Набравшись впечатлений внизу, под землей, решили, что этого нам мало.

Ну вот такой день был - требовал зрелищ... Теперь бы куда-нибудь наверх залезть.

А рядом, относительно конечно рядом, но все же - гора Ай-Петри.

Из-под земли и сразу на гору...
И тут нам пришлось столкнутся с тем распространенным в Крыму явлением, за которое его многие не любят и предпочитают ехать отдыхать в другие места...

Это наглая обдираловка и выкачивание денег за каждый "чих". Подняться на Ай-Петри --это как раз самый яркий пример этой обдираловки и я бы сказала даже местами откровенного жульничества.
На гору есть подъемник. Все начинается уже у входа на этот подъемник. Мы приехали на машине, машину, естессно, нужно где-то поставить. Мы, ничего не подозревая, нашли свободное место, заметьте - никакой парковки, никакого ограждения - ничего... Просто место возле входа, возле других машин. К нам вдруг подбегает дядя и говорит, что место стоит 50 грн. Как вам? Сестра возмутилась. За что? У нас тут везде такие тарифы - был ответ.

Мы еще повозмущались, но поняли, что это бесполезно. На рожон лезть не хотелось, портить окончательно настроение - тоже. Места больше для парковки не было. И ведь вопрос, конечно же, не в этих 50 грн. Сам факт убил - за что такие деньги? За час максимум?
Короче, смирились с мыслью, заплатили и пошли к подъемнику. Не помню точно, сколько стоил билет - то ли 50 грн., то ли 70...

Ну на троих подъем нам должен был обойтись где-то 150-200 грн. Дороговато за каких-то 15 минут...

Ну да ладно...

Дождались очереди - заходим в кабину. Сразу не понравилось то, что в кабину запихали людей столько, что трудно было стоять и дышать. Набили, как скотом...

Повернуться было невозможно. Те, кто стояли в середине, уже не могли видеть ничего из окон. Такой подход оооооооочень раздражает.
Меня очень сильно начали одолевать сомнения, что эта кабина может "потянуть" такое количество людей. Учитывая, что я безумно боюсь высоты, ко всему прочему добавился еще и этот страх.
Подъемник на Ай-Петри проходит как бы две части - сначала довольно таки невысоко над поверхностью, почти горизонтально земле до "пересадочного" пункта. А дальше в другую кабину, которая поднимается уже непосредственно на Ай-Петри и идет почти вертикально на гору. Этот участок оооооооооочень страшный...

Я его проехала с закрытыми глазами.

Поэтому и ни одной фотки не осталось - не до того было...