Теперешній час: 25 вер 2026, 15:06

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 54 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Весь Крым за пять дней
ПовідомленняДодано: 28 сер 2013, 17:44 

На "том" форуме была у меня тема такая... Но все "кануло в лету". Жалею теперь, что не сделала себе нигде дубляж. Второй раз точно так же не напишу. Но, тем не менее... Повторюсь еще здесь - пусть будет для истории. :)
Итак позапрошлым летом мы были в Крыму. К ооооооогромному своему стыду признаюсь - я была там первый раз в своей жизни. :-; :-; :-; Ну вот так сложилось. :nezn: Не доезжали мы до Крыма... :-;
Вообще-то и в этот раз никаких таких планов не было... Я приехала от сестры с Грузии. Набралась впечатлений там на долгие годы вперед. И счастливая сидела себе дома, перебирала фотографии. И тут вдруг звонок от сестры. Небольшая заминка с ее стороны, а потом такая фраза "А как ты смотришь на то, чтобы я тебе билеты взяла опять в Грузию?" Я, честно говоря, растерялась. :-8 Прошло каких-то две недели, как я приехала оттуда... Только-только отошла от перелета (это для меня еще то испытание :dob: ). И тут на тебе... Естественно спросила - зачем? И тут сестра мне "поведала" своей феерический план. :-8 Как в том мультике "Мистер Фикс, есть ли у вас план?" - "У меня килограмм плана!" :-D :-D :-D
Короче, захотелось моей сестре совершить практически "кругосветное" путешествие. Она хотела на своей машине из Тбилиси, через Дегестан, Краснодар добраться до парома на Керчь, а там - по всему Крыму... :sbren: Ну что сказать - экстрималы мы... :-D А главный экстримал у нас моя сестра. Всем экстрималам экстримал. Ну... согласилась я. Нужен человеку был штурман. Иначе - никак. А поскольку я уже проявила себя как штурман неплохо в поездках по Грузии (если помните - поездка хто-зна куда с молдаванами :-D ), то моя кандидатура была избрана единогласно. К сожалению сопровождающего грузина брать с собой нельзя было. Ну не любят их в России...особенно в Дегестане... :nezn: Ну что уж тут поделать. :nezn:
Поразмыслив сутки над предстоящим экстримом, мне вдруг стало не по себе... Все вроде хорошо, но вот смущало слово Дегестан... Как-то сразу всплывали в памяти всякие страшилки, места-то печально известные в недавнем прошлом. Да и не в недавнем тоже... :dum: Две женщины в машине едут через Дегестан... Ненормально как-то что ли... :dum: В таких раздумьях, честно говоря в сильном смущении меня застал очередной звонок от сестры. "Шеф, усе пропало!" - уже никто никуда не летит. Я вздохнула с бооооооольшим облегчением. Во-первых не нужно лететь. Это уже счастье. :sbren: Во-вторых отпадает Дегестан - это еще большее счастье. Оказывается сестра не поленилась поехать на таможенный пункт - а там ей откровенно сказали, что мы-то вас выпустим, но машина у вас с грузинскими номерами. :) И как только вы переедете границу вас будут на каждом углу останавливать на дороге и требовать под любым предлогом деньги... ГАИ-рэкет. :-D И сестра все таки не рискнула. "Да здравствует разум, да сгинет маразм!" :-D :-D :-D Что-то меня потянуло на лозунги.... :-;

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Весь Крым за пять дней
ПовідомленняДодано: 28 сер 2013, 18:02 

