Теперешній час: 25 вер 2026, 13:32

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 148 ]  На сторінку Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Клубника и земляника
ПовідомленняДодано: 10 чер 2013, 12:10 

Ира, я так думаю, что с лутрасилом можно, но при условии, что грядки будут с хорошим слоем мульчи ПОД лутрасилом, а междурядья делать чуток выше, чем грядки, тогда после 2-3 лет земля сравняется по уровню.
С лутрасилом земля конечно легче потом перекапывается, практически без труда, не смотря на то, что по ней ходили, все таки она не выветривается и не высушивается.
Думаю, что укрытые грядки хороши для массового производства и для тех, кто крайне редко имеет возможность колдовать в огороде.
Как по мне, чем возиться с лутрасилом, создавать под ним подушку, то легче пробежаться по грядкам, прорыхлить, кинуть капельный и забыть.
И совсем ягода не чистая на лутрасиле :-D . Пока куст молодой, первогодка, все аккуратно, а потом :sbren2: земля, которая у корней, вымывается, если подсыпать, то разносится по укрытию, дождь все равно на ягоды землю набивает. Везде пишут, что кустики разрастаются и тогда сидят плотно. По моим наблюдениям, они НЕ РАЗРАСТАЮТСЯ на лутрасиле так, в открытом грунте.
У ас 2 грядки на лутрасиле, 2-х и 3-х летки, первая чуток получше, а вторая - без слез не глянешь.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 чер 2013, 12:12 
Я всегда старалась сажать и содержать клубнику в чистоте,рядочками,лишнее вырезалось и удалялось.Но сейчас другой ведь климат стал.Поэтому,чищу только после плодоношения,пускаю пусть растет куда хочет.В итоге-травы на ней нет совсем.Под подстилкой земля рыхлая.Поливаю и она влагу держит в основном.Она теперь густая, ягоды на земле не лежат и там где густо не так сильно горят,потому что земля когда редко растения,становится как сковородка.бывает немного ягод и погорят,но в основном нормально..Сейчас собираю клубнику,где мелкий куст ставлю нож пластиковый.Буду обработку делать-куст удалю.А на этом месте пусть новый ус приживается..По другому не получается-горит.Да у меня еще и на солнце.Где-то на фото видела край грядки-сейчас покажу. Изображение
Вот краешек грядки клубничной

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 чер 2013, 20:45 

Финита ля клубника :rad: Закрыли на зиму запас варенья с запасом. Отъестся успели. Больше не хочу собирать. Пущай гниет :potom:
Ремонтантная будет до осени, для затравки хватит.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 чер 2013, 21:44 

Сегодня тоже последний раз сварила варенье и компот. Хватит :da: . Осталась мелочь,доедим на грядках :-D .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 чер 2013, 22:01 
Никто варенье не ест,поэтому заполнила пластиковые стаканчики фрэшэм и заморозила.Как фруктовое мороженое.И всем нравится.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 чер 2013, 22:02 

У нас столько варенья клубнично-земляничного с прошлого года осталось, что в этом году я отдыхала. Так совпало, что осенью свой урожайный сорт пересаживала - омолаживала и мы все слопали, что уродилось, свежим. Дитё моё больше всех старалось :ekh:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Вот и лето пришло :)
ПовідомленняДодано: 22 лип 2013, 11:01 

Перекапываю старую клубнику, оставила только посаженную в прошлом году.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 сер 2013, 20:04 

Прочистила нашу основную грядку от высохших листьев и оставшихся плодоножек. Хотелось обчекрыжить кусты, да вспомнила прошлый год и оставила как есть до августа. У соседей погорела, а наша как раз начинает пускать усы. Очередь заняли :-D

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Вот и лето пришло :)
ПовідомленняДодано: 27 сер 2013, 22:43 
Решила обновить грядочку с земляникой.И объява подвернулась.Выписали с сестрой 50 кустиков.Завтра и посажу,пока дожди.Сейчас фото найду
Изображение

Очень полезное растение,содержит кремень.Еще зимой посажу немного в таблетки свои ягодки.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 жов 2013, 21:54 

Сегодня дошла до клубники наконец-то.
Как хорошо что не стала ее резать в августе. Сейчас, после дождей, междурядье сплелось лесом. Так я бы в августе корячилась и сегодня бы еще раз корячилась над ней. Соседи налетели на выдраное, размели :)

Мы со свекровью не сговариваясь пришли к единому мнению по ремонтантной клубнике - ну ее :potom: Есть и сейчас ягодки на кустиках, но не кушаем. У нее как такового основного урожая не бывает, она размазана по всему сезону, цигыкается ягодками будто от серца отрывает. Собрать разом чтобы наша семья наелась - нереально. По прежнему не привычно осенью кушать клубнику, и не хочется :nevidal:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 148 ]  На сторінку Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0