Raisa писал(а):
http://politiko.<span class="j42663n420y5" id="j42663n420y5_3">ua</span>/blogpost101449 дуже цікава стаття.
Ну что сказать... Версий сейчас очень много. То, что наша оппозиция особого доверия тоже не вызывает - это факт. Но другой альтернативы пока нет, и мне кажется нужно воспользоваться их амбициями, чтобы хоть как-то сдвинуть ситуацию с места. Могу сказать достоверно из первого источника про штаб Кличка в частности - всю субботу у них царила полнейшая растерянность. Абсолютно ясно, что они не ожидали такого развития событий... А то, что ушли в пятницу все с Майдана - так уверены были, что все... Дальше там делать нечего. То есть оппозиция сама не была готова к такому массовому проявлению протестов. Мне кажется, если даже кто-то намеренно провел эту акцию по разгону демонстрации, рассчитывая на негодование людей, то и они не ожидали тааааакого! В принципе правильно говорят те аналитики, что наши политики что с той, что с другой стороны абсолютно не имеют связи с народом и не в состоянии просчитать реакцию людей... Вот как в этом случае я б не сказала, что люди абсолютные марионетки в руках оппозиции. Наоборот - иногда та же оппозиция не в состоянии контролировать ситуацию. Они просто извините "офигели" сначала от масштаба и накала протестов, а потом быстренько сообразив решили вовремя их возглавить. Ну а по-другому - никак. Чтобы легитимно свергнуть ту же власть, нужны представители в Парламенте. Какие бы они там ни были... А если бы взяли власть они, предположим, и через какое-то время начали делать то же самое, что и нынешняя власть - значит опять уже им очередной Майдан... И так пока не станут понимать, что за все придется рано или поздно отвечать. Вот тогда это было бы уже реальное народовластие. Взялись - не выполнили, замарались - свободны...