Теперешній час: 25 вер 2026, 19:34

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 75  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Политика и жизнь
ПовідомленняДодано: 04 груд 2013, 13:56 
Рая, Вы не правы. Не стОит нападать в такой форме на людей. Что такого написала vinka ? По-моему все по факту :da: Каждый высказывает свое мнение. На майдане люди более сплоченные, раз уж тема о политике и человеческих отношениях. Я тоже недавно на форуме, но мы же еще с Цветничков знакомы :roza: Но это не значит, что здесь Вам дано право указывать где чье место. Я считаю - нужно извиниться.....

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 груд 2013, 14:01 
Девушки, предлагаю послушать трезвую точку зрения вне митингов и деклараций. Валентин Катасонов - не последний специалист в восточно-европейской экономике, доктор наук, академик, профессор МГИМО. Записано в ноябре.
http://www.youtube.com/watch?v=z-jXd9KO8oU

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 груд 2013, 14:06 

Я не буду вибачатися, повір мені, я до неї не зверталася ні з одним питанням, а раз вона так відреагувала на мою ссилку, то це їй не до вподоби.Не подобається-не читайте. І можу також спокійно сказати, що форумів багато і я можу спілкуватися на них. І не треба мене виховувати, пізно вже, мене так мама з татом виховали. Особисто тебе я не образила?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 груд 2013, 15:22 

Женщины...

Интернет тем и хорош, что каждый может найти себе отдушину и если раздражает нажать на крестик в правом верхнем углу и забыть.

ФОРУМ - МЕСТО ДЛЯ КАЖДОГО!! У нас нет ни количества сообщений под аватарами, ни даты регистрации, ни званий. ХОТЕЛА РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ!! и до сих пор оно выдерживалось. Мой ник "Сапка" мне претит, должна быть "Ира", но как тогда разобраться спрашивающим? Осталась выделяющейся.

Все мы эмоциональные. Сама бываю не согласна или что-то радражает, и перед монитором возмущенно машу руками, но я уважаю ваши мнения. Необходима смелость для того, чтобы написать почему "да" или "нет", особенно в такой непростой теме форума.

Досадно, неприятно что наша беседа пришла к подобным выяснениям. Представьте, что подобное происходит внутри власти. Разругались, развернуться бы и уйти (редко конечно "уйти", но подобное даже с нашими чиновниками случается), но находят мужество остаться, работать дальше. Ведь обоюдная взвинченность пройдет, а от ухода пострадают окружающие.

Остыньте :pokl:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 груд 2013, 17:27 

не нужно было открывать эту тему на таком форуме, лучше закройте тему пока не поздно, пока все не переругались. Политика очень многосторонняя и очень многое от нас скрыто и мнением людей очень умело манипулируют. Мы ведь все люди взрослые и мнение у каждого уже сложилось и бесполезно кого-то переубеждать, все остануться при своем мнение. Украина очень разная одна половина так уж сложилось больше привязана к России, а другая к Западу и навряд в ближайшее время, что-то измениться.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 груд 2013, 18:38 

:) Закрывать не буду. Кто хочет - пишет, нет - нет.
Свобода слова есть :uvaj: и нужно всем учиться ею пользоваться, идти на компромисы и диалоги друг с другом.

Форумы - часть жизни каждого :nezn: зачем их загонять в один угол "увлечение"? И потом, мне, простому человеку, интересны мнения. Я варюсь в своих мыслях, своих взглядах, домашние тоже в подобном ключе мыслят, как расширятся?
Могу ошибаться, но кажется мы не занимались убеждениями друг друга, мы общались. Мне был интересен и информативен диалог с Маргаритой. Будет жаль, если он прервется. И не из-за подержки форума, а из-за человеческого общения.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 01:35 

Как это закрывать тему? Я тут с мыслями собираюсь :dum: , все времени нет написать.....Заскакиваю , читаю, много чего есть сказать....Мнений у всех масса, оценок текущих событий и прогнозов на ближайшее будущее не меньше. Опять убеждаюсь, что у каждого своя правда. Постараюсь высказать свою точку зрения.
Я лично за Евросоюз. Теперь по полочкам :-D
vinka писал(а):
Я имела ввиду, что русский должен быть вторым ГОСУДАРСВЕННЫМ языком, тогда Азарову не придется калечить украинский...... А в советское время мы катались и в прибалтику, и они к нам. Все говорили легко на русском. .
Украинский язык - основной язык государства. ТОЧКА. Если сейчас кому-то это не нравится, вопрос - при принятии нашей Конституции ВСЕ радовались, приветствовали, чего-то я не помню, чтобы среди людей были настроения типа - а где же двуязычие? То есть тогда, в 1996, всех все устраивало.....В Украине государственная власть основана на принципе разделения властей - законодательная, исполнительная и судебная. Следствие - государственные "мужи" - ПРЕДСТАВЛЯЮТ власть в ГОСУДАРСТВЕ, где есть официальный язык. ВСЕ, других изворотов и переиначиваний быть не должно. При Кучме, Ющенко и Януковиче было пять попыток изменить Конституцию, но НИ ОДНО изменение НИКОГДА не затрагивало двуязычие. Демагогия в СМИ и среди населения - это одно, а задекларированные изменения - совсем другое. Все три президента различны и по своей политической принадлежности и по своим внешним политическим векторам, но тем не менее, языковая проблема ОФИЦИАЛЬНО не поднималась до уровня внесения изменений в Конституцию. Так что проблема двуязычия - не более, чем спецтехнология привлечения или отторжения электората перед выборами. Процесс перехода на украинский язык в нашей стране действительно был трудным, но он уже прошел, мы и не успели оглянуться. Наши дети свободно говорят на украинском, проблем вообще нет. Посмотрите, сравните, как часто мы сейчас видим репортажи из юго-восточных городов, в которых простое население отвечает именно на украинском, причем возрастная категория - от 18 до 50 лет.....Язык вошел в наш быт, это нормально. Кто хочет, пусть говорит и на русском. Я по работе общаюсь виключно україською мовою, всі документи пишу теж цією мовою. А моя старша донька, в знак підтримки подій 2004 року сама вирішила спілкуватися виключно українською, хоча ії було тоді лише 14 років. Ну и что......разве это мешает нам с ней, в одной семье, понимать друг друга?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 02:02 

