Теперешній час: 26 вер 2026, 00:00

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 20 ]  На сторінку Пред.  1, 2
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Самшит
ПовідомленняДодано: 07 лис 2013, 15:02 

Летом прошлого года обломанные веточки самшита тыкнули в землю и все принялись. Этой осенью, накануне отпуска, рассадила те веточки, хорошая корневая наросла. Две недели назад начеренковала снова, прямо в ОГ на даче, ничем не прикрывая сверху :-; Только оборвала листики на высоту посадки в землю.
Не хватает времени для стрижки :( Кусты, растущие на солнце, прилично подросли за лето. Думала сейчас немножко их укоротить, но к весне же точно обгорят и снова придется резать. А кусты для будущей изгороди в полутени так себе, ни рыба ни мясо :( Можно даже сказать что не наросли вовсе. Видно не судьба, придется заменить на что-то не столь любящее к солнце :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 бер 2014, 21:55 

Сегодня подстригла кустики. Лопушатся :vah:
Теневые никак не хотят расти :( придется все таки пересаживать

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 бер 2014, 07:40 

Моя сабакеня решила таки, дожать до смерти мой самшит.Жалко кустик, но видно не жилец, полюбила его собака и все тут. :no:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 вер 2014, 22:10 

В планах вписана покупка самшита для бордюрчика. Попадается, но цены не нравятся :( 40 грн за кустик даже не рассматриваю, корю нужно было раньше закупить, прошлой осенью, когда брала по 10-20 с ОКС в зависимости от размера. Однако сегодня оторвала у продавца последние 10 кустиков крупнолистового по 15 грн. В горшочках, размер ~ 30 см в высоту, пара веточек по густоте. Клумба новая еще не готова, место еще не расчищено, а часть бордюрчика уже есть. Я тихо счастлива ::-)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 трав 2015, 10:05 

Прошлым летом начеренковала, осенью уже посадила вдоль дорожки с расстоянием см. 30. За ними две белые почвопокровные розы и все. Все пока что небольшое. Много разного насаживать в одном месте не хочется. Хочется строгости,упорядочности. Но не всегда получается. Столько сейчас интересного продается и хочется купить. Вроде и земли много,а сажать уже негде :-D . Надо тормознуть с покупками и сажать более продуманно. Но стоит что-нибудь увидеть и понеслось... :no:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 трав 2015, 15:14 

Я сегодня своим первую в этом году стрижку делала. Уже большие шарики выросли.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 жов 2017, 00:54 

Капитально сегодня растрепала "английский розарий". Был отделен от заездной дороги полосой простяцких хост. Зажирели хосты до того, что погребли под собой не только травянистых соседей, но и на розы полезли.
Заменила хостовій бордюр самшитным :) Использовала крупнолистный самшит.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 лис 2020, 20:01 

В общем, конкретно мои наблюдения по самшиту. Невысокие розы, клематисы, дельфиниумы, лилейники, астранции, хосты у меня с самшитом не дружат :gru: Чем старше становятся кусты самшита, тем больше душат соседов. Корневая у самшита - сплетенная в сплошной ковер непробиваемая мочалка грабастит все под себя :sbren: Особенно где проходит капельный :no: там капец наступает в 2 раза быстрее :(

Второй год с августа появляется гусень, которая за считанные дни сжирает листья на кустах до голых веток :-8 Умудряется, падло, находить кусты по всему участку :zla:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 лис 2020, 00:39 

Огнёвка что ли ? Пакость ещё та , если судить по отзывам. Я на своем весной мучнистого червеца гоняла.
Мой бордюрчик пока прилично себя ведёт :thu: Правда я его особо не балую

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лис 2020, 13:26 

Очень точное название гусени :da: кусты будто обожжеными стоят :( И буквально на глазах обжирает, за сутки запросто сожрут куст :zla:

Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 20 ]  На сторінку Пред.  1, 2

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0