Но! Не тот человек моя сестра, чтобы вот так просто отказаться от "фееричного" плана. Таким качеством как упрямство она в совершенстве владеет с детства :ekh:, поэтому план пришлось в срочном порядке менять. Ну фиг с ним, с тем Дегестаном. "Мы пойдем другим путем", как говаривал в свое время великий вождь всех племен и народов. ;) Маршрут решили сместить южнее. И перебираться через Батуми. Однако опять же не тут-то было... Как переправить машину? :dum: Выяснилось, что никак. :gru: Загрустила моя сестрица - великолепный план разваливался на глазах. А ведь ей так хотелось именно на машине, чтобы быть свободными, чтобы в любой момент - сорвались и поехали куда захотели... :metl: Но опять "не сдается наш гордый Варяг"... :-D Упрямство, оно ведь не даром с детства взрощено было. Пригодилось наконец-то на благое дело. :sbren: Ну и черт с ней, с той машиной. Что машин мало в Крыму? Решили, что хватит. Итак окончательный план оформился таким - сестра выезжает с Тбилиси в Батуми на своей машине с сопровождающим. Там сопровождающий забирает машину, а сестра садиться на "ракету" в Батуми и "летит" на ней в Сочи. Дальше осматривается на местности и каким-то образом добирается до парома в Керчь.

ИзображениеИзображение

Одновременно я и моя племянница (она же дочь моей сестры :-D) выезжаем поездом из Киева до Керчи. В сем славном городе происходит долгожданная "встреча на Эльбе". А дальше - Крым у наших ног. :vij: Во как!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 сер 2013, 18:05 

Продолжение следует... Пойду перекушу. :sbren:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 сер 2013, 19:50 

Пока, к сожалению, мой рассказ не иллюстрирован фотографиями. Сестра как-то не додумалась заснять свою поездку... А жаль. Ну что есть, то есть. На чем я там остановилась? Ах да, ПЛАН. :da:
План слепили. Все согласовали. Чемоданы сложили. Билеты взяли. Сидим, ждем. Сестра в Батуми ждет "ракету" - катер по морю. Мы в Киеве ждем поезд - в Керчь. С билетами как-то сразу не очень повезло. Да и с поездом тоже. Поздновато, естественно, спохватились и удалось взять только боковые места в плацкарте. Помимо всего прочего, на дворе был сентябрь, отдыхательный сезон закончился и поезд ехал до Джанкоя, а там вагон на Керчь отцеплялся и около 6 часов стоял в отстойнике, чтобы потом его прицепили к какой-то электричке и доставили в Керчь. Это только у нас такие расписания могут составлять. :rug: Но выбора не было, пришлось брать... :dob:
Итак, час Ч был назначен и мы выдвинулись. Сестра в Батуми села на ракету и за 6 часов добралась до Сочи. В Сочи (где как известно "темные ночи" :-D), она вынуждена была переночевать одну ночь в гостинице, потому как ничем в этом время добраться до Краснодара нельзя было. Как потом она рассказывала, ничего такого в энтих Сочах нет. Гостиницы безумно дорогие. И вообще ВСЕ дорого, хотя это не означает, что качественно. Кроме всего прочего, оказывается в России нет такой системы обменников, как у нас - на каждом шагу. Обмен валюты - только в банке. И вот приехала моя сестра туда в такое время, когда банки уже были закрыты. А додуматься заранее поменять валюту она не смогла, понадеялась на такую систему, как у нас. И вот представьте себе ситуацию - деньги есть, а вроде как и нет. :nezn: Такси взять - и то нельзя. В общем взвалила она свою сумку на плечи и поперла пешком искать обменник. Город чужой, где что - непонятно. Сумка тяжелая... Как она потом рассказывала - сама себя пилила - "Зачем набрала столько барахла?" Каким-то чудесным образом ей все таки удалось найти что-то вроде обменника, где естественно по самому паршивому курсу ей все таки обменяли деньги. :) Переночевав, утром она выехала поездом в Краснодар. А потом уже на автобусе через Керченский пролив в Керчь.
На другом конце мы тоже собирались в дорогу. Нам вроде как проще - сел в поезд и едешь. Племяху заперли на вторую полку. Я на нижней. Вот не помню, когда я последний раз ездила в плацкарте сбоку... :dum: Может вообще никогда? :nezn: Ощущения, конечно, феерические. Эти полки до ужаса узкие. Я, как вы знаете, не Дюймовочка... Ну как-то я на ней уместилась. Хотя, на всяк пожарный, всю ночь держалась рукой, чтоб не слететь.
Было еще одно обстоятельство, которое обещало "веселую" ночь - племянница все свое сознательное детство отличалась удивительной способностью вечером ложиться на кровать, а утром просыпаться на полу. Одно время даже был замечен такой удивительный феномен, когда у них была собака, вечером племяха ложилась спать на кровать, а рядом на полу ложилась собака. Утром картина Репина - собака спит на кровати, ребенок свернулся калачиком на полу. Жаль, не засняли для истории. :ekh: Зная все это, у меня не было уверенности, что история не повториться... Короче, спала я в полглаза. Периодически с ужасом просыпалась и бегом проверять, на месте ли дите. Но опасения к счастью не оправдались - дите как-то прицепилось там на второй полке и благополучно проехало ночь. :dob: Продрав глаза утром, после, скажем так, не совсем комфортного сна, мы обнаружили, что приехали в славный город Джанкой. Где по плану должны были просто тупо простоять 6 часов! :-8 Перспектива не особо радовала. Вдруг как-то часть народа из вагона начала собирать вещи и уходить. Мы решили поинтересоваться причиной этого массового "исхода". Оказывается, из Джанкоя в Керчь шла куча маршруток и автобусов... Быстренько пораскинув умом :sbren:, мы решили, что ехать лучше, чем сидеть. И, собрав вещи, выскочили из вагона. Благо автостанция была рядом с железнодорожным вокзалом. Нам повезло - через 10 минут отправлялся автобус на Керчь и в нем оказались свободные места. Поехали... :metl:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 сер 2013, 20:05 