vinka писал(а):
На вопрос о жизни в Европе однозначного ответа нет. Как в любой стране есть и довольные и нет.
Работу по душе трудно найти, приходится часто работать не по специальности - где найдешь. Знакомый литовец выехал с семьей, объяснив тем, что правительство Литвы не думает о своем народе. Теперь он мотается из страны в страну (сначала в Англию, потом в Испанию - ни там ни там не понравилось), теперь уж и не знаю, где он .... А сколько наших уехало "туда" и не довольны? А сколько вернулись?
Вопрос сложный. Убеждена в одном - изменения будущего, касаемого как простых людей и семей, так и государства, ВОЗМОЖНО только при определении ЦЕЛЕЙ и способов достижения этих целей. Так вот способы, по моему мнению могут быть разные - можно работать за рубежом и не по специальности какое-то время, но в итоге получить то, что ты хочешь. Мой брат уехал в Испанию в конце 90-х. В Украине имел свой бизнес, достаток и положение, уехав за рубеж не работал по специальности, НО ШЕЛ к своей цели, в итоге имеет свой дом, машину, СВОЙ, личный доход, не зависит от дяди-работодателя и теперь уже сам определяет свою жизнь. Работал много, сутками, на износ. Но к цели своей пришел. А сколько у нас в стране можно идти к цели, вот так работая, не имея ничего и в итоге ни с чем и остаемся, без гарантий от государства. Простой пример. Банк присылает платежки брату за коммуналку, да, дорого, дороже, чем у нас в несколько раз, но эти траты, в сравнении с доходом НЕ ЗАБИРАЮТ львиную долю доходов. Так вот, в платежке за электроэнергию у него в конце года был дан АНАЛИЗ потребления братом электроэнергии ПРЕДЛОЖЕНЫ варианты ее экономии. Чем это хорошо для потребителя - ЗА ТЕБЯ ДУМАЮТ соответствующие органы и предлагают варианты. Никто же не отрезает провода, никто не заставляет потреблять меньше, ПРОСТО ПРЕДЛАГАЮТ варианты. Например - пересмотреть мощность потребления электроприборов, установить датчики экономии...... Это выгодно и государству....То есть каждый занимается своим делом.
По банкам. Как у нас и как у них. Все платежи брат осуществляет по банковской карте - на ней завязано все - доход, расход, коммуналка, покупки. Если есть вопрос - связался с банком любым способом и все решил - все операции видны. Никто не навязывает никаких карт, никаких кредитов. Я вот сама пользуюсь картой приватбанка. Клиент давнишний, суммы на депозите была большая, статус карты Голд. Так они меня задолбали - постоянные предложения по кредитам, открытию каких-то накопительных систем, бонусов. Несколько раз уже им говорила - не трогайте меня, я на карту перевожу деньги, снимаю, когда мне надо, расплачиваюсь в магазине, делаю проплаты дома по инету, когда мне удобно и ВСЕ, мне ничего больше не надо. Буквально на прошлой неделе делала сверку с персональным менеджером и задала вопрос - а если пенсия у меня будет - я могу на эту карту перевести ее? Ответ убил наповал - конечно нет, ни пенсию, ни зарплату - для этого есть специальные карты со статусом для выплат. А какая мне разница? То есть банковская система проплат у нас построена таким образом, чтобы как можно больше заработать на использовании самих карт. Вроде и немного - 1-4%, но в масштабах страны - цифры немалые.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 02:10 

Лариса писал(а):
Вы должны понимать, что информация на Западе и Юге Украины очень рознится, у нас регион сельского хозяйства и главный рынок сбыта это Россия, а никак не Европа, и люди поддерживают именно таможенный союз. При вступлении в Европу наше сельское хозяйство накроеться медным тазом.
Наше сельское хозяйство наоборот выиграет. Система дотаций фермерства позволит нам поднять с/х. И именно Европа буде покупать у нас продукцию. Сколько в самой Европе стран с крупной массовой долей с/х? И зачем Польше нужны будут турецкие яблоки, когда их можно будет купить и у нас - ближе, а значит дешевле поставка......это я так, образно...А Таможенный союз - удавка для бывших соцстран.

За інше завтра допишу.....якщо вам цікаво почитати :ushki: Але теми трохи гарячіші в голові крутяться....

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 груд 2013, 11:21 

Оля, с нетерпением жду продолжения :da: :da: :da: :da: :da: :da: :da: :da: :da: :da: :da: :da:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 75  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0