Теперешній час: 25 вер 2026, 16:30

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 75  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Политика и жизнь
ПовідомленняДодано: 28 лис 2013, 14:21 

Объясните мне следующее, а то моего ограниченного развития не хватает для понимания:

1. Что такое опт? Почему мы, покупая от 10 штук одного сорта начинаем требовать у продавца скидку или оптовую цену? Почему журнал, тиражом в 10 тыс стоит дороже, чем при тираже 50 тыс? Бумаги же идет больше, и люди работают дольше, но при увеличении тиража цена падает, почему? Спрашиваю, ибо не понимаю почему при расходе газа свыше 2,5 тыс цена не уменьшается, а увеличивается?? Его что, мне до дома отдельным газопроводом качать будут??

2. Поддрежка отечественного производителя. Почему прикручивание колес к авто-хюндаям на заводе порошенко в черкасах, считается производством и при покупке любой другой марки автомобиля мы обязаны платить бешеный налог со стоимости из-за пары тройки тысяч человек с его завода?? Почему при растаможке стоимость автомобиля увеличивается минимум в 2 раза из-за прикручивания колес на заводе порошенко? Почему из-за того, то порошенко не желает россия пускать на свой рынок, мы теперь будем платить еще и утилизационный сбор?? Я не понимаю, почему сотни тысяч людей, даже миллионы, должны платить за содержание пусть даже 5 тыс человек на заводе порошенко. Если не рентабельно, убыточно - закрывать, а не класть его на мою шею. Они не готовы к конкуренции, я не должна их держать на плаву. Выручательство-социализм закончился.

3. Поезда хюндай. Я не спрашиваю почему не повесили за причинное место закупившего их, ответ будет один - он не виноват, я спрошу, почему мы все должны платить за очередное повышение цен на ж/д билеты из-за поездов хюндай?? Вы слышали объяснение руководства? Так как хюндай не рентабелен и они не могу повысить цены на его билеты, ибо дешевле будет летать самолетом, они повышают стоимость проезда во всех других поездах. Это на какую голову налазит????

4. Почему при просчетно-выгодном отчислении с каждого литра горючего на ремонт дорог, я могу назвать только 2 рабочие трассы в киеве: дорога януковича и бориспольская в эропорт? Такого состояния дорог не было даже в 90-ые годы. Мы проехали в крым на машине. Одесский автобан не имеет никакого отношения к своему названию, одно направление осталось. В кировоградской области ямы на дорогах реально по колено. Мы 80 км трасы Николаев-Кировоград ехали 3 часа. Это как?? Впереди что, развитие воздушной отрасли и будем "летать самолетами аэрофлота" даже в пределах городов??

Тупое наполнение бюджетов за наш счет. Как у плохой хозяйки, от зарплаты до зарплаты нехватает. Может стоит поумереть свои аппетиты или пересмотреть ведение хозяйства :dum:

Мы не можем быть вне политики. Мы можем не следить за политикой, но ее действия прямо влияют на нашу жизнь :da: Снова повторюсь, я против похода в Европу, я против присоединения к кому бы то ни было, но стоять и дальше на месте уже невозможно. У нас не было войны, стихийных бедствий, мы все позволили разрушить сами.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 лис 2013, 14:33 

Sapka писал(а):
Я подписала его вчера :uvaj: Приведет оно к чему или нет, но по крайней мере 100 тыс человек это большая масса, и активность на сайте белого дома обратит на себя внимание. Наша власть боится людей и любое колебание народных масс резко отрезвляет :pod:

Вже підписали 56 тис!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 лис 2013, 19:09 
Ира, по 1 вопросу насчет стоимости журнала.Печатные услуги платятся пропорционально тиражу,стоимости бумаги ,электричества и прочего.А вот услуги редакции журнала на единицу тиража не делятся.Потому,что художнику не важно, сколько выпустят единиц тиража,ему все равно рисовать надо,Автору статьи надо писать статью полностью.также фотографу,бухгалтеру,заплатить за аренду и коммунальные услуги.Поэтому если разделить на 1000 экз или разделить на 20000 экз.Поэтому и существует термин нерентабельность.Это конечно очень упрощенно.Потому что туда включаются и всякие налоги, в том числе на соцстрах и на зарплату сотрудникам.
Насчет утилизационного сбора.То он закладывается производителями машин при их производстве и отдается своему правительству.Получается то,что в Японии,Германии правительства получают от этого доход, а нам везут все старье и оно как говорится утилизируется в нашей стране.Поэтому в этом вопросе с нашей страной неувязки европейских и других производителей.Никому не хочется Украине ничего отдавать.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 лис 2013, 20:09 

"Мы не можем быть вне политики. Мы можем не следить за политикой, но ее действия прямо влияют на нашу жизнь :da: Снова повторюсь, я против похода в Европу, я против присоединения к кому бы то ни было, но стоять и дальше на месте уже невозможно. У нас не было войны, стихийных бедствий, мы все позволили разрушить сами",-Ириша писала.

