Теперешній час: 25 вер 2026, 21:15

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 119 ]  На сторінку Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Яблони, груши
ПовідомленняДодано: 19 сер 2013, 22:53 

Natali писал(а):
Вот так храним урожай... :-D

Изображение Изображение

:-D :-D Массажный коврик? У нас кое-кто собирает яблоки в ведро, выкапывает ямы на огороде и закапывает их там :tayna: Ближе чем к компосту нести :-D Я ногами отфутболиваю с дрожек и мечтаю шоб они в одну ночь все осыпались нафиг и сгнили :upss: Уж насколько моя мама любит яблоки и то, привезли ей домой полную корзинку и так они стоят, не закрывает. И это ж только начало, летние наконец-то закончились, а зимних намного больше. Висят, наливаются :dob:
Задолбал нас урожай..

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 сер 2013, 16:34 

Мариша, это 1 яблоко Слава победителям в спелости, с двух сторон:

Изображение Изображение

Есть яблоки крупнее, есть мельче. Падают в основном красные. Под яблоней ими усыпано ковром :no:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 сер 2013, 16:38 

Ее называют "Собачьи мордочки", а как в натуре без понятия :nevidal: Они характерно овальной формы и в этом году мельче обычного, обильно уродила:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Вкус сладко-кислый. Я люблю сладкие яблоки, без кислоты, но эти очень даже годятся, вполне :OK: Сочные, крепкие.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2013, 07:20 

Ириш, очень похоже. Только мы свои 7 штук съели две недели назад,осыпались.Были зрелые. Почему ж так рано :dum: . Сочные,вкусные.Мало :ister: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2013, 08:08 

Мариш, наша недели три как сыпется. Соков накрутили из нее :no: Побыстрее бы вся осыпалась :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2013, 09:39 

Стыдно признаться, но у нас всего один сорт яблок - белый налив :-; колоновидные выкорчевали, а новые не посадили. Я сама яблоки не люблю, потому никак не выберу подходящий сорт для посадки. Хочется среднего срока созревания, сладкого, сочного, невысокого.
У нас похожая ситуация с Витой - всего по 1 экземпляру на "поесть".

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2013, 09:53 

При нашем кол-ве растущих сортов яблонь я их не ем, они мне все кислые :tosh: Тоже люблю сладкие и сочные, а такого нет ни одного дерева :nezn: Кое как еще ем Рубиновые Дуки: большие, сочные, но сахар водянистый какой-то. Вкус травы :nevidal:
На моих привитых есть по несколько яблочек. Они как раз то, что люблю. Хочу перепривить их на молодняк, да как назло по полям одни груши с абрикосами дикоросами попадаются.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2013, 11:13 

Ира, из такого фруктового изобилия я нашла несколько выходов. . Привезла в Киев и продала славу, ну очень крупную по 10грн.за кило. Если бы было много, то продала бы по 5, но за 5 минут. Если деньги не нужны, то можно раздать, в Киеве есть нуждающиеся. Если жалко, то спилить и посадить, то что нужно. Я вырубила хороший куст Кодрянки, потому что выращивать так тяжко, а потом раздавать - уже нет физических сил. Вчера обрезала виноград, часть в погреб, небольшие гронки соседям, друзьям. Сама наелась так(лопнутого), что сегодня губы сохнут. Сумку в Киев передам. А груш успела нарвать всего 7 ведер, занесла в погреб. Буду тоже детям передавать. Еще половина осталась на дереве, а ночью опять пошел дождь. И сейчас моросит. Но остались более зеленые. Хуже когда есть нечего, а когда много - это счастье. Вчера оборвала последнюю ежевику не колючую. А колючую дождь обобъет. Месяц плодоносила.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2013, 11:42 

Предложили бездачным нуждающим самим приехать набрать, фигушки . "Это же сколько бензина спалим... Маршруткой? В руках тащить??... Оно того не стоит :potom: ". Привозить им в город точно не буду. Добрые дела наказуемы. Не раз жалела о них после. Потом выслушивать что почему не все красные, а почему червивые попадаются, почему не мытые привезли.. Пусть кушают покупное, базаров много. Когда-то ездили собирали по селам яблоки для заводов, а сейчас и им не нужны. С порошками наверное быстрее работать. Так что компостная куча растет :-D
Грушу практически переработали, есть еще немного на зимней, но то на еду пойдет :potom:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 сер 2013, 12:04 

У меня уже два года плодоносит яблоня Голден Делишес. Вкусные крупные яблоки, вкуснее покупных :-D

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 119 ]  На сторінку Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0