"Все это была присказка, а сказка впереди..." :-D Детское время к сожалению заканчивается. :nezn: Рассказчик устал и его подло клонит ко сну. Посему продолжение следует... :priv:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2013, 07:27 

Ехали мы ехали, и наконец приехали... :la-la: Так и мы. Шесть часов дороги были достаточно нудными. Проехали, конечно, весь Крым, но по самому неинтересному пути. А Керченский полуостров меня убил вообще... Ну вот пустыня и все. Какие-то развалины везде... В общем вот что значит не показной Крым, не туристический - запустение, заброшенность. :(

ИзображениеИзображение

Прибыли в город-герой Керчь мы в 18.00. Это радовало, поскольку можно было не спеша устроиться в гостиницу и побродить по городу. Кстати, о гостинице. Ехали наобум, заранее номер не бронировали. До этого дома через Инет присмотрели старую, переоборудованную совдеповскую гостиницу, решили остановиться в ней, поскольку искать что-то частное, может даже и с лучшими условиями и по лучшей цене, не хотелось... Чужой город, мы две барышни, как-то стремновато было... В общем приехали в гостиницу, без проблем взяли дешевый номер и поселились. Сестра должна была приехать в эту же гостиницу ночным автобусом из Краснодара через Керченский пролив на пароме.
Время у нас свободное было - решили исследовать город, но далеко забредать побаивались... :-; Как всегда в любом приморском городе - первым делом на набережную. Честно говоря, не особо нас впечатлила Керчь. Ну маленький городок, довольно таки аккуратный местами. И больше ничего особенного. Чтоб как-то убить время - походили по набережной, съели по мороженному и вернулись назад в гостиницу. Предупредили, что к нам ночью должна присоединиться сестра, попросили оставить свободный номер и завалились спать. :spi:
В часа два ночи позвонила сестра, что прибыла, взяла номер, в общем, что все хорошо и ...продолжаем спать. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2013, 18:55 