Ириш,согласна :da: !Понимаю твое возмущение и разделяю, так как с мужем бьемся за бесперебойное снабжение нашего небольшого хуторка водой.Почему вдвоем? Не знаю :nezn: . Не могу сказать,почему соседи спокойно на это реагируют. А что,воды нет? А я ведра два успела налить,а у меня в бочке есть , да ,наверное,опять где-то порыв - вот их реакция,спо-кой-ная. Никто не возьмет трубку и не позвонит,не поинтересуется,не потребует.ЖДУТ. На водокачке уже меня по голосу узнают и возмущаются,что никто не жалуется,только у вас почему-то нет воды. Дошло до того,что говорят -это только ваша проблема,вызывайте бригаду. Я специально вызвала-никого.Понятно,они прекрасно знают,что воды нет по всему нашему хутору.Подключился муж.Поднимал вопрос на городской сессии,собирали материал,когда и почему не было воды и собирались эти материалы выложить на сайте губернатора,разговоры и по-хорошему и по-плохому с начальством водоканала. Эпопея длилась год.Все долго описывать. Результаты есть.Нашу линию ,на которую жители нашего хутора сами собирали деньги наконец-то отсоединили от городской. Поставить надо было одну заглушку(работа длилась полдня)и все-сейчас у нас отличный напор воды. Но им не хотелось этого делать,ведь за наш счет шла подпитка городу. А теперь им надо подумать,как улучшить напор воды в городе(летом на втором этаже нет воды). Надо менять насосы на более мощные,и соответственно саму водопроводную линию,так как трубы старые ,и от большого напора начнут рваться. Надо ездить в область ,выбивать деньги,но ...кому это надо? А глава района как-то сказал мужу: Петрович,тебе это надо? Вот так работаем. Мы не требуем,не добиваемся,а у тех,кто повыше, головы другим забиты.Успеть бы за время власти карманы набить.Надо,надо все же свое требовать и отстаивать. Пусть они боятся наших звонков,а не мы их проверок(хотя чего нам бояться :-D ).

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 лис 2013, 20:21 

"ВЫЯСНИЛОСЬ, спустя БОЛЕЕ ЧЕМ ДЕСЯТЬ ЛЕТ, что нашей улицы со столбами, с проводами, с оплатами НЕТ в их планах!!!! При том, что все у нас подключалось официально, идут стройки и подключение новых домов, а ничего нет, воздух, мираж"-,пишет Ириша.

Та же ситуация у нас сейчас. Но все платим. Дом новый оформляли около года :roll: , все искали"где эта улица,где этот дом...." :-DОтлично от вашего то,что хутор наш лет 18 как начал застраиваться :la-la: .Добавлю: на нашей улице живет глава района :no: ,причем порядочно так живет уже :huh: .Сюжет для Н.В. Гоголя :zapis: .Ох, и развернулся бы он сейчас :cat: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 лис 2013, 00:53 
Sapka писал(а):
Почему журнал, тиражом в 10 тыс стоит дороже, чем при тираже 50 тыс? Бумаги же идет больше, и люди работают дольше, но при увеличении тиража цена падает, почему?

По остальному не в курсе, а по тиражам причина в следующем: самое дорогое в печати - это краска, особенно в цветной. При загрузке сверстанного файла в офсет требуется емкая допечатная подготовка - всякая-разная там цветобалансировка, пробная печать и пр. Это достаточно большое количество краски, бумаги, времени, т.к. на высокоскоростном станке 3-5 экземпляров не отпечатаешь. В макулатуру уходит несколько сотен страниц. По этой причине печать малых тиражей обходится дороже, чем больших. Окупаемой становится печать после первой тысячи. Меньший тираж лучше делать цифровым способом

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 лис 2013, 13:44 

Валюш, Лида, спасибо :kiss: :kiss:

У нас ведь и электроенергия с повышением идет. До 150 квт одна цена, свыше дороже.. ну будто наказание за большее использование :(

Марин, просто интересно почему у этих наших -энерго не поднимается вопрос: "А кто это нам платит, их ведь у нас нет! :dum: " Забыла спросить тогда :sbren:

