Теперешній час: 25 вер 2026, 10:44

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 14 ]  На сторінку Пред.  1, 2
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Лопата
ПовідомленняДодано: 21 жов 2014, 23:18 

Эпопея с лопатами активно продолжилась в последний месяц.

Мне нужна для копания по клумбам небольшая лопатка. Чтобы не доставать из машины нашу натовскую саперную (фото с инета):

Изображение,

на металлобазе по цене лома, за 4 грн, взяли мне лопатку времен 40-ых годов прошлого века, предположительно немецкая или австрийская. Быстренько к ней присобачили длинный держак и теперь моя лопатка экспроприированна свекровью как "очень удобная" :zla: И ведь действительно копает замечательно!
Фото с инета:

Изображение

Ладно, шоб не грызться, купили на днях мне советскую саперную, за 60 грн с готовым держачком, как на фото. Взяли не оцинкованную. Все равно точить, оцинковка сойдет. "А почему купили одну??? Такая хорошая лопатка. Нам нужна в машине!" - слова свекрови. И с этой мне придется распрощаться :zla:
Фото с инета:

Изображение

Случайно за 21 грн купили полусовковую лопату с народным названием "американка". Как же удобно ею копать! :vah: Прям то, что нужно для ямок! Пересадок тьма, протестировала на полную катушку. Через день и эта моя лопата стала срочно всем нужна :zla: Но здесь повезло подкупить вторую.
Фото с инета:

Изображение

Спустя столько лет определилась: в хозяйстве однозначно нужна а-ля саперная для работы с клумбами и полусовок. Без штыковой запросто можно обойтись :potom:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 жов 2014, 02:18 
У меня лопата.которой пользуюсь -самая обычная,только слегка лопасть вытянута в длину.Такая красота!Есть парочка вот каких-то уже готовых, с ручками цветными-нет,уступают моей во всем.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 жов 2014, 09:31 

Мне муж сделал вилы-самокопы. При случае фото выложу. Удобно очень. За раз получается грядка. Ровная. Но это хорошо на просторах. А если что обкопать или много чего посажены, то обычной лопатой.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 жов 2014, 21:33 

Мариш, крайне интересна конструкция :da: У нас продаются, но то ж не тестированные практикой, картинка.

У меня сезона не проходит, чтобы я не сломала черенок лопаты, а то и два :ushki: Сегодня копаю уже любимой полусовковой, понимаю что она очень похожа на когдашний желанный Фискарс, тяжелее разве что. И вот представила как я ручку фискаря сгибаю в рог. Поламать вряд ли смогу, а согнуть согну. Шо мне потом муж скажет? Даже не знаю :dum: А тут черенки куплены с запасом. Снял-поставил, всего 13 грн под дружный смех: "Ира ОПЯТЬ сломала черенок :oynem: "

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 14 ]  На сторінку Пред.  1, 2

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0