Теперешній час: 25 вер 2026, 17:48

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 226 ]  На сторінку Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Петунии, фортунии, сурфинии из семян
ПовідомленняДодано: 12 трав 2015, 07:26 

Наташа, у вас хоть народ нормальный, не порвут, не поворуют? Это ж одни семена сколько стоят, а труды! :-8 И ничего себе не оставила. Ты героиня, я бы так не смогла! :uvaj:
Ну хоть черенков с Тайдлов нарежь, они ж легкие и места много не занимают - можно и в руках на дачу отвезти. Мои первая партия черенков с Торнадо пурпурного уже с корнями. :OK: Сильвера позже нарезала - ждемс.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 трав 2015, 12:47 

Катя, у нас дом ОСББ, сами себе хозяева вроде как... :) И в каждом подъезде консъержка сидит, наблюдает за территорией, поливает, когда нужно. А еще есть дворничка-садовод :sbren:, она за цветниками ухаживает и вазоны поливает тоже иногда. У нас дом в этом отношении уникальный. Так что должно быть все в порядке. Хотя уже бычки с вазонов доставала... :rug: Но это единичный случай. :potom:
С Тайдлов черенков обязательно нарежу, главное, чтобы выжили. Они у меня на балконе когда были ужасно переросли... :no: И оооочень долго на воздухе адаптировались. Посмотрим, что из них будет.
А на дачу у меня было что отвезти тоже... Сурфиний в этом году много недорогих набрала - пробило меня что-то сильно на них. :-; Хочу попробовать начеренковать на зиму, если конечно доживут.
У меня особого выбора не было - либо все перерастет и пропадет на балконе, либо высаживать под домом. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 трав 2015, 07:16 

Мои что-то тоже, те что уже высадила на даче, грустные. Вроде и пекла еще не было.
А дворники у нас не то что за клумбами не ухаживают, я так и смотри чтоб шкоду какую не сделали: то гребет по осени листья с таким остервенением, что примулы повыдирала безследно, то песок с дорожек в начале весны на клумбу пошвыряла. Про поливать так и вовсе разговора никакого нет. С поливом вообще очень неудобно - внизу нигде крана нет, так что если мне что-то очень жалко станет - со своего третьего этажа воду в баклажках тяну.
Тянет и меня посадить хоть те самосборные Торнады возле дома, но, наверное, смысла нет - и так северо-западная сторона, и клены прямо на клумбу тень дают, хоть и растут через дорогу. Солнца за день часа 2-3, это ведь для петуний мало?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 трав 2015, 15:25 

Катя, ну я в принципе тоже оставила дома на балконе несколько сурфиний и все калиброхи... :-; А на балконе прямое солнце только с 8 до 11. :nezn: Надеюсь, что будут цвести... Уж очень мне не хотелось их на дачу отправлять. Бываю там только по выходным, а родители могут другой раз и забыть полить. А удобрить тем более... :sbren: Так что пусть довольствуются тремя часами солнца. :potom:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 чер 2015, 12:30 

:jar: Приползла с клумбы на работе - полола. Внимательно рассматривала петуньки - с семян своего сбора с Торнадо пурпурного. Результатом на данном этапе довольна. Цвет с небольшой вариацией оттенка повторили процентов 70-80. У некоторых так даже лучше цвет - прямо рубиновый такой. Часть получилось фиолетовых и разных промежуточных между пурпурным и фиолетовым оттенков. Один кустик есть фиолетовый с неопределенными белыми полосками (примерно как Вита показывала на своей Софистике темной). Главное - все цвета яркие, нет ни одной бледно-сиренево-линяло-застиранного оттенка, как получалось обычно из самосевных простушек. Габитус у большинства тоже не подкачал - ветвятся сразу от корня на множество веточек. Только некоторые побыстрее развиваются ( уже приличный кустик расстелился), а некоторые помедленнее - но так и с фирменными семенами бывает. Правда кое-где получились, наоборот, супер компактные кустовушки - типа Пикобеллы - маленький пушистый кустик.
На фотки после прополки сил не хватило, да еще все же и на "проектную мощность" они не вышли. Вот расплетутся по всей клумбе - тогда и сфотаю. Там у меня еще алиссум кое где растыкан, должно не плохо получиться.(Алиссум вообще самосевный с прошлого года. Часть пересаживала - эти тормознули, только отходить начинают, а те что на месте остались - уже шикарные и па-а-ахнут офигительно)
Мой вывод - для бюджетного варианта типа общественной клумбы :mol: (Вариант, собственно, получился не то что бюджетный, а совсем бесплатный, если никак не оценивать возню с рассадой. Хотя и возни-то было не особо много - поскольку над бесплатными семушками особо не тряслась - сколько вышло - столько и хорошо) Конечно, и породистое надо что-то держать, да и второе поколение, наверное, будет похуже.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 січ 2016, 09:25 

Клялась себе не покупать семян... Ага. Зарекалась свинья... :) Полезла за бальзаминами, а там петунии... :-; Ну хоть чуть-чуть... В итоге - три вида Софистики, прошлогодний рекордсмен - Изик белый, два вида махрушек, два кустовушек... И это после тщательной отбраковки и битья себя по рукам. Вот есть всякие виды шопоголиков... :-D Я судя по всему семенной шопоголик. :no:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 січ 2016, 12:51 

Не ты одна такая :druj: . Я тоже уже прикупила и Софистику , и парочку сортов ампелей , и кустовушек :upss:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 січ 2016, 16:20 

А к нам завтра привезут семена цветов. Пойду :) .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 січ 2016, 23:20 

Совести у вас нет! И меня подсадили :roll: Заказала на пробу семян. Получу - отчитаюсь :got:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 січ 2016, 08:31 

А я замість петуній перейшла на пеларгонії. Восени виміняла собі нових 10 сортів. :vah: Ще не цвіли, а підросли гарно. Планую черенкувати, щоб не втратити сорти. Надіюсь, що літом покажу. :priv1:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 226 ]  На сторінку Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0