Теперешній час: 26 вер 2026, 00:43

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Помидоры. Томаты. Выращивание
ПовідомленняДодано: 18 сер 2015, 15:57 

Natali писал(а):
.. Японский краб (хотя листья у него на жаре просто сворачиваются в трубочку :no: )..

Сорт сам по себе лохматый, очень отличается от привычных помидор. Листья буквально висячие :da: Соседи в прошлом году забыли об его особенности и поливали-поливали, а они все не поднимаются никак :neuv: Растрепа :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 сер 2015, 16:03 

Нас радує Малинове віканте, 250-300 гр, дуже солодкі і якийсь помаранчевий, забула назву. Всі інші дрібні, але їх багато. Чоловік поливає :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 сер 2015, 22:31 

Не знаю, девчат, сколько мы собрали урожая, но точно знаю, что выбросили не более ведра гнили. В последний сбор я два дня перебирала, мыла и консервировала :jar: еще и тетушке умудрилась сбагрить ведро небольших для закатки в литрушки. Много закрыли простых помидор, много сока закатала и день провозилась с острыми салатными. Валюш, те что по твоему рецепту :uvaj: Семья очень их полюбила и теперь у меня отдельный заказ на их закатку в обязательном порядке :vyp: Пришлось выполнять заявку, бо выгребла бы осенью :pod1:

Полагаю пик урожая уже прошел. Кое-где абсолютно сухие кусты на грядке. И не смотря на казусы с погодой - урожай не плохой :mol:
На будущий год решили проложить капельный полив не под кустами, а в междурядье.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 сер 2015, 08:09 

Рая, ты, помнится, брала какие-то желтые помидорки от Китано. То ли эти http://senior-pomidor.com.ua/semena_KIT ... 0_sem.html, то ли эти http://senior-pomidor.com.ua/semena_KIT ... 0_sem.html. Теперь не могу найти, где ты писала об этом. Может даже не в этом году, а в 2014 :nezn: Не припомнишь, что из них вышло? Не они ли это тебя радуют?
Как-то у меня в этом году желтых недобор, хоть 3 сорта и посажены: Сердце Ашхабада - крупный, вкусный, но весь пятнами пошел, да и на кусту маловато, Чухлома потрескалась вся, а Обериг еще в рассаде что-то тормознул. :( Может, что-то новое попробовать? Я люблю, чтоб желтенькое в салате виднелось и в баночке :vah:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 сер 2015, 09:07 

Катя, не пам"ятаю. Пам"ятаю російські "Грибное лукошко", а цього року у мене "малинове віканте" Що воно таке те віканте я не знаю, а томати 200-300 гр і солодкі, як мед.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 сер 2015, 12:07 

У нас желтые как раз в этом году выше похвал :-; Часть их них наши семена из потерянного сорта - крупные, салатные помидоры, а часть была размером поменьше. Спрошу у свекрови, может вспомнит по сортам. Желтые практически непорченные и их много на кусте, и еще есть плоды.
А вот розовые практически все потрескались :nezn: Они стандартно трескаются, но вкусные. Все равно сеем для еды.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 січ 2016, 11:51 

Девочки, научите профана - как формируются помидоры? Ну вот пишут - в один или в два стебля про высокие. Когда и что выламывать?
Когда начинать обрывать листья? :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 січ 2016, 13:04 
Наташа, в моем понимании формировка -это оставлять сколько-то стеблей,удалять пасынки.Если хочешь крупные помидоры-все удалять,если средние и мелкие,пускай на самотёк.Листья не всегда надо удалять,только если хочешь ранние ,побыстрее вырастить плоды.Ведь они защищают от солнечных пятен помидоры.Пятна загнивают.Не обязательно от фитофторы.
В дождливое лето тоже не всегда советуют листья обрывать,потому что они много влаги забирают,чтобы помидоры не растрескивались.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 січ 2016, 09:40 

Ой, чувствую, наформирую я в этом году, если мои в Грузии останутся. :dum: :sbren:
Усиленно читаю информацию по помидорам. Все смешалось... :muso:
Вычитала опыт одного помидорника - утверждает, что вносит по 200 г нитроаммофоски на м2 под перекопку. И поэтому урожаи у него сумасшедшие. :dum: А обычные рекомендации от производителя - максимум 50 г на м2. :nezn: Я бы попробовала небольшой кусочек у себя так удобрить, чтоб проверить... :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 січ 2016, 11:11 

Не видумуй, удобрювати треба , як завжди( сірникова коробка на 10л води), але частіше, не раз на 10 днів, а на 5-7, а як шурнеш багато добрива, то може бадилля рости, а томатів і не побачиш.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0