Утро... :tea: "Встреча на Эльбе" состоялась.:zanas: Сестра начала рассказывать перипетии своего путешествия. Где-то в пути, она умудрилась поесть в придорожном кафе. И отравилась... :( А билеты на автобус уже взяты и сойти никак - ночь на дворе. Впереди таможенный пункт из России в Украину - а у нее, бедняги, одна мысль - как бы успеть добежать до туалета. Очередь к пропускному пункту подходит, сумку бросить нельзя, а у нее содержимое желудка, извините за подробности, срочно проситься наружу. :tosh: Я не помню, как она, бедная, вышла из этой ситуации, но запомнилось ей надолго вот что . Во-первых, что НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ РЫБУ В ПРИДОРОЖНОМ КАФЕ. Второе - очень неудобно путешествовать одному. И третье - нафига набирать такую полную и тяжелую сумку - путешествовать нужно налегке, если деньги есть - все можно купить при необходимости на месте. :da:
Однако, хорошие мысли, как известно, приходят поздно... :nezn: Но лучше поздно, чем никогда. :-D
Короче - все хорошо, что хорошо кончается. Утром, в Керчи, она была уже как огурчик. Видать ее организм понял, что она настроена серьезно на отдых и решил успокоиться. :ekh:
Собрали мы свои манатки, освободили номер и вышли на улицу. А дальше план был такой - еще сидя в Грузии, сестра по Инету нашла фирму в Крыму, которая сдавала в аренду автомобили. Так полюбившегося ей джипа к сожалению не было, пришлось взять что было. То есть машина была заказана и в 10 утра она должна была быть уже под гостиницей.
Наступило 10 утра. Никого... :( 11 утра - никого... Решили позвонить - поинтересоваться, где наша обещанная машина. Трубку никто не взял. Видать для Крыма было еще рановато... :sbren: 12 часов - никого... Мы под гостиницей стоим, обложенные сумками, как цыгане. Мы уже и стояли, и сидели на сумках, и раз пять сходили по очереди в ближайший супермаркет... "А в ответ -тишина..." :( Где-то к часу дня наконец-то взяли трубку и ответили, что машине где-то на подходе. "Ну наконец-то" - радостный вздох облегчения... :tan: Приготовились, "навострили лыжи"... 10 минут, 20 минут, 30, минут - никого... :( Надежды таяли... :dob: После длительных звонков и уверений, что машина все-таки где-то "на подходе", к 15 часам она таки появилась. Вот вам и сервис. :-:-: В машине, кроме водителя сидела еще какая-то девица. Они попросили подбросить их к ближайшему городу... Где они пропадали 5 часов по дороге к нам - не буду даже предполагать. Мы настроили себя позитивно - решили, что никто и ничто нам не сможет испортить отдых и поехали в сторону Феодосии. :metl:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 вер 2013, 08:19 

Итак наш первый город в Крыму, после Керчи - Феодосия. Скажу честно, пусть не обижаются на меня жители этого городка, нам он показался неинтересным. Особых природных красот нет, обычный провинциальный городишко, только что возле моря... :-; "Выбросили" мы своих пассажиров и наконец-то остались одни в машине. :tan: Решили, что пока светло, нужно ехать дальше.
Пейзаж постепенно начал меняться. Остались позади равнины, начинался "горный" Крым.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 вер 2013, 08:37 

Следующим большим городом по плану был Судак. До него мы вроде успевали доехать засветло. Хотя... Была мечта сначала увидеть знаменитый Новый Свет. И возможно даже остановиться там на ночь... :roza: Сколько раз я слышала дифирамбы этому месту от одной своей знакомой! Она расписывала его прямо как рай земной! Что если ехать в Крым - то только в Новый Свет! :roll: Ну Новый Свет, так Новый Свет... :nezn:
Солнце постепенно клонилось к закату. Нужно было думать о ночлеге. Новый Свет - это по-сути небольшая бухта, в которую спуститься нужно по достаточно крутому "серпантину" :sbren2:. Покрутившись по дороге, мы наконец спустились к морю. Бухточка, как на мой взгляд, казалась мааааааленькой... Пляжа, как такового, было совсем мало. В сезон там наверное яблоку негде упасть. :neuv: Купаться было уже поздно, да и холодновато... :zima2: Отметились, помочив ноги в море и полюбовавшись закатом... :lovly:

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 вер 2013, 08:42 

Красиво. Особенно горный крым. :mol:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 54 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0