Теперешній час: 25 вер 2026, 16:59

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 121 ]  На сторінку Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Весна. После раскрытия
ПовідомленняДодано: 29 бер 2015, 10:04 

В четверг окончательно привела розы в порядок. Обрезала то,что сломалось,что мыши погрызли,старые побеги вырезала,вернее муж пилой спилил. Вообще мечтаю о кусторезе,но никак до него дело не дойдет. Хочется хороший,но это деньги стоит.Розы подкормила и обработала медным купоросом.Сверху лутрасил набросила. Солнце все дни, и ветра сильные. Боюсь ,что навредит розам. Да,одна не перезимовала розочка. НЕ вспомню ее имя,осенью пересаживала и запуталась :) .Остальные живы. Ой,девчонки, как думаете есть ли у моей остинки шанс выжить? Мыши ее капитально обгрызли. Остался отросточек один см. 2 ,тонюсенький. Я его прикрыла обрезанной пятилитровой бутылкой.Так хочется сохранить.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 бер 2015, 10:08 

Вчера моталась по участку как шальная. Такой ветрило,все лутрасил поднимал. Опять кирпичи пришлось таскать.Сегодня снег, и чуть примерзло. А завтра самый сильный ветер ожидается,до 16 метров :sbren2: .Вот сколько забот с розами,но не могу от них отказаться. Опять выбираю ,что прикупить :-D,женщина из Брянска свой каталог роз мне на почту сбросила . Там такие розочки :_:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 бер 2015, 07:43 

Марина писал(а):
Ой,девчонки, как думаете есть ли у моей остинки шанс выжить? Мыши ее капитально обгрызли. Остался отросточек один см. 2 ,тонюсенький. Я его прикрыла обрезанной пятилитровой бутылкой.Так хочется сохранить.

Марин, шанс есть всегда :da: Если за землю хорошо корнями уцепилась, то должна с теплом пойти в рост.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 бер 2015, 15:21 
Девочки.что делать, у меня остинки покрылись бордовой рябью.Всю зиму простояли и тут прямо на глазах.Это может инфекционный ожог и немедленно побрызгать их.Старалась все вырезать,но поражения много.Просто режу под корень.самой устойчивой ко всем инфекциям оказалась корнесобственная Софи Лорен,ни одного пятнышка.Но она сравнительно в тени, а остинки на самом солнце.Непохожи пятна на инф.ожог,просто как бордовым горошком раскрасило ветки.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 бер 2015, 16:05 

http://www.rosebook.ru/components/artic ... -26-45.jpg Валя, такі плями?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0.B7.D1.8B

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 бер 2015, 22:10 
Рая,так,оця гидота!Прочитала Вікіпедию статтю.Ридоміл Голд у мене є.А воно як назло дощі зарядили.так жалко різати!Так ця зараза враз появилосась.Після зими все було таке зелененьке.Дякую !

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 бер 2015, 06:59 

Валюша, а может то не бяка какая, а просто они на солнышке с непривычки загорели? :dum: Сама пишешь, что в теньке такого нет. Не раз про такое на форумах читала, да и у самой было, собиралась резать, но такая ветка была шикарная, пожалела, оставила на посмотреть. И хорошо, что оставила - все было с веткой в поряде, цвела шикарными шапками. Может, не торопись резать, понаблюдай, ну Ридомилом побрызгай для очистки совести, как погодка установится

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 бер 2015, 09:37 
Теперь не выберешь когда и брызгать!Чуть ли на 2 недели вперед каждый день дожди,сравнительно холод.Самое плохое-нет солнца.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 бер 2015, 10:30 

Можно было сразу после раскрытия пройтись чем-то фунгицидным :-; Мои более-менее, я и не брызгала еще. Хотя для профилактики не помешало бы. Может с побрызгой деревьев попрошу и по розам пройтись нашим бензиновым "пылесосом" :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 бер 2015, 22:15 
Я розы не укрывала,только окучивала.Да и зима была теплая сравнительно.Нам до Киева 320 км.так что у нас ведь потеплее.И такие точки,даже не пятна только на англичанках,Жокей,Новый свет.У некоторых концы веток почернели,и засохли.Но это я думаю просто невызревшие побеги.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 121 ]  На сторінку Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0