Теперешній час: 25 вер 2026, 20:44

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 119 ]  На сторінку Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Вот и лето пришло :)
ПовідомленняДодано: 21 лип 2013, 13:17 
У меня Белый налив почти весь осыпался. У нас сейчас на улице и ливень и град.Даже во дворе воды по косточки.Ветер эти яблоки болтает на ветках.Завтра с утра собирать.Напротив меня зимняя яблоня, а яблоки уже такие громадные.А ему ведь висеть еще пару месяцев.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Яблони, груши
ПовідомленняДодано: 22 лип 2013, 09:27 

Мда, яблок в этом году :jar: И это еще зимних не было видно, а щаз пошли наливаться и выпирают из-под листвы.. Покой нам только снится..
В соки на закрывашку Белый налив пускаем, а чаще на соковыжималке муж нас свежачком балует :-; Но через 20 минут надо в срочнейшем порядке сок закусывать, а то озвереть можно. Аппетит вызывает бешеный.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 лип 2013, 16:50 
Ира, а я вчера допалась до сушеных из Белого налива.Такие вкусные,сладкие. Сидела за компом и хрустела .Но воды потом обпилась.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 лип 2013, 19:06 

Sapka писал(а):
...В соки на закрывашку Белый налив пускаем, а чаще на соковыжималке муж нас свежачком балует :-; Но через 20 минут надо в срочнейшем порядке сок закусывать, а то озвереть можно. Аппетит вызывает бешеный.

Дааааа? :dum: А я то думаю, что это я планировала все выходные на яблочной диете просидеть, а топтала больше, чем обычно.... :sbren: А они, оказывается, аппетит нагоняют... :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лип 2013, 15:10 

:sb: Ищу летний сорт груши, с сочной, сладкой и твердой мякотью. Ни у кого на примете нет подходящего? :pokl:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лип 2013, 16:16 

Ириш,груша Памяти Яковлева :mol: . Только она раннеосенняя,была в том доме. Ну, мы ее ели в конце августа. Нравилось мне,что она невысокая,быстро заплодоносила и очень вкусная,а сочнааая :mol: . Пробовали ее сюда перевезти,но пропала,растут каждый год веточки выше прививки,но сохнут. Купила и посадила новую. Второе лето ей.Подробней о ней в инете можно почитать.
http://www.vniispk.ru/pear.php?key=126

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 лип 2013, 14:33 

Ира летней такой не знаю, а вот раннеосенняя есть - Талгарская Красавица. Мне ею заменили Бере летнюю. Я 15 лет покупала эту Бере и всегда обманывали. Но такой обманке несказанно рада. У нас в Киеве ее продают весь сентябрь, как Парижанку. Приезжал ко мне один садовод и сказал, что это Талгарская Красавица. Посмотрела в справочнике - точно. А вэтом году не 3-й год уродила и Бере летняя. И самое смешное, что купила у нас в селе на базаре. Теперь груши на айву окулируют, так они на 3-й год родят. А покупала и в Новоселках и в планетарии на выставках :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 лип 2013, 18:32 

Девочки, спасибо :uvaj: :uvaj: Я только выставки не очень уважаю. На них столько пересорта продают, да с моим счастьем :no: Попробую по инет-магазинам, потом хоть ясно с кого спросить можно :-:-:

Про айву начиталась :read: Таки да, родит на ней груша раньше на 1-2 года, факт :da: Но айва не любит близкого залегания грунтовых вод :dum: В жизни, при покупке, получится как всегда, наоборот запланированному :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 лип 2013, 19:36 

К сожалению теперь все выращивают на карликовых подвоях. Я была крайне удивлена, когда моя груша зацвела на 3 год. Почитала литературу, что грушу щепят на айву. Тогда инета у меня не было. А книг полно и журналов.
Продавцам это выгодно, полукарлики, а тем более карлики долго не растут, более прихотливы, требуют тщательного ухода. И опять к ним с денежкой. 23 года назад купила Белый налив, абрикос Краснощекий и 5 карликовых яблонек. За 4 года все яблоньки пропали.
Я теперь на выставки, уже лет 8 не езжу. Хотела яблоню и грушу большую, а негде купить. Аргументируют тем, что трудно собирать. С Белого налива собираю по 30 ведер. Жалко, что родит через год. И сушка и сок, и продавала на трассе пока новую дорогу не построили. Кормилица моя. Краснощекий давно с дыркой, родит. За сезон с него и по 800 и по тысяче продавала абрикос. И ведь дешево, ведрами.
А с полукарлика что? На чем наростет7 И поливать надо и кормить, корневая-то неглубоко.
У нас старый сад колхозный-50 лет. Как колхозы развалились стал диким. Летом коровы траву съедают с весны,а как падалка начинается, то жара и трава сохнет. Яблоки родят как моя -через год, обильно. Часть плодов червивая, а я с детьми собирала 8-10 ведер на всю зиму хватало. Съемником за полдня.
Высокого стояния воды никакие деревья не любят. Только ягодникам хорошо. У нас наоборот вода на 25-30 метров залегает.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 лип 2013, 19:43 

Конечно теперь мои взгляды немного поменялись. Учитывая мой возраст, только полукарлики и садить, не знаешь дождусь ли урожая? Потому что, учитывая расстояние от Киева дети мои сюда ездить не будут. А селяне давно тюкали, что на огороде цветы да деревья растут. Сейчас правда уже привыкли. Ходят на просмотры, жалеют, что цветники маленькие. По всему селу растут мои ирисы, лилии, хризантемы.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 119 ]  На сторінку Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0