Девочки, про добивание властей. Свекровь вот рассказала свою историю. Слушайте :-D
Не знаю как по другим городам начисляется квартплата, потому чуть подробнее расскажу о нашей. Есть в приходящей квитанции помимо обогрева, водоснабжения, газа статья, назову ее "содержание дома". Во времена нашего прошлого мера черновецкого, это года три наверное как тому назад :dum: , для каждого дома был установлен свой тариф. Тариф = цена за 1 м2 общей площади квартиры. Высчитывается исходя из размеров придомой территории, этажности, наличия лифта, дворников, поливов, ремонтов, года выпуска и т.д. Показателей расчетных дофига. Подавали данные в информационно-вычислительный центр ЖЕКи.
Теперь сама история :) По свекровиному дому насчитали высокий тариф, скажем 4 грн за 1 м2. умножить на площадь квартиры - сумма :krys: Жильцы "обрадовались", делегировали полномочия домовому комитету и тот в ЖЕК. Год были пустые перепалки с ЖЕКом, все обещал прислать коммиссию для перемеров. На второй год одного из принципиальных жильцов, пенсионера, это достало. Он поднял данные по расчету, сам с рулеткой сделал все надлежащие замеры и высчитал верный тариф - 2,4 грн за 1 м2. ЖЕК его отшил. Дедушка взял бумагу, перо и сел писать письма в вышестоящую инстанцию, потом в следующую, потом сразу во все, включая мера города. Пришла коммисия с проверкой. Летом дом получил квитанции с пересчетом тарифа до 2,48 грн за 1 м2. Переплату за все эти годы по завышенному тарифу вернули. У свекрови эта сумма составила чуть большим 1,5 тыс грн - и на секундочку, это одна квартира только, а сколько их в доме?!?!?!? Три месяца мои не платили кварплату, съедали переплату.
Из-за 8 копеек разницы между новым тарифом и высчитанным соседом-пенисонером, уговорили его не писать больше писем :)

Помните лозунг "Спасение утопающих дело рук самих утопающих"? Вот оно, в жизни..

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 лис 2013, 14:00 

Тоже не хотела писать за политику....но не сдержалась. У всех нас есть СВОЯ правда, СВОИ убеждения и СВОИ взгляды и политические предпочтения. Просто очень часто мы не смотрим вокруг, зацикливаемся на своей жизни....Я абсолютно убеждена, что наша страна валится в пропасть. Можно говорить о том, что оппозиционеры тоже воруют, что правды нет, что они не белые и пушистые.......Политика не может быть чистой, знаю не по наслышке. Но то, что страной правит уголовник - для меня лично НЕПРИЕМЛЕМО. Я могу долго говорить на эту тему, сама варюсь в политике почти 10 лет. Воочию вижу и другую сторону, когда различные общественные организации собирают деньги для помощи семьям политзаключенным, когда люди открыто высказывают свое мнение без страха быть непонятыми.....все это сложно.... У нас семья сама по себе оппозиционная, я сама прошла через давление и прессинг, угрозы в сторону детей, спекуляции и подкупы......
Уже привыкла быть "белой вороной" и "красной тряпкой" у себя в городе.
Это мое личное мнение, но, повторюсь, МОЛЧАТЬ и ОТСИЖИВАТЬСЯ нельзя.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 лис 2013, 15:42 

Вильнюс закончился ничем.
По новостям к нам в город приехали лица, странной бритой наружности в поддержку действий президента :-D Извините, не рассмеяться с этого не могу :-; Киев - это не город партии регионов ;) Мы же сметем их количеством и не заметим :nezn: Ну что ж, 2015 год вряд ли станет повторным выбором действующего президента :kon: если у оппозиции хватит ума объединить свои усилия и не рвать, как в 2005г, кресла под себя. Дорогу молодым :metl:
ЗЫ: позавчера, засыпая, услышала речь нашего премьера. Девочки, сон как рукой сняло :oynem: :oynem: Я же редко смотрю их по телевизору, забыла особенности произношения украинского языка премьер-министром страны :oynem: "пидписяный договор" наверное разбудил моим ржачем соседей :oynem: :oynem: :oynem: :oynem:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 лис 2013, 18:28 
Посмеяться можно,но многим не до смеха.Сегодня сотрудница моей подруги Лариса приехала из Правобережья и зашла ненадолго.Приехала несколько золотишек чепуховых сдать.Завод стоит,сын не работает.Полно продукции,Россия не принимает.А парня ведь кормить надо,пенсии не хватает. Племянники работают по 2 дня.Это в КБ.А их завод полностью остановили. Молодежь сбежалась,потусовалась.попрыгала, а родители чем будут им платить за учебу. Читала перевод сегодня с немецкой газеты, а там полно сторонников не принимать Украину в ЕС.Говорят, пусть идут на пенсию как и мы в 65-67 лет.Мы что должны их после 60 обрабатывать.размечтались....

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 75  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0