

Эмильен с красным хорошо смотрится. У Ред Леонардо красивый цвет, подходящая форма цветка, думаю сойдутся :da:

Мое субъективное мнение - штрихованная роза очень сильно берет на себя внимание, и к ней подбирать нужно что-то из цветовой гаммы штриха. Посмотрела на фото Диипа.... Шекен скорее всего не впишется с ним.. Может быть Шекен с белым? :dum:

К сожалению на белые розы, не англичанки, я обратила внимание впервые осенью и пока толкового ничего сказать не могу. Разве что сейчас понравился собой Себастьян Кнейп (Sebastian Kneipp). Фото не четкое вовсе, муж уже газовал за воротами и я на ходу его щелкнула :( Но по комментариям в инете он легко выростает в приличный шраб, далеко не ч/г

Изображение

Из светлых есть Шлос (Schloss Eutin), но он у меня сейчас повыше Шекена будет :roll: Да и по-моему, его отец Бременские музыканты (Bremer Stadtmusikanten), эффектнее смотрится.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 чер 2013, 13:34 

Елешка писал(а):
Рая, Ред Леонардо то же взяла на заметку. В "Розебуке" она ниже чем Леонардо. А в жизни как? У кого есть эти две розы?

У меня она тоже ниже, посажена одновременно с Леонардо. Цветут оба! Обалденно!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 чер 2013, 13:40 
Елешка писал(а):
Смущает, только то, что она не прямостоячая

Да, молодые побеги у Deep Impression действительно тоноковаты. Но второгодки держатся вполне вертикально. У меня она растет на тростниковой треноге . Но, думаю, в кольце она будет еще эффектней. Особенно при обрезке "ярусами"

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 чер 2013, 13:50 

Елешка писал(а):
Кроме Аспирина - у кого-нибудь есть кандидат белой окраски?

У меня Айсберг в любимчиках. Цветок не крупный, но цветет кистями и практически постоянно. Зимует хорошо, куст пышный.
Про Артемис мечтаю, но вживую не видела.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 чер 2013, 14:45 

Катюша, Айсберг не совсем подходит, он для второго плана, а мне надо ростом примерно до 1 мерта.

Артемис у меня есть, но ещё молодой и я не совсем определилась нравится он мне или нет, а надо безпроишная роза ростом до 1 метра. Артемис тоже больше подойдёт для второго плана, заявлен в "Розебуке" - 100-120см.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 чер 2013, 14:54 

Лида, а с какими розами будет сочетаться Deep Impression, полосатикам всегда трудно найти компанию.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 чер 2013, 18:42 
Елешка писал(а):
с какими розами будет сочетаться Deep Impression

Дип Импрешн холодного цвета, почти почтоянно цветущая и в этом смысле достаточно универсальна. Полоски в начале цветения едва отличаются от основного темно-вишневого цвета. Но в процессе старения цветка (а он даже в жару может держаться больше недели ) эти полоски выгорают, становятся почти белые. Думаю, к ней подойдут любые многоцветковые розы в холодной гамме – от белого, бледно-розового и кремового до вишневого.

Не подойдут однозначно «горячие» лососевые, коралловые, оранжевые оттенки.
Что касается формы куста и цветка, то тут все зависит от предпочтений владелицы цветника. Но я бы не отказывалась от почвопокровных. Хоть при должной обрезке у куста не будет голых ног, однако можно подбить The Fairy, Mariatheresia, Aspirin Rose . Сгодится в компанию Bremer Stadtmusikanten, Sebastian Kneipp

Можно отправить и к остинкам. Например, как отвлекающее пятно между James Galway и A Shropshire Lad. Хотя, как по мне, остинки настолько самодостаточны, что к ним никого больше не стоит подселять. Тем более, условия проживания и термины цветения у них не совсем совпадают

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 чер 2013, 17:31 
ЕЛЕНА писал(а):
Я влюбилась в бордюрные розы, хотелось бы подобрать себе долгоиграющие, чтобы розарий горел целое лето. А в рекламах все пишут плюсы. Например сорта Ностальжи, Роял Дилайт и много других цветок цветет сутки. Большую часть лета куст стоит без цветов. Да и в жару цветки на солнце обгорают.

Если хочется чего-то яркого, то я бы посадила кустики кариоптериса - по очереди желтолистный, пестролистный и обычный с сизой листвой. Сильно они не нарастают, кустик дают очень наполненный, укрываться будут вместе с розами. А когда зацветут - глаз не отвести.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 квіт 2014, 09:36 

Девочки,все думаю :dum: ,как мне в розарий подсадить хвойники. Очень хочется. Место в розарии позволяет.Но не соображу ,какие хвойные высокие или ползучие, куда их можно ,на задний фон, или еще как расположить :nezn: . Не складывается в голове картинка. Может,что посоветуете или если в инене фото какие попадутся,сбросьте ,пожалуйста, сюда :roza: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 квіт 2014, 11:12 

:-8 Мариш, не поверишь, тем же страдаю :tor: Решила сегодня что в небольшом розарии, который у меня перед теплицей, в выходные выкопаю штамб Пэт Остин (он чуть в глубине розария растет, ближе к теплице, а перед ним и вокруг роз штук 15), перенесу его на утреннее солнце, а на то место высажу Смарагд. Туя пока невысокая, до колена, но пушистая. В перспективе розы рассажу по участку, останется туйка и парочка роз перед ней. Или полностью хвойный уголок сделаю там в будущем :dum:

ИзображениеИзображение

Думаю дальше, ищу варианты :read:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 